FC Fürth

-

1:1 (0:1)

FCA gibt Auswärtssieg noch aus der Hand - Remis beim FC Fürth

Trotz einer langen 1:0-Führung und einiger guter Torlgelegenheiten musste sich der FCA am Sonntag am Ende mit einem 1:1-Unentschieden beim Aufsteiger FC Fürth begnügen.

Die Reise in den Odenwalden begann mit Umwegen auf der Hinfahrt, die sich auf dem Platz mit fehlender Cleverness und letzter Konsequenz im Torabschluss fortsetzen sollte. Gegen lange Zeit harmlose Hausherren gingen die Bergsträßer vor knapp 180 Zuschauern durch das sehenswerte Tor von Außenverteidiger René Rosenberger in der 34. Min. mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit verpasste es der FCA bei erstklassigen Torchancen von Torjäger Zocco und Wolf Ehmig den zweiten Treffer nachzulegen, was sich in der 77. Min. durch das Ausgleichstor von FC-Spieler Ihrig nach einem Abspielfehler von FCA-Tormann Morgenstern bitter rächen sollte. Um ein Haar wäre den Fürthern kurz vor dem Apfiff noch der Siegtreffer gelungen.

Am Ende ärgerten sich die Alsbacher sichtlich über zwei verschenkte Punkte. Das nächste Spiel bestreitet der FCA am kommenden Samstag (10.) um 17:00 Uhr gegen den Tabellenführer Sportfreunde Seligenstadt.

Der Spielfilm (von L.T. + A.R.):

2. Min. Schnelle Kombination der Gastgeber über die rechte Seite, die Hereingabe von Bachert schießt Zingle knapp am FCA-Tor vorbei

27. Min. Eine Seitz-Flanke nimmt Heß an und legt ab auf Zocco, dessen schöne Direktabnahme aus knapp 16-Metern über das FC-Tor fliegt. Das Spiel plätschert ohne große Höhepunkte dahin, wobei der FCA mehr Spielanteile hat und mehr Zug zum gegnerischen Tor zeigt

34. Min. Das Führungstor für den FCA durch Rosenberger. Eine Flanke von Wolf Ehmig verlängert Thobe in der Mitte mit dem Kopf, Rosenberger kommt über die linke Außenbahn nimmt den Ball mit und überlupft den gegnerischen Tormann aus kurzer Distanz ins lange Eck zu seinem ersten Saisontor

52. Min. FC-Tormann Schmitt trifft den Ball nicht richtig und kann ihn nur in die Mitte klären, Thobe kommt aus 16-Metern zum Torabschluss, doch schießt knapp über das leere Fürther Tor

70. Min. Steilpass von Heß auf Zocco, der geht am gegnerischen Tormann vorbei und trifft aus spitzem Winkel nur das Außennetz des leeren Tores

72. Min. Erneut geht Zocco nach Pass des eingewechselten Gencer am Fürther Tormann vorbei und trifft aus spitzem Winkel dieses Mal den Außenpfosten

74. Min. Nach einem Rückpass von Innenverteidiger Seitz auf seinen Schlussmann Morgenstern entscheidet der Schiedsrichter auf Freistoß für die Hausherren. Ester tritt aus knapp 15-Metern an und trifft nur die Latte des Alsbacher Tores

76. Min. Gute Flanke von Wanitschek lang auf Wolf Ehmig, dessen Schuss geht knapp über das Tor

76. Min. Auf der Gegenseite zielt FC-Spieler Ihrig aus kurzer Distanz nur knapp neben das Alsbacher Tor

77. Min. Ein Freistoß von FCA-Tormann Morgenstern landet in den Füßen von Ihrig, der alleine auf das FCA-Tor zugeht und eiskalt zum Ausgleichstreffer verwandelt. Der FCA hat bedingt durch einige Unkonzentriertheiten die Gastgeber zurück ins Spiel kommen lassen.

nach 80 Min. Das Spiel ist zerfahrener und offener geworden. Beide Teams drängen in der Schlussphase auf den Siegtreffer. Der FCA zeigt enorme Abschlussschwächen, Schüsse verfehlen teilweise deutlich das Fürther Tor

89. Min. Fast noch der Siegtreffer für den FC nach einem Alsbacher Ballverlust, gerade noch mal gut gegangen!

Für den FCA spielten: Morgenstern - Remmers, Seitz, Fricker, Wanitschek - Ehmig W., Lerchl, Heß S., Rosenberger (64. Gencer) - Zocco, Thobe (67. Peter).
Ersatz: Wisnewski P. (Tor), Mohr L. und Chiappa Gutierrez.
Tore: 0:1 Rosenberger (34.), 1:1 Ihrig (77.).