2:1 (0:1)

Bilder zum Spiel (von P.S.) ... hier

Spielbericht (Homepage FC Ober-Ramstadt)  ... hier

FCA 1b überrascht mit 2:1-Sieg gegen den Tabellenzweiten

Im ersten Punktspiel des neuen Jahres gelang der FCA 1b durch eine überzeugende disziplinierte Mannschaftsleistung ein nicht unbedingt erwarteter 2:1-Heimsieg gegen den Tabellenzweiten FC Ober-Ramstadt. Mit nun 18 Punkten belegt das Team weiterhin den 12. Tabellenplatz.

Gegen die Gäste schoben die Hausherren in der Defensive von Beginn an die Räume gut zu, musste aber dennoch nach 12 Spielminuten durch Richter einen frühen Gegentreffer hinnehmen. In der 33. Min. rettete FCA-Tormann Marco Wisnewski im eins-gegen-eins-Duell gegen Richter und verhinderte so einen weiteren Gegentreffer für sein Team. Ansonsten konnten die Hausherren durch eine konzentrierte Defensivleistung die Ober-Ramstädter Angriffe bereits im Ansatz stoppen.

In der 2. Halbzeit war der FCA in der Offensive nun präsenter und konnte in der 68. Min. durch ein schönes Kopfballtor von Simon Schäfer auf Flanke von A-Jugend-Spieler Janis Breuer zum 1:1 ausgleichen. Erneut per Kopfball sorgte der frisch gebackene Papa Bastian Krauß in der 84. Min. nach Freistoßvorlage von Marius Kalla für den umjubelten 2:1-Siegtreffer.

Am nächsten Sonntag (18.) ist die Urfels-Truppe um 15:00 Uhr beim TSV Nieder-Ramstadt zu Gast.

Der Spielfilm (von A.R.):

2. Min. Der erste Angriff der Gastgeber. Eine Flanke von Pascal Schuchmann von der linken Seite köpft Manuel Nauth nur knapp am Gästetor vorbei

11. Min. Arne Horst kommt nach einer Ecke aus dem Rückraum zum Torabschluss. Der Ball geht knapp einen Meter über das Ober-Ramstädter Tor

12. Min. Gästespieler König kann sich durch die Mitte gegen seine Gegenspieler durchsetzen und taucht alleine vor FCA-Tormann Wisnewski, auf. Dieser kann den Ball nur zur Seite abklatschen, Richter steht goldrichtig und schiebt den Ball ins leere Tor zum Führungstreffer für die Gäste ein

13. Min. gelbe Karte für den FCA’ler Talha Gencer wegen Foulspiels

29. Min. FCO-Spieler Lindermann kommt nach einem Eckstoß frei zum Kopfball, der Ball geht jedoch weit über das Tor

33. Min. FCA-Tormann Wisnewski entscheidet das eins-gegen-eins Duell gegen Richter für sich

Der FCA schiebt bislang die Räume in der Defensive gut zu, kann aber in der Offensive nur wenig Akzente setzen

34. Min. Gelbe Karte für FCO-Spieler Lindermann wegen einer Unsportlichkeit

38. Min. FCO-Spieler König kommt freistehend zum Torabschluss, der jedoch weit am FCA-Tor vorbei geht

46. Min. Wechsel beim FCA in der Halbzeitpause. A-Jugend-Spieler Janis Breuer ersetzt Talha Gencer

62. Min. Der FCA wird in der Offensive nun mutiger und zielstrebiger in seinen Aktionen.

Ein Schuss von Simon Schäfer wird im letzten Moment von der FCO-Abwehr geblockt

68. Min. Sehenswerter Kopfballtreffer von Simon Schäfer! Der Ball senkt sich unhaltbar ins lange Eck! Vorrausgegangen war eine gut getimte Flanke des eingewechselten Breuer über die rechte Seite

71. Min. Wieder Simon Schäfer fast mit seinem zweiten Treffer. Nach einem Eckball köpft er den Ball in die Arme von FCO-Schlussmann Bonias

73. Min. Gute Schussposition für FCO-Spieler Richter, der zu überhastet abschließt

Die Partie ist nun offener geworden, beide Teams suchen den Weg nach vorne

82. Min. Gelbe Karte für Elmaaroufi (FCO)

84. Min. Fast eine Kopie des Ausgleichstreffer. Marius Kalla bringt einen Freistoß kurz vor der Mittellinie in den gegnerischen Strafraum, dort ist Bastian Krauss per Kopf zur Stelle, der Ball senkt sich wieder ins lange Eck zum 2:1 für den FCA

85. Min. Wütender Gegenangriff der Gäste. Der erst kurz zuvor eingewechselte FCO-Spielertrainer Sevim schießt nach einem Querpass über das FCA-Tor

89. Min. Janis Breuer scheitert nach einem Alleingang an FCO-Schlussmann Bonias

90. Min. Der FCA wechselt noch mal aus. A-Jugend-Akteur Vincent Weber kommt für Bastian Krauß ins Spiel

Für den FCA spielten: Wisnewski M. - Karnetzke, Kalla, Sílberreis C., Schuchmann - Gencer T. (46. Breuer), Horst, Krauß (90. Weber), Becker, Schäfer S. - Nauth.
Ersatz: Rothermel und Urfels.
Tore: 0:1 Richter (14.), 1:1 Schäfer S. (68.), 2:1 Krauß (82.).