SV Croatia Griesheim

4:2 (1:0)

Bilder zum Spiel (von A.R.) ... hier

Schlusslicht stoppt die FCA-Erfolgsserie – 1b verliert 2:4 bei Croatia

Die FCA 1b konnte im Auswärtsspiel bei Schlusslicht Croatia Griesheim nicht an die zuletzt guten Leistungen mit fünf Spielen ohne Niederlage anknüpfen und unterlag am Ende nicht unverdient mit 2:4-Toren. Während Croatia wieder neue Hoffnung im Abstiegskampf schöpft, konnte sich der zehntplatzierte FCA von den unteren Tabellenplätzen nicht weiter absetzen.

Den kampfstarken Hausherren war von Beginn an die Bedeutung der Partie bewusst. Dementsprechend engagiert gingen sie auf dem Rasenplatz „Am dürren Kopf“ in die Zweikämpfe und versuchten über schnell vorgetragene Angriffe sich Torchancen zu erarbeiten. Der FCA kam über die gesamte Spielzeit hinweg nicht richtig ins Spiel rein und musste in der 24. Min. durch den Treffer von Zdilar den 0:1-Rückstand hinnehmen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte scheiterte Nauth am stark parierenden Croatia Schlussmann Dannenberg.

Kurz nach Wiederanpfiff der zweiten Hälfte kassierten die Alsbacher begünstigt durch einen Platzfehler den zweiten Gegentreffer durch Schwab. Nach dem Anschlusstor von Nauth nach knapp einer Stunde konnte der FCA sich steigern. Jäger sorgte in der 68. Min. für den Alsbacher 2:2-Ausgleich, doch nach einem Eckball bei dem die FCA-Abwehr nicht auf der Höhe war, konnte erneut Schwab Croatia in der 73. Min. in Führung bringen. Der eingewechselte Krauß hatte in der 88. Min. den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, er scheiterte aber ebenfalls am Croatia-Tormann. In der Nachspielzeit verwandelte Brandau einen Foulelfmeter zum 4:2-Endstand für die Gastgeber.

Am kommende Sonntag (29.) ist um 13:15 Uhr der TSV Eschollbrücken zu Gast in Alsbach.

Der Spielfilm (von A.R. + M.M.):

14. Min. Erster Torschuss des FCA durch Dasco aus knapp 18 Metern. Der Ball geht flach am Tor vorbei.

24. Min. Nach einer Flanke von rechts kommt Croatia-Spieler Zdilar an den Ball, lässt Gegenspieler Karnetzke alt aussehen und schießt zur Croatia-Führung ein

26. Min. Fast der zweite Gegentreffer für den FCA. Qyqualla trifft per Flachschuss nur den Pfosten des FCA-Tores

nach 35 Min. Das Spiel ist hart umkämpft. Viele kleiner Fouls lassen keinen Spielfluss aufkommen.

45.+1 Min. FCA-Stürmer Nauth kann sich im gegnerischen Stafraum gut gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, statt auf den besser postierten Dasco zu passen wählt er den Torabschluss, Croatia-Schlussmann Dannenberg kann jedoch erfolgreich abwehren

46. Min. Blitzstart von Croatia in die zweite Halbzeit. Ein langer Ball springt in der Alsbacher Hälfte auf einen „Hügel“ des Rasenplatzes und gelangt so unverhofft zu Schwab, der den Ball über FCA-Tormann Wisnewski hinweg ins Alsbacher Tor hebt. 2:0 für die Hausherren

50. Min. Schöner Pass von Becker in den Lauf von Jäger, der zögert mit dem Abschluss und wird auf Höhe der Sechzehnmeter-Linie gefoult. Den strammen Freistoß setzt Becker knapp neben das Croatia Tor

61. Min. Nauth kann sich im gegnerischen Strafraum gut gegen seine Gegenspieler durchsetzen und schießt den Ball zum FCA-Anschlusstreffer ins Griesheimer Tor ein

62. Min. Bei einem Weitschuss von Aßmus hat der Croatia-Schlussmann leichte Probleme

63. Min. Der FCA wechselt das erste Mal aus. Krauß ersetzt Karnetzke

65. Min. Tolle Parade von FCA-Tormann Wisnewski bei einem abgefälschten Schuss

65. Min. Kamegni kommt beim FCA für Schuchmann ins Spiel

68. Min. Jäger trifft aus dem Rückraum mit einem unhaltbaren Schuss aus knapp 20 Metern zum Alsbacher Ausgleich

73. Min. Ein abgewehrter Eckball gelangt noch mal zu Croatia-Spieler Schwab, der den Ball zur erneuten Croatia-Führung ins kurze Eck einschiebt

74. Min. Dritter Wechsel beim FCA. Rothermel kommt für Jäger in die Partie

83. Min. Schnell vorgetragener Konter von Croatia, der Schuss des Stürmers geht an den Pfosten des FCA-Tores

88. Min. Riesenchance für den FCA zum Ausgleich. Krauß will den Ball lupfen scheitert jedoch freistehend an Croatia-Schlussmann Dannenberg

90. +3 Min. FCA-Innenverteidiger Silberreis stoppt im eigenen Strafraum regelwidrig seinen Gegenspieler. Den fälligen Foulelfmeter verwandelt Brandau sicher zum 4:2-Endstand

Für den FCA spielten: Wisnewski M. – Karnetzke (63. Krauß), Lamm N., Silberreiss C., Schuchmann (65. Kamegni) – Jäger (74. Rothermel), Aßmus, Becker, Dasco, Schäfer S. – Nauth.
Ersatz: Mosler (Tor).
Tore: 1:0 Zdilar (24.), 2:0 Schwab (46.), 2:1 Nauth (61.), 2:2 Jäger (68.), 3:2 Schwab (73.), 4:2 Brandau (93., Foulelfmeter).