Spielberichte-Archiv 03/04

FCA 1. Mannschaft

30.11.03 17. Spieltag

Hassia Dieburg - FCA 0:4 (0:2)

Der FCA überwintert mit einem 4-Punktevorsprung auf die zweitplazierte SG Einhausen als Tabellenführer in der Bezirksoberliga. Mike Böhm schoss sich mit zwei Toren an die Spitze der Torjägerliste. Auffällig in einer mannschaftlich geschlossenen Alsbacher Mannschaft war auch Francis Ngangue, der drei Tore vorbereitete. Hassia war chancenlos und hatte gegen die abwehrstarken Alsbacher nur wenig entgegenzusetzen.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Huy, Gött, Haßlinger S. - Ehmig, Ngangue, Keil (90. Haßlinger A.), Wendel, Urfels - Veith (77. Müller), Böhm (85. Plößer).

Ersatz: Vranes (Tor) und Dixel.

Tore: 0:1 Böhm (29.), 0:2 Keil (45.), 0:3 Böhm (70.), 0:4 Plößer (90.).

Gelb-Rote Karte: Schnitzer (Hassia) 83. Min.

Zuschauer: 150

23.11.03 16. Spieltag

FCA - VfB Lampertheim 2:0 (1:0)

Mit dem 2:0-Heimsieg gegen den VfB Lampertheim blieb der FCA auch im 9. Spiel in Folge ungeschlagen und verteidigte erfolgreich die Tabellenspitze.

Dem FCA genügte eine durchschnittliche Leistung um gegen am Ende 9 Lampertheimer einen ungefährdeten Sieg herauszuschießen. David Veith erzielte mit der ersten Torchance die frühe 1:0-Führung. Mike Böhm legte in der 2. Halbzeit mit seinem 12. Saisontreffer das 2:0 nach.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Haßlinger S., Ngangue, Huy, Gött, Wendel, Keil, Ehmig (79. Krauss), Plößer (57. Urfels), Veith (71. Haßlinger A.), Böhm.

Ersatz: Vranes (Tor) und Munder.

Tore: 1:0 Veith (15.), 2:0 Böhm (65.).

Rote Karten: Brühl (VfB, 75. Min. wegen Foulspiel) und Bauer (VfB, 80. Min. wegen einer Notbremse)

Zuschauer: 200

16.11.03 15. Spieltag

SV Unter-Flockenbach - FCA 1:3 (1:0)

Durch den 3:1-Auswärtssieg im Gorxheimer Tal und die gleichzeitige Niederlage des bisherigen Tabellenführers SG Einhausen sicherte sich der FCA  die Herbstmeisterschaft in der Bezirksoberliga Darmstadt. Nach der 1:0 Führung des Gastgebers durch einen Foulelfmeter, traf Trainer Harald Exner nach der Pause mit seinen Einwechslungen eine gute Entscheidung. Die eingewechselten Manuel Plößer und Thomas Urfels sorgten auf dem neuen Kunstrasenplatz mit ihren Toren für die 2:1-Führung. Sascha Huy erzielte in der Schlussminute das 3:1.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Haßlinger A. (46. Urfels), Haßlinger S., Gött, Huy - Wendel, Keil (71. Krauss), Ngangue, Ehmig - Böhm, Veith (55. Plößer).

Ersatz: Vranes (Tor) und Müller.

Tore: 1:0 Henn (22., Foulelfmeter), 1:1 Plößer (63.), 1:2 Urfels (85.), 1:3 Huy (90.).

09.11.03 14. Spieltag

FCA - FC 07 Bensheim 2:2 (0:1)

Im Spitzenspiel trennten sich beide Mannschaften Unentschieden, wodurch der FCA die Tabellenführung an die SG Einhausen abgeben musste. Der Gast ging durch Sebastian Metz früh in Führung und dominierte die 1. Halbzeit. Erst nach der Pause übernahm der FCA die Spielkontrolle und Mike Böhm sorgte mit einem Doppelschlag für die 2:1-Führung. Danach verpasste es der FCA das Spiel zu entscheiden. Nach der Gelb-Roten Karte gegen André Haßlinger in der 80. Min. kassierte Alsbach in Unterzahl in den Schlussminuten noch unglücklich den 2:2-Ausgleich durch Markus Röcker.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Ngangue, Haßlinger A., Haßlinger S. (46. Krauss), Huy - Urfels, Ehmig, Wendel, Dixel (46. Gött) - Veith (80. Plößer), Böhm.

