SpVgg. 03 Neu-Isenburg

-

1:3 (0:2)

Der FCA punktet erstmals in der Fremde – Überzeugendes 3:1 in Neu-Isenburg

Die Erleichterung in Reihen des FCA war am Sonntag nach dem 3:1-Auswärtssieg beim Tabellennachbarn SpVgg. 03 Neu-Isenburg spürbar groß. Die Bergsträßer kamen nicht nur zu ihren ersten Auswärtszählern der Saison, sondern konnten auch in spielerischer Hinsicht überzeugen und feierten einen hoch verdienten Erfolg gegen die gastgebende SpVgg., die man im fünften Vergleich somit erstmals auf eigenem Platz besiegen konnte.

In der ersten Hälfte brachten Torjäger Zocco auf Vorarbeit von Lerchl in der 21. Min. und Philipp Ehmig per Kopf in der 44. Min. den FCA mit 2:0 in Führung. Auch das Anschlusstor von Marx aus der 49. Min. brachte den FCA nicht aus der Bahn. Andy Lerchl beseitigte mit seinem 3. Saisontor in der 81. Min. die letzten Zweifel am FCA-Auswärtssieg. Mit nun 14 Punkten konnte sich die Lerch-Truppe zudem auf den 9. Tabellenplatz verbessern.

Bereits am Dienstag (25.) tritt der FCA in der ersten Runde des Krombacher Kreispokals beim C-Ligisten TGB Darmstadt an. Anstoß in Bessungen ist um 19:00 Uhr. Das nächste Verbandsligaspiel steht am kommenden Sonntag (30.) um 15:00 Uhr gegen den KSV Klein-Karben auf dem Programm.

Der Spielfilm (von L.T.):

16. Min. Erste gute Torgelegenheit des Spiels für die SpVgg.

Ein 20-Meter-Freistoß von Ghebru geht über die FCA-Abwehrmauer und nur ganz knapp am Pfosten des FCA-Tores vorbei

21. Min. Schöner Pass von Lerchl durch die Schnittsteller der Neu-Isenburger Abwehr, FCA-Torjäger Zocco erläuft den Ball und schiebt ihn alleine vor dem gegnerischen Tor am SpVgg.-Schlussmann Mombauer vorbei zum Führungstor für den FCA

28. Min. Feiner Pass von Lerchl auf die Außenbahn zu Peter, der mit den Ball gut mit seine Flanke erreicht Remmers, der am langen Pfosten unbedrängt per Kopf über das Tor zielt

30. Min. Großchance erneut für Remmers. Ein langer Ball von Philipp Ehmig leitet den Konter ein, Zocco legt quer, Remmers schießt freistehend mit dem schwächeren Fuß den gegnerischen Tormann an

36. Min. Nach einem Alsbacher Ballverlust kommt Weiss zum Torabschluss, sein Schuss wird im letzten Moment zur Ecke geblockt

44. Min. Der  zweite Treffer für den FCA. Ein Freistoß von Zocco landet am langen Pfosten, Philipp Ehmig sprintet in den Ball und trifft per Kopf zum 2:0 für den FCA

49. Min. Eine schöne Kombination der Hausherren führt zum Anschlusstor. Der eingewechselte Titsch Rivero legt aus dem Zentrum zurück auf Marx und der trifft mit einem platzierten Schuss ins Alsbacher Tor

54. Min. Erster Wechsel beim FCA. Kubatz kommt für Peter ins Spiel

65. Min. Nach Steilvorlage von Lars Mohr scheitert Zocco freistehend am Neu-Isenburger Schlussmann Mombauer

66. Min. Erneut ist Mombauer zur Stelle. Dieses Mal scheitert Heß nach Quervorlage von Fricker freistehend am SpVgg.-Schlussmann

71. Min. Thobe kommt für Nauth ins Spiel

81. Min. Die Entscheidung zu Gunsten des FCA. Ein 22-Meter-Freistoß von Heß klatscht an den Torpfosten, beim Abpraller ist Lerchl zur Stelle und trifft mit einem Seitfallzieher zum 3:1 für den FCA

83. Min. Nach einem FCA-Konter legt Zocco quer auf Heß, der umspielt seinen Gegenspieler und schießt mit seinem schwächeren Fuß knapp über das Tor

83. Min. Wolf Ehmig ersetzt Lars Mohr

90.+ 2 Min. Einen Freistoß von Philipp Ehmig legt Heß auf Zocco ab, dessen Schuss kann Mombauer stark parieren

Für den FCA spielten: Schneider – Peter (54. Kubatz), Ehmig P., Fricker, Rosenberger – Nauth (71. Thobe), Mohr L. (83. Ehmig W.), Lerchl, Remmers – Heß S. – Zocco.

Ersatz: Wisnewski P. (Tor).

Tore: 0:1 Zocco (21.), 0:2 Ehmig P. (44.), 1:2 Marx (49.), 1:3 Lerchl (81.).