FC Alsbach 1b

Germania Pfungstadt 1b

5:0 (3:0)

Bilder zum Spiel (von R.S.): ... hier

FCA mit deutlichem 5:0-Heimsieg im Spitzenspiel gegen Germania 1b - Sprung auf den 3. Tabellenplatz

Einen überzeugenden 5:0-Erfolg feierte die FCA 1b am Sonntag gegen die zweitplatzierte Reserve von Germania Pfungstadt und konnte so den Abstand auf die Gäste auf einen Zähler verkürzen. Von Beginn an entwickelte sich ein intensives und gutklassiges Spiel zweier Teams auf Augenhöhe mit den besseren Tormöglichkeiten auf Seiten der Gastgeber.

Ein Eigentor von Rufino in der 25. Min. brachte die Führung für den FCA. Eine Schlüsselszene des Spiels ereignete sich in der 43. Min. Der stark aufspielende Dasco wurde im gegnerischen Strafraum von Germania-Spieler Fissel elfmeterreif gefoult. Der Pfungstädter Spieler erhielt vom Schiedsrichter die Gelb-Rote Karte und Conny Becker konnte den Foulelfmeter sicher verwandeln. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte legte von Nida das frühzeitig vorentscheidende 3:0 nach.
In der zweiten Halbzeit nahm der FCA etwas das Tempo aus dem Spiel ohne jedoch die Spielkontrolle zu verlieren. Ein schöner Fernschuss voN Wolf Ehmig schlug in der 65. Min. zum 4:0 im Pfungstädter Tor ein. Den letzten Treffer des Spiels markierte Riedel in der 70. Min. zum 5:0-Endstand.

Damit sammelte die Retailly-Truppe aus den letzten sechs Partien 16 Punkte und hat sich zu einer Spitzenmannschaft in der A-Liga entwickelt. Zum nächsten Spiel treten die Alsbacher am kommenden Sonntag (7.) um 15:00 Uhr beim SV Hahn an.

Der Spielfilm (von A.R.):

10. Min. Hundertprozentige Torchance für FCA-Offensivspieler Dasco nach Flanke von Wolf Ehmig. Aus kurzer Distanz schießt Dasco freistehend über das Germania-Tor.

15. Min. Bei einem Becker-Schuss flach aufs kurze Eck ist Germania-Schlussmann Oerterer zur Stelle und kann abwehren

17. Min. Erneut Becker mit einem Schuss aus dem Rückraum nach Ablage von Wolf Ehmig, doch der Ball verfehlt das Tor doch recht deutlich

21. Min. Der Pfungstädter Zoubaa trifft mit einem Fernschuss aus gut 30 Metern nur den Pfosten des FCA-Tores

25. Min. Dasco schießt im Fünfmeterraum Germania-Spieler Rufino an, der Ball trudelt abgefälscht ins Germania-Tor zur Führung der Hausherren

30. Min. Ein Ehmig-Schuss aus 20 Metern landet zentral in den Armen vom Germania-Schlussmann

32. Min. Ehmig verzieht aus spitzem Winkel nach Pass von Dasco

33. Min. FCA-Tormann Wisnewski muss gleich zweimal retten. Erst wehrt er den Schuss von Bug ab, auch beim Nachschuss von Kus ist er zur Stelle

40. Min. Rufino kommt im Alsbacher Strafraum zum Kopfball, kann den Ball allerdings nicht platzieren

43. Min. Foul von Fissel am quirligen Dasco im eigenen Strafraum, der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter für den FCA und zeigt Fissel wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. FCA-Kapitän Conny Becker tritt zum Strafstoß an und verwandelt sicher zum 2:0 für den FCA

45.+1 Min. Noch vor der Pause markiert von Nida nach Querpass von Dasco das 3:0

46. Min. In der Halbzeitpause wird Thobe für von Nida eingwechselt

65. Min. Schöner Distanzschuss von Wolf Ehmig. Der Ball senkt sich über Germania-Schlussmann Oerterer hinweg zum 4:0 für den FCA ins Tor

70. Min. Quervorlage von Wolf Ehmig, ein Germania-Spieler fälscht den Ball ab, Riedel ist da und staubt zum 5:0 ab

71. Min. Germania-Schlussmann Oerterer kann einen Becker-Schuss entschärfen

73. Min. Simon Schäfer wird für Riedel eingewechselt

75. Min. Nach einem langen Ball scheitert Rufino an FCA-Tormann Wisnewski

78. Min. Elfmeterreifes Foul im Germania-Strafraum an Thobe, doch der Elfmeterpfiff bleibt aus

86. Min. Philipp Buß wird für Dasco, der die Vorlagen zu den ersten drei Toren beisteuerte, eingetauscht und kommt so zu seinem ersten Saisoneinsatz

Für den FCA spielten: Wisnewski M. - Jäger, Breuer, Wanitschek, Silberreiss C. - Ehmig W., Faber, Becker, Riedel (73. Schäfer S.) - von Nida (46. Thobe), Dasco (86. Buß).
Ersatz: Wisnewski P. (Tor), Safi, Krauß B. und Karnetzke.
Tore: 1:0 Rufino (25., Eigentor), 2:0 Becker (43., Foulelfmeter), 3:0 von Nida (45.+1 Min.), 4:0 Ehmig W. (65.), 5:0 Riedel (70.).