2:1 (1:1)

Bilder zum Spiel (von R.S.) .... hier

Bilder zum Spiel (Homepage von Karolina Wolf): ... hier

Mit zweiten Sieg in Folge gestärkt ins Derby – Platzverweis für Peter

Der FCA kommt in der Verbandsliga immer besser in Schwung. Nach dem schwachen Saisonstart mit dem letzten Tabellenrang nach drei Spielen gelang der Lerch-Truppe am Mittwochabend im Heimspiel gegen Aufsteiger TGS Jügesheim mit 2:1-Toren der zweite Sieg in Folge.

Von Beginn an war der FCA auf dem heimischen Kunstrasenplatz das tonangebende Team. Stürmer Cengiz Gencer nutzte eine von fünf hundertprozentigen Torchancen aus der ersten Hälfte in der 19. Min. zur völlig verdienten FCA-Führung aus. Durch den Platzverweis gegen Außenverteidiger Michael Peter, der zusammen mit seinem Gegenspieler F. Serra nach einem Zweikampf in der 41. Min. vom Schiedsrichter die Rote Karte erhielt, ließ sich der FCA etwas aus dem Konzept bringen. Jügesheim kam so nach einer Standardsituation durch das Kopfballtor von Knecht kurz vor der Pause zum Ausgleichstreffer.

In der zweiten Halbzeit war es mehr Krampf als spielerische Klasse, was beide Teams den knapp 100 Zuschauern boten. Die offensiv schwachen Gäste kamen nach knapp einer Stunde zu ihrer einzigen Torgelegenheit im Spiel. Den Siegtreffer für den FCA markierte der zur Pause eingewechselte Neuzugang Andy Lerchl in der 52. Min.  Ein aufgrund der ersten Halbzeit vollkommen verdienter wenn auch knapper Sieg für die Alsbacher, die mit nun 7 Punkten auf der Habenseite gestärkt ins Derby am kommenden Sonntag (26.) beim FC 07 Bensheim gehen.

Der Spielfilm (von L.T.):

10. Min. Sololauf von Zocco durch durch die Mitte, seinen Lupfer kann TGS-Schlussmann Altstadt zur Ecke abwehren

13. Min. Nach einem Eckball von Zocco wird der folgende Koüpfball von Peter von einem Jügesheimer-Spieler auf der Linie geklärt

15. Min. Schon die dritte hochkarätige Tormöglichkeit für den FCA. Nach einer Flanke in den TGS-Strafraum steht Thobe alleine vor dem gegnerischen Tormann, doch der Ball verspringt ihm bei der Ballannahme

20. Min. Die längst fällige Führung für die Hausherren. Guter Flankenball von Philipp Ehmig auf der Außenbanhn in den Lauf von Wanitschek, Flanke auf Gencer und der verwertet in der Mitte zum 1:0

29. Min. Erster Torschuss der Gäste durch einen 25-Meter-Freistoß von G. Serra. FCA-Tormann Schneider hält den Ball sicher fest

31. Min. Nach einer Ecke von Zocco trifft Philipp Ehmig nur den Pfosten, den Nachschuss von Gencer kann TSG-Schlussmann Altstadt in höchster Not halten

42. Min. Rote Karte für den Alsbacher Peter und den Jügesheimer Filippo Serra nach einem Zweikampf am Boden

45. Min. Nochmals Freistoß für die Gäste in der Nachspielzeit. TGS-Spieler Knecht kann den scharf geschossenen Freistoß zum Ausgleich ins Alsbacher Tor abfälschen

46. Min. Wechsel beim FCA in der Halbzeitpause. Für Philipp Ehmig kommt Andy Lerchl in die Partie

52. Min. Die erneute Führung für den FCA. Nach einem Solo legt Wanitschek auf Lerchl ab und der gerade erst eingewechselte FCA-Neuzugang markiert mit einem 20-Meter-Flachschuss seinen ersten Saisontreffer

59. Min. Die erste und einzige herausgespielte Torchance der Gäste führt fast zum erneuten Ausgleich. Einen Sololauf von Czerwinski kann FCA-Tormann Schneider mit einer Glanztat im Eins-gegen-Eins-Duell stoppen

82. Min. Wechsel beim FCA. Fleichler ersetzt Gencer

89. Min. Kubatz kommt beim FCA noch mal für Thobe ins Spiel

Für den FCA spielten: Schneider – Peter, Seitz, Mohr L., Wanitschek – Thobe (88. Kubatz), Ehmig W., Ehmig P. (46. Lerchl), Zocco – Heß S., Gencer (82. Fleichler).
Ersatz: Morgenstern (Tor), Penner L. und Nauth.
Tore: 1:0 Gencer (19.), 1:1 Knecht (45.), 2:1 Lerchl (52.).