Spielberichte-Archiv 2008 AH

27.09.08           FCA - SV St. Stephan  0:2

Am letzten Wochenende erreichte die AH durch eine kämpferisch starke Leistung in der 2.-ten Halbzeit ein verdientes Unentschieden beim Gastgeber aus Dornheim. Wegen eines Stellungsfehlers musste die AH die 1:0 Führung für die SG Dornheim hinnehmen. Torhüter Fethi Bouhamda war dabei ohne Abwehrchance. Danach begann die Aufholjagd, die sich bietenden Chancen konnten jedoch nicht genutzt werden. Durch die Dummheit des Tages, Steffen Dreher erhielt nach der 2-ten Unsportlichkeit die gelb-rote Karte, schwächte sich die AH zur Halbzeit selbst.

Der verdiente Ausgleich fiel nach einem schön gespielten Angriff über die rechte Seite. Eine scharf vor das Tor der Gastgeber getretene Hereingabe von Andreas Kalla verwertete Udo Schäfer treffsicher. Auf Grund der gezeigten Leistung eine verdiente Punkteteilung.

Torschütze:

Es spielten:  Thomas Behm, Fethi Bouhamda, Thomas Magsam, Udo Schäfer, Steffen Dreher, Andreas Kalla, Michael Klein, Axel Görsch, Thierry Silberreiss, Heinz Fesser, Gerhard Schäfer, Klaus Kaffenberger.

Das nächste Spiel der AH ist am Mittwoch , 01.10.08 beim FC Ober-Ramstadt um 19.30 Uhr.

24.09.08           FCA - TSV Nieder-Ramstadt  1:0

Torschütze: Udo Schäfer .

Es spielten: Thomas Behm , Fethi Bouhamda , Willi Dörner , Udo Schäfer, Ralf Merschroth , Christian Schäfer, Steffen Dreher, Andreas Kalla , Axel Görsch , Thierry Silberreiss , Heinz Fesser, Gerhard Schäfer.

Das nächste Spiel der AH ist am Samstag , 27.09.08 gegen SV St. Stephan um 17.00 Uhr.

13.09.08           SG Dornheim  - FCA  1:1

Es spielten:  Fethi Bouhamda , Thomas Magsam , Willi Dörner , Udo Schäfer, Ralf Merschroth , Christian Schäfer, Steffen Dreher, Andreas Kalla , Michael Klein , Axel Görsch ,  Thierry Silberreiss , Werner Schreiber.

Das nächste Spiel der AH ist am Mittwoch , 24.09.08 gegen TSV Nieder-Ramstadt um 19.30 Uhr.

03.09.08           Olympia Biebesheim  - FCA  6:2

Totalschaden

Torschützen: Udo Schäfer , Thierry Silberreiss je 1.

Es spielten:  Thomas Behm , Thomas Magsam , Willi Dörner , Udo Schäfer, Ralf Merschroth , Christian Schäfer, Steffen Dreher, Andreas Kalla , Oliver Pentzin , Thierry Silberreiss , Manfred Nickels , Johannes Fischer.

Das nächste Spiel der AH ist am Samstag , 13.09.08 bei SG Dornheim um 17.00 Uhr.

23.08.08           SV Weiterstadt - FCA  1:2

Bei angenehmen Temperaturen trat die AH am vergangenen Wochenende in der Meisterschaftsrunde beim SV Weiterstadt an. Auf einem herrlich zu bespielenden Kunstrasenplatz ( wohl dem, der einen hat ) hatte die AH anfangs Schwierigkeiten zu ihrem Spiel zu finden. Dadurch das einige Spieler angeschlagen ins Spiel gingen kamen kaum nennenswerte Aktionen heraus. Die Gastgeber waren in dieser Phase besser. Erst nach der Halbzeit lief es für die AH etwas besser, woraus die 2 Tore durch Torjäger Udo Schäfer resultierten. Die AH musste jedoch durch eine Unachtsamkeit der Defensive auch ein Gegentor hinnehmen .Aber auch die etwas schlechteren Spiele müssen gewonnen werden.

Das nächste Spiel der AH ist am Mittwoch, 03.09.08 bei Olympia Biebesheim um 19.00 Uhr.

Torschütze: Udo Schäfer ( 2 ).

