0:1 (0:1)

Bilder zum Spiel (von P.S.) ... hier

Bilder zum Spiel (auf der Homepage von Dirk Markgraf):

Glücklose Alsbacher kassieren die nächste unnötige Heimniederlage

Trotz einer ansprechenden Mannschaftsleistung und einiger hochkarätiger Tormöglichkeiten stand der FCA auch nach dem Heimspiel gegen die Usinger TSG am Ende mit leeren Händen da. Durch das goldene Tor von Usingens Selzer aus der 39. Min. entführten die Gäste alle drei Punkte aus Alsbach und sorgten für viele ratlose Gesichter in Reihen des FCA.

Die Lerch-Truppe startete schwungvoll in die Partie und konnte sich bereits in der Anfangsphase gute Torchancen durch Heß (7.), Fricker per Kopf (11.) und Seitz (25.) erarbeiten. Usingen nutzte seine zweite Torchance dagegen zum Führungstreffer.
Auch in der zweiten Halbzeit übte der FCA weiter Druck auf das Gästetor aus und hatte vor allen Dingen in der Schlussphase weitere gute Torlegenheiten durch den eingewechselten Gencer mit einem Pfostenschuss (79.) und durch einen strammen Schuss von Heß (81.), der seinen Meister in Usingens Schlussmann Weiser fand. Am Ende fehlte dem FCA nötige Glück um gegen abgeklärt agierende Gäste zu Punkten zu kommen.

Jetzt gilt es den Kopf oben zu behalten und die guten Ansätze aus dem heutigen Spiel ins nächsten Auswärtsspiel bei Aufsteiger SC Dortelweil am kommenden Sonntag (18.) um 14:45 Uhr mitzunehmen, um wieder zu punkten und die hintere Tabellenregion zu verlassen.

Der Spielfilm (von L.T.):

1. Min. Nach einem Fehlpass von Wanitschek läuft Usingens Torjäger Kopp alleine auf das Alsbacher Tor zu, im letzten Moment kann FCA-Innenverteidiger Fricker im Laufduell den Ball klären

7. Min. Tolle Kombination von Heß und Remmers, der den Ball von der Grundlinie aus zurücklegt, der stramme Schuss von Heß geht nur ganz knapp am Usinger Tor vorbei

11. Min. Gute Flanke von Remmers auf den langen Pfosten, wo Fricker per Kopf den Ball freistehend neben das Tor setzt

20. Min. Steilpass auf Usingens Biskup, der alleine aufs Alsbacher Tor zuläuft, doch FCA-Tormann Morgenstern kann das Eins-gegen-Eins Duell für sich entscheiden

25. Min. Ecke von Wanitschek, Seitz steht am langen Pfosten frei, trifft aber nur das Außennetz

39. Min. Die Führung für die Gäste. Nach einer Flanke läuft Selzer in den Ball rein und kommt vor Wolf Ehmig an das Gerät und trifft zum 1:0 für sein Team. FCA-Tormann Morgenstern ist noch dran, kann den Ball aber nicht mehr entscheidend klären

44. Min. Schöner Diagonalpass von Wanitschek, Remmers kommt an den Ball, spielt seine Gegenspieler aus und legt auf Peter zurück, dessen strammer Schuss von einem Gegenspieler gerade noch so geblockt wird

47. Min. Direktabnahme von Heß aus spitzem Winkel aus ca. 25 Metern, Usingens Tormann Weiser ist etwas überrascht und kann nur abklatschen, doch Usingens Abwehr kann den