Ersatz: Vranes (Tor) und Keil.

Tore: 0:1 Metz (4.), 1:1 Böhm (49.), 2:1 Böhm (60.), 2:2 Röcker (88.).

Zuschauer: 180

Gelb-Rote Karte: A. Haßlinger (FCA, 80. Min. wegen Foulspiel)

02.11.03 13. Spieltag

RW Walldorf - FCA 0:0

Durch das torlose Unentschieden verteidigte der FCA die Tabellenführung vor der siegreichen SG Einhausen. Beide Teams hatten zu Beginn gute Torchancen, die beste hatte RW per Foulelfmeter, doch Daniel Pavlovic hielt den Foulelfmeter von Sempruch in der 8. Min. glänzend. Nach der Pause musste der FCA im kampfbetonten Spiel zwei Platzverweise hinnehmen, verteidigte aber auch in Unterzahl geschickt das 0:0 und hätte fast noch den Siegtreffer erzielt.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Urfels, Haßlinger S., Haßlinger A., Huy - Horst, Wendel, Müller (72. Lang), Ngangue (88. Dixel) - Böhm (80. Plößer), Ehmig.

Ersatz: Vranes (Tor) und Krauss.

Tore: Fehlanzeige

Bes. Vorkommnisse: Pavlovic (FCA) hält Foulelfmeter von Sempruch (RW) 8. Min.

Gelb-Rote Karte: S. Haßlinger (FCA, 61. Min. wegen Meckern)

Rote Karte: Horst (FCA, 72. Min. wegen groben Foulspiel)

26.10.03 12. Spieltag

FCA - VfB Ginsheim 3:0 (2:0)

Der FCA baute durch einen überzeugenden 3:0-Heimsieg gegen den Aufsteiger VfB Ginsheim seine Serie auf 4 Siege in Folge aus und hat nun 3 Punkte Vorsprung auf den Zweiten SG Einhausen. Der Doppelschlag von Mike Böhm nach Vorarbeit des wiedergenesen Philipp Ehmig stellte bereits früh die Zeichen auf Sieg. Der Gast erwies sich als der erwartet starke Gegner, der kämpferisch zu überzeugen wusste. In der 2. Halbzeit geriet Alsbach unter Druck, hielt aber auch kämpferisch dagegen und konterte nun aus einer starken Defensive. Das 3:0 fiel durch ein Eigentor des Ginsheimer Schlussmannes.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Haßlinger S., Seitz, Haßlinger A., Huy (87. Krauss) - Urfels, Ehmig (63. Gött), Ngangue, Horst - Wendel (89. Lang), Böhm.

Tore: 1:0 Böhm (8.), 2:0 Böhm (17.), 3:0 Eigentor Nillius (70.).

19.10.03 11. Spieltag

SF Heppenheim - FCA 0:2 (0:0)

Durch den  2:0-Auswärtserfolg beim Tabellenschlusslicht SF Heppenheim verteidigte der FCA die Tabellenführung. Erst in der Schlussphase sorgte Sascha Wendel mit seinen beiden Treffern für den Sieg. Davor rannte der FCA gegen ein massives Abwehrbollwerk des Gastgebers an. Zwar wurde im Alsbacher Spiel teilweise flüssig kombiniert, doch der entscheidende Pass in die Spitze fehlte noch. Nach dem Platzverweis für die Sportfreunde bot sich dem FCA noch mehr Raum, nun offenbarten sich aber auch Schwächen im Torabschluss. Erst einen verunglückten Einwurf der SF konnte der FCA zur späten aber vollauf verdienten 1:0-Führung nutzen.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Haßlinger S., Haßlinger A. (46. Sierra), Gött (80. Ehmig), Huy, Horst, Krauss (70. Urfels), Seitz, Ngangue - Wendel, Böhm.

Ersatz: Schäfer C. (Tor), Lang und Rothermel.

Tore: 0:1 Wendel (83.), 0:2 Wendel (86.).