Es spielten:  Thomas Behm, Klaus Kaffenberger, Axel Görsch, Thomas Magsam, Udo Schäfer, Ralf Merschroth , Michael Klein, Christian Schäfer, Steffen Dreher, Andreas Kalla , Heinz Fesser, Gerhard Schäfer, Oliver Pentzin .

09.08.08           TSG 46 Darmstadt - FCA  0:4

Die Gastgeber waren der erwartete schwerer zu spielende Gegner als in der Vorwoche die TV Crumstadt. Die Anfangsphase war geprägt von gegenseitigen Abtasten beider Mannschaften. Bedingt durch einige Umstellungen im Mittelfeld dauerte es eine Weile bis die AH zu ihrem Spiel fand. So fiel das 0:1 durch einen 20 Meter Schuss von Axel Görsch erst kurz vor der Halbzeit etwas überraschend, jedoch nicht unverdient.

In der zweiten Halbzeit kam mit Christian Schäfer´s Einwechselung, Michael Klein hatte sich durch viele Sprints im Mittelfeld verausgabt, frischer Wind ins Spiel der AH. So erzielte die AH dann das 0:2, eingeleitet durch Willi Dörner, nach einem Flankenlauf von Axel Görsch, abgeschlossen per Kopfball von Udo Schäfer. Trotz den dauernden Ein/Auswechselungen der Gastgeber hatte die AH das Spiel weiterhin im Griff und kam durch Christian Schäfer und Thierry Silberreiss zu weiteren Torerfolgen. Insgesamt eine taktisch und spielerisch disziplinierte Leistung der AH.

Das nächste Spiel der AH ist am Samstag, 23.08.08 beim SW Weiterstadt um 17.00 Uhr.

Torschützen: Udo Schäfer , Axel Görsch , Christian Schäfer , Thierry Silberreiss.

Es spielten:  Klaus Kaffenberger, Axel Görsch, Thomas Magsam, Udo Schäfer, Ralf Merschroth , Michael Klein, Christian Schäfer, Steffen Dreher, Willi Dörner, Heinz Fesser, Thierry Silberreis Oliver Pentzin .

17.05.08           FCA - TV Crumstadt 8:0

Im ersten Spiel nach der Sommerpause siegte die AH gegen die TV Crumstadt mit 8:0. Bei besserer Chancenverwertung hätte das Spiel auch zweistellig ausgehen können. Bereits zur Pause stand es 4:0.Christian Schäfer mit einem Hattrick und Thierry Silberreis waren die Torschützen. Vor dem 1:0 verschoss Udo Schäfer einen Foulelfmeter.

Nach der Pause ging das muntere Toreschiessen weiter mit Heinz Fesser, Udo Schäfer, Carl Willweber und Oliver Pentzin. Alles in allem ein klarer Erfolg für die AH.

Das nächste Spiel der AH ist am Samstag,09.08.08 bei der TSG 46 Darmstadt um 17.00 Uhr.

Torschützen: Christian Schäfer (3), Thierry Silberreis, Heinz Fesser, Udo Schäfer, Carl Willweber Oliver Pentzin je 1.

Es spielten:  Thomas Behm, Axel Görsch, Willi Dörner, Thomas Magsam, Udo Schäfer, Ralf Merschroth , Christoph Tammer, Christian Schäfer, Steffen Dreher, Carl Willweber, Heinz Fesser, Thierry Silberreis, Gerhard Schäfer, Oliver Pentzin.

14.06.08           Kleinfeldturnier SG Eiche Darmstadt

Beim Turnier der SG Eiche Darmstadt belegte die AH den 5.ten Platz.

Es spielten:  Fethi Bouhamda, Axel Görsch, Klaus Kaffenberger, Manfred Kliefken-Schmidt, Thomas Magsam, Udo Schäfer, Werner Schäfer, Christoph Tammer.

17.05.08           SKV RW Darmstadt - FCA      3:1

Auf dem Kunstrasenplatz neutralisierten sich beide Mannschaften in der Anfangsphase. Nach der ersten Torchance durch einen 30-Meter Weitschuss ans Lattenkreuz durch Bouhamda kamen die Gastgeber durch eine Unachtsamkeit im Mittelfeld zur 1:0 Führung.

