FC Alsbach 1b

3:1 (2:0)

Bilder zum Spiel (von R.S.) ... hier

Spielbericht auf der Homepage der KSG Brandau ... hier

1:3-Niederlage bei effektiver KSG Brandau – FCA 1b auf fremden Platz weiter erfolglos

Im Auswärtsspiel beim Tabellendritten KSG Brandau verschlief der FCA die Anfangsphase und kassierte bereits nach 1 Spielminute durch Krichbaum den ersten Gegentreffer. Danach kam die Urfels-Truppe immer besser in die Partie und durch den stets gefährlichen Merzak in der 6., 14. und 17. Min. zu erstklassigen Tormöglichkeiten. Nach dem Conny Becker in der 33. Min. aus guter Position am Brandauer Tor vorbei schoss, kamen die ansonsten in der Offensive harmlosen Gastgeber in der 40. Min. durch ihren Angreifer Rettig zum zweiten Treffer.

In der 2. Hälfte verflachte das Spiel zu Beginn immer mehr. Nach dem Alsbacher Anschlusstreffer durch Till Faber per Kopf nach Eckball von Simon Schäfer, traf Conny Becker in der 82. Min. nur den Pfosten des KSG-Tores. Auf der anderen Seite sorgte erneut Rettig mit einer feinen Einzelleistung für die endgültige Entscheidung zugunsten der Gastgeber, die mit relativ wenig Aufwand die drei Punkte in Brandau behielten.

Der Spielfilm (von A.R.):

1. Min. Der FCA ist noch nicht wach und unsortiert. Die KSG nutzt dies zu einem Angriff über die linke Seite aus, die Hereingabe verwertet Krichbaum in der Mitte unbedrängt zum Führungstreffer

6. Min. Schöne Einzelaktion von FCA-Stürmer Merzak, der abschließende Flachschuss geht knapp am Brandauer Tor vorbei

14. Min. Wieder Merzak. Dieses Mal taucht er alleine vor KSG-Schlussmann Roth auf und scheitert an ihm

17. Min. KSG-Schlussmann Roth pariert einen Merzak-Schuss

23. Min. Und das dritte Duell zwischen Merzak und Roth. Dieses Mal hat der KSG-Tormann Probleme den Schuss zu entschärfen

nach 25. Min. Der FCA ist gleichwertig gegen die Gastgeber, die erst mal auf die Sicherung ihrer Defensive bedacht sind.

29. Min. Ein Eckball der KSG springt an den kurzen Pfosten des FCA-Tores

30. Min. Ein Schlenzer von Colin Silberreiss geht knapp über das Brandauer Tor

33. Min. Große Tormöglichkeit für FCA-Kapitän Conny Becker. Nach toller Vorarbeit von Merzak schießt er aus knapp 8 Metern am KSG-Tor vorbei.

40. Min. Das Auslassen guter Tormöglichkeiten rächt sich für den FCA. Die effektiven Brandauer erhöhen auf 2:0 durch Rettig, der nach einer Drehung mit einem trockenen Schuss ins FCA-Tor trifft

46. Min. Verletzungsbedingter Wechsel beim FCA. Moritz Krebs kommt für Merzak ins Spiel

nach 55 Min. Das Spiel ist abgeflacht! Die Gastgeber machen nicht mehr wie nötig, der FCA kommt nicht zwingend vor das KSG-Tor

66. Min. Pfostenschuss der KSG, den zurückprallenden Ball staubt ein KSG-Spieler ins FCA-Tor ab. Allerdings entscheidet der Schiedsrichter richtigerweise auf Abseits

67. Min. Endlich mal eine gute Schussposition für Björn Aßmus, doch sein Schuss geht doch deutlich am KSG-Tor vorbei

72. Min. Schöne Eckballflanke von Simon Schäfer genau auf den Kopf von Till Faber, der mit einem platzierten Kopfball den Anschlusstreffer für den FCA erzielt

76. Min. Zweiter Wechsel beim FCA. Pierre Reichardt kommt für Simon Schäfer ins Spiel

80. Min. Tormöglichkeit für Reichardt. Der Ball kommt auf den rechten schwächeren Fuß und der Schuss geht klar am Tor vorbei

82. Min. Große Ausgleichschance für den FCA. Nach einem Eckball kommt Conny Becker aus dem Rückraum zum Torabschluss, der stramme Schuss touchiert noch den rechten Pfosten des KSG-Tores

86. Min. Die Entscheidung zugunsten der KSG. Nach einer schönen Einzelaktion trifft erneut Rettig zum 3:1

87. Min. Silberreiss (FCA) klärt einen Heber für seinen schon geschlagenen Tormann auf der eigenen Torlinie

Für den FCA spielten: Wisnewski M. – Schuchmann, Kalla, Lamm N., Silberreiss C. – Schäfer S. (76. Reichardt), Becker, Faber, Aßmus, Jäger – Merzak (46. Krebs).
Ersatz: Wisnewski P. (Tor), Karnetzke und Kamegni.
Tore: 1:0 Krichbaum (1.), 2:0 Rettig (40.), 2:1 Faber (72.), 3:1 Rettig (86.).