Bes. Vorkommnis: Rot für Hoffmann (45./Heppenheim) wegen Tätlichkeit

Zuschauer: 60

12.10.03 10. Spieltag

FCA - FC Ober-Ramstadt 3:1 (1:1)

Durch den 3:1-Heimsieg gegen den FC Ober-Ramstadt erklomm der FCA  die Tabellenspitze in der Bezirksoberliga.

Sascha Huy erzielte in einem kampfbetonten Spiel die schnelle Führung für den FCA. Die einzig nennenswerte Offensivaktion des FCO in der 1. Halbzeit nutze Alper Goeksal per Freistoß zum 1:1-Ausgleich. Kurz nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit war erneut Sascha Huy nach einem Eckball zur Stelle und markierte die erneute FCA-Führung. Ober-Ramstadt drängte nun vehement auf den Ausgleich, schwächte sich aber in der Schlussphase mit 2 Platzverweisen selbst. Mike Böhm entschied mit einem Heber zum 3:1 das hektische Spiel.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Haßlinger S., Haßlinger A., Gött (32. Urfels), Seitz - Horst, Wendel (89. Rothermel), Huy, Ngangue - Böhm, Veith (41. Krauss).

Ersatz: Schäfer C. (Tor).

Tore: 1:0 Huy (1.), 1:1 Goeksal (29.), 2:1 Huy (46.), 3:1 Böhm (77.).

Gelb-Rote Karten: Ceylan 75. Min. und Sevim 79. Min. (beide FC Ober-Ramst.)

05.10.03 9. Spieltag

Tvgg Lorsch - FCA 1:7 (0:1)

Zu einem deutlichen Auswärtssieg kam der FCA am Sonntag bei der Tvgg Lorsch und verbesserte sich dadurch auf den 3. Tabellenplatz mit Tuchfühlung zum Spitzenreiter SG Einhausen. In der 1. Halbzeit hielt der Aufsteiger aus Lorsch dem Alsbacher Druck noch stand. Zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt erzielte Sascha Wendel in der 45. Min. per Kopf die FCA-Führung. Nach der Pause spielte nur noch Alsbach und kam so kombinationssicher noch zu weiteren 6 Toren. Die Tvgg ergab sich fast kampflos in ihr Schicksal, konnte aber beim Stande von 0:4 nochmal verkürzen.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Haßlinger S., Haßlinger A. (82. Sierra), Gött (65. Krauss) - Seitz, Horst, Wendel, Huy, Ngangue - Böhm, Veith.

Ersatz: Vranes (Tor) und Sevim.

Tore: 0:1 Wendel (45.), 0:2 Haßlinger S. (47.), 0:3 Huy (48.), 0:4 Wendel (52.), 1:4 Weinbach (61.), 1:5 Huy (63.), 1:6 Böhm (70.), 1:7 Böhm (87.).

28.09.03 8. Spieltag

FCA - SG Einhausen 1:1 (0:0)

In letzter Minute kassierte der FCA im Heimspiel gegen die SG Einhausen den unglücklichen Ausgleichstreffer und blieb damit auch im vierten Spiel hintereinander sieglos. Das flotte Spiel wurde von zwei starken Abwehrreihen bestimmt, so dass es an Torraumszenen mangelte. Nach der torlosen 1. Halbzeit wurde der FCA mit dem einsetzenden Regen besser und kam folgerichtig zur 1:0-Führung durch Mike Böhms 4. Saisontor. Danach versuchte der FCA das Ergebnis über die Zeit zu bringen, was sich mit dem 1:1-Ausgleichstreffer durch den Einhäuser Oliver Flatt nach einer Unaufmerksamkeit in der FCA-Abwehr  rächte.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Haßlinger S., Huy, Seitz, Gött, Haßlinger A. (87. Sevim), Ngangue, Horst, Böhm, Urfels, Wendel.

Ersatz: Vranes (Tor) Sierra und Veith.

Tore: 1:0 Böhm (66.), 1:1 Flatt (90.).