In der 2.ten Halbzeit erzielte die AH durch einen 20-Meter Weitschuss von Merschroth den längst fälligen Ausgleich. Durch 2 unnötige Ballverluste im Mittelfeld musste die AH 2 weitere Treffer der Gastgeber hinnehmen.

Es spielten: Stefan Brückner, Willi Dörner, Steffen Dreher, Andreas Kalla, Ralf Merschroth, Fethi Bouhamda, Christian Schäfer, Thierry Silberreiss, Christoph Tammer, Carl Willweber.

Torschütze: Ralf Merschroth

07.06.08           SKG Stockstadt - FCA     0:2

Es spielten:  Willi Dörner, Steffen Dreher, Heinz Fesser, Klaus Kaffenberger, Andreas Kalla, Michael Klein, Thomas Magsam, Christian Schäfer, Gerhard Schäfer, Udo Schäfer, Thierry Silberreiss ,  Christoph Tammer.

Torschütze: Thierry Silberreiss ( 2 ) .

17.05.08           TG 75 Darmstadt - FCA      0:2

Im fünften Spiel der Meisterrrunde gastierte die AH bei der TG 75 Darmstadt und hält weiter die Tabellenführung.

Die ersten 25 Minuten bestimmte die AH das Spiel, danach kamen die Gastgeber. Die Tore erzielte dennoch die AH. Einen 40-Meter Pass von Fethi Bouhamda nahm Torjäger Udo Schäfer auf ,umspielte den Torhüter der Gastgeber und schob den Ball ins leere Tor, Christian Schäfer gab dem Ball einem halben Meter vor der Torlinie noch die entscheidende Richtung zum 0:1. Einen Freistoß von Christian Schäfer beförderte Fethi Bouhamda per Kopf zum 0:2.Es war ein kampfbetontes Spiel auf beiden Seiten, wobei die 5 Konterchancen auf Seiten der AH gegen Ende nicht genutzt wurden.

Es spielten: Thomas Behm, Willi Dörner, Axel Görsch, Klaus Kaffenberger, Andreas Kalla, Ralf Merschroth, Fethi Bouhamda, Christian Schäfer, Gerhard Schäfer, Udo Schäfer, Thierry Silberreiss, Carl Willweber, Thomas Schneider.

Torschützen: Fethi Bouhamda , Christian Schäfer .

17.05.08           FCA - SKG Roßdorf     3:0

Es spielten:  Thomas Behm, Fethi Bouhamda, Willi Dörner, Heinz Fesser, Axel Görsch, Klaus Kaffenberger, Andreas Kalla, Thomas Magsam, Ralf Merschroth, Christian Schäfer, Gerhard Schäfer, Udo Schäfer, Thierry Silberreiss ,  Christoph Tammer.

Torschützen:  Christian Schäfer, Udo Schäfer, Fethi Bouhamda .

10.05.08           SKV Hähnlein - FCA     1:5

Es spielten:  Fethi Bouhamda, Willi Dörner, Heinz Fesser, Axel Görsch, Klaus Kaffenberger, Andreas Kalla, Michael Klein, Thomas Magsam, Ralf Merschroth, Gerhard Schäfer, Udo Schäfer, Thomas Schneider,  Carl Willweber.

Torschützen: Fethi Bouhamda, Udo Schäfer, Ralf Merschroth, Gerhard Schäfer, Michael Klein.

03.05.08           FCA - SG Arheilgen     3:1

Es spielten: Thomas Behm, Fethi Bouhamda, Willi Dörner, Heinz Fesser, Axel Görsch, Klaus Kaffenberger, Andreas Kalla, Thomas Magsam, Ralf Merschroth, Oliver Pentzin, Christian Schäfer, Udo Schäfer, Thierry Silberreiss ,  Carl Willweber.

Torschützen: Udo Schäfer, Thierry Silberreis ( 2 ).

26.04.08           SV Germania Eberstadt - FCA     3:0

Es spielten: Fethi Bouhamda, Heinz Fesser, Axel Görsch, Klaus Kaffenberger, Andreas Kalla ,Michael Klein, Thomas Magsam, Ralf Merschroth, Udo Schäfer, Thomas Schneider, Thierry Silberreiss ,  Christoph Tammer, Carl Willweber.