21.09.03 7. Spieltag

Viktoria Urberach - FCA 3:1 (3:0)

Die erste Saisonniederlage kassierte der FCA im Auswärtsspiel beim neuen Tabellenführer Viktoria Urberach mit 1:3. Bereits zur Pause war das Spiel so gut wie entschieden. Die Viktoria erwischte einen Blitzstart und erzielte durch einen Foulelfmeter die schnelle Führung. Schwächen in der Abwehr nutzte der gegenüber der Vorwoche verbesserte Gastgeber konsequent zum 3:0. Bedingt durch den Platzverweis agierte der FCA in der 2. Halbzeit in Überzahl optisch überlegen. Mehr als das 1:3 in der Schlussminute durch Mike Böhm sprang allerdings nicht heraus.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Gött, Dixel (46. Sevim), A. Haßlinger (72. Veith), Seitz (46. Urfels) - Horst, S. Haßlinger, Huy, Wendel, Böhm - Ngangue.

Tore: 1:0 Incesu (4., Foulelfmeter), 2:0 Kräupl (34.), 3:0 Max Martin (34.), 3:1 Böhm (90.).

Gelb-Rot: Kücük (55./Urberach).

14.09.03 6. Spieltag

FCA - SV Sickenhofen 0:0

Gegen den defensiv eingestellten Aufsteiger musste sich der ersatzgeschwächte FCA mit einem Remis begnügen und verpasste damit den Sprung an die Tabellenspitze der Bezirksoberliga. Der FCA ließ zu Beginn des Spiels gute Torchancen durch Veith, Wendel und S. Haßlinger ungenutzt. Danach verflachte das Spiel mit zunehmender Spieldauer, so dass es am Ende beim gerechten Unentschieden blieb.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Dixel, A. Haßlinger, Urfels, Seitz - Horst, S. Haßlinger, Huy, Wendel - Veith (59. Sierra), Krauss (76. Böhm).

Ersatz: Vranes (Tor), Lang und Faber.

Zuschauer: 120

04.09.03 5. Spieltag

SV Groß-Bieberau - FCA 3:3 (3:1)

Tolle Moral bewies der FCA im schweren Auswärtsspiel in Groß-Bieberau, holte man doch einen 0:3-Rückstand auf. Der Gastgeber operierte vorwiegend mit langen Bällen, die dem FCA große Probleme bereiteten. Timo Seitz sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter in der Schlussphase für den verdienten 3:3-Ausgeleich

Für den FCA spielten: Pavlovic - Dixel, Seitz, A. Haßlinger, Huy - S. Haßlinger, Ngangue, Horst, Wendel - Veith (80. Plößer), Sevim (86. Sierra).

Ersatz: Vranes (Tor) und Urfels.

Tore: 1:0 Monopoli (7.), 2:0 Monopoli (13.), 3:0 Eigentor S. Haßlinger (31.), 3:1 S. Haßlinger (43.), 3:2 Veith (59.), 3:3 Seitz (80.).

Zuschauer: 300

31.08.03 4. Spieltag

FCA - TSV Trebur 3:1 (1:0)

Durch einen überzeugenden 3:1-Heimsieg gegen die Defensivspezialisten vom TSV Trebur erklomm der FCA die Tabellenspitze der Bezirksoberliga. Nach der Führung durch Sven Haßlinger per Kopf; zuvor ließen schon Sascha Huy und Francis Ngangue gute Torchancen für den FCA aus; wurde das Spiel schwächer. Torraummöglichkeiten waren danach bis zur Pause eine Seltenheit. Sascha Huy (53.) und Sascha Keil (57.) scheiterten jeweils am Ex-Alsbacher Tormann Stephan Feldmann, ehe Mario Dionysius aus der Drehung überraschend den Ausgleich für den Gast markierte. Keineswegs geschockt antwortete der FCA mit dem 2:1 durch den eingewechselten Sascha Wendel. Der 3. Einwechselspieler, Manuel Plößer, sorgte nach einem Konter für den 3:1-Endstand in der 85. Minute.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Huy, Dixel (79. Plößer), Seitz, A. Haßlinger, Horst, S. Haßlinger, Keil (63. Krauss), Ngangue - Veith (46. Wendel), Böhm.

Ersatz: Vranes (Tor) Sevim und Sierra.

Tore: 1:0 S. Haßlinger (30.), 1:1 Dionysius (72.), 2:1 Wendel (78.), 3:1 Plößer (85.).