Torschützen: Udo Schäfer ( 2 ), Eigentor.

13.04.08           FTG Pfungstadt - FCA     5:0

Es spielten: Thomas Behm, Fethi Bouhamda, Heinz Fesser, Axel Görsch, Klaus Kaffenberger, Andreas Kalla, Thomas Magsam, Ralf Merschroth, Christian Schäfer, Udo Schäfer, Thomas Schneider, Thierry Silberreiss ,  Christoph Tammer.

Torschützen: Heinz Fesser, Udo Schäfer, Fethi Bouhamda, Thierry Silberreiss, Klaus Kaffenberger.

05.04.08           SKG Bickenbach - FCA     1:6

Das erste "richtige" Großfeldspiel kam der AH auf dem Kunstrasenplatz beim Nachbarn gerade gelegen. Während die Gastgeber in der ersten Halbzeit noch mithalten konnten, ließen die Kräfte in der zweiten Halbzeit nach. So bot sich der AH die Möglichkeit 6 Tore zu erzielen, wobei sich Thierry Silberreiss besonders hervor tat. 2 Tore vorgelegt und 3 mal getroffen. Eine beeindruckende Bilanz.

Am nächsten Samstag spielt die AH das erste Meisterschaftsspiel bei der FTG Pfungstadt um 17.00 Uhr.

Es spielten: Thomas Behm, Willi Dörner, Axel Görsch, Klaus Kaffenberger, Andreas Kalla, Thomas Magsam, Ralf Merschroth, Christian Schäfer, Gerhard Schäfer, Udo Schäfer, Thomas Schneider, Thierry Silberreiss, Carl Willweber.

Torschützen: Thierry Silberreiss ( 3 ), Udo Schäfer, Christian Schäfer, Carl Willweber je 1.

15.03.08                      FCA - TSV Nieder-Ramstadt     6:1

Zum ersten Spiel der neuen Saison hatte die AH den TSV Nieder-Ramstadt zu Gast. Auf Grund der Tatsache das die Gäste nur mit 8 Mann angereist waren einigten sich die Parteien auf ein Spiel mit verkürzten Feld. So wurde das Wechselkontigent auf Seiten der AH eifrig genutzt was den Spielfluß etwas hemmte. Jedoch war die Partie für beide Seiten eine unterhaltsame Angelegenheit.

Unser Dank an die AH aus Nieder-Ramstadt das sie trotz des Handicaps angereist war.

Es spielten: Klaus Kaffenberger, Willi Dörner, Steffen Dreher, Heinz Fesser, Axel Görsch, Andreas Kalla, Oliver Pentzin, Gerhard Schäfer, Udo Schäfer, Thomas Schneider, Thierry Silberreiss, Carl Willweber.

Torschützen: Udo Schäfer ( 2 ), Carl Willweber, Oliver Pentzin, Axel Görsch je 1 und ein Eigentor.

Vorschau 2008

Die AH nimmt auch 2008 an der Meisterschaftsrunde für AH-Mannschaften im Kreis Darmstadt teil, gilt es doch den letztjährigen dritten Platz beim Endturnier zu verbessern. Die AH-Vertreter der teilnehmenden Mannschaften einigten sich mit dem Klassenleiter Werner Rückert darauf, dass in einer Gruppe, nur Hinspiel, die besten Vier ausgespielt werden. Daraus ergibt sich dann ein Turnier in dem der Sieger bestimmt wird.

Die teilnehmenden Mannschaften sind: FTG Pfungstadt, Germania Pfungstadt, Germania Eberstadt, SG Arheilgen, SKG Roßdorf, TG 75 Darmstadt, TV Crumstadt, TSG 46 Darmstadt, FC Ober-Ramstadt, SV Weiterstadt, SVS Griesheim, SG Dornheim und TSV Nieder-Ramstadt.

Der Spielplan der AH richtet sich nach den festgesetzten Spieltagen der Runde und wird mit Freundschaftsspielen ergänzt. Daraus resultieren auch die Termine für Grillfest, Kaffetrinken der Damen und Ausflug.

Die genauen Termine stehen dann bis Ende Februar fest und können unter Saison 2008 bzw. Veranstaltungen auf unserer Seite nachgelesen werden.