24.08.03 3. Spieltag

FV Hofheim - FCA 2:3 (0:2)

Der FCA war gegen den Gastgeber das klar feldüberlegene Team und hätte klarer gewinnen müssen. Am Ende musste man nach dem Platzverweis und den Anschlusstoren noch um den Auswärtssieg bangen. Nach einer ausgeglichen ersten Viertelstunde nutzte FCA-Stürmer Mike Böhm einen Torwartfehler zur 1:0-Führung. Neuzugang Francis Ngangue erhöhte im Nachsetzen auf 2:0. In Unterzahl vollendete Sven Haßlinger eine Flanke von Sascha Keil in der 71. Min. unbedrängt zum 3:0. Danach kam der FV durch das Anschlusstor von Ehrmann nach einem Freistoß zurück ins Spiel. Nach dem 2:3 musste der FCA nochmals 15 Minuten zittern, am Ende blieb es aber beim verdienten ersten Auswärtssieg.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Dixel, Seitz, Gött, Huy - Horst, Wendel (71. A. Haßlinger), S. Haßlinger, Ngangue - Keil (88. Krauss), Böhm (78. Kurt).

Ersatz: Vranes (Tor) und Plößer.

Tore: 0:1 Böhm (15.), 0:2 Ngangue (24.), 0:3 S. Haßlinger (71.), 1:3 Ehrmann (76.), 2:3 Färber (78.).

Bes. Vorkommnis: Rot für Gött (52./FCA) wegen Tätlichkeit

17.08.03 2. Spieltag

FCA - Hassia Dieburg 1:0 (0:0)

Das entscheidende Tor des Tages gelang FCA-Akteur Sascha Keil in der 67. min. durch einen direkt verwandelten Freistoss. In einem Spiel mit wenigen Höhepunkten tat sich der FCA gegen den defensiv eingestellten Aufsteiger lange Zeit schwer. Mike Böhm verpasste in der 11. Min. freistehend vor dem Tor die mögliche frühe Führung des FCA. Auf Seiten der Dieburger hatte Kapitän Hernandez-Allmann per Freistoß in der 57. Min. die beste Torchance, doch FCA-Schlussmann Daniel Pavlovic parierte gekonnt. In der Schlussphase hatte der eingewechselte Manuel Plößer noch eine gute Torchance. Am Ende blieb es aber bei einem knappen 1:0-Heimerfolg, weil auch die Hassia in der Offensive zu harmlos agierte.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Haßlinger S., Huy, Dixel, Seitz, Sevim Ö. (46. Plößer), Horst, Ngangue, Keil, Wendel (84. Veith), Böhm (87. Krauss).

Ersatz: Vranes (Tor), Haßlinger A.

Tore: 1 : 0 Keil (67., direkter Freistoss).

Zuschauer: 170

10.08.03 1. Spieltag

VfB Lampertheim - FCA 3:3 (1:1)

Nach dem FCA-Stürmer Mike Böhm in der 5. Minute die erste Torchance des Spiels noch ausließ, traf er 5 Minuten später nach einem Freistoß von Sascha Huy zur Alsbacher 1:0-Führung. In einem gutklassigen Spiel drehte Lampertheim durch Tore von Saatci und Burosch das Spiel, der FCA wurde danach aber immer stärker. Der verschossene Foulelfmeter von David Veith schockte Alsbach nicht, so dass Sascha Keil und Sascha Wendel ihre Mannschaft scheinbar auf die Siegerstraße brachten. Der VfB gab in der Schlussphase jedoch nochmal alles  und kam durch Riegel zum letztlich verdienten Ausgleich.

Für den FCA spielten: Pavlovic - Dixel (71. Seitz), Gött, Horst, Huy, Sevim (46. S. Haßlinger), Ngangue, Keil, Wendel, Böhm, Krauss (66. Veith).

Ersatz: Vranes (Tor), Plößer.

Tore: 0:1 Böhm (10.), 1:1 Saatci (25.), 2:1 Burosch (52.), 2:2 Keil (80.), 2:3 Wendel (82.), 3:3 Riegel (84.).

Bes. Vorkommnis: Veith (FCA) verschießt Foulelfmeter (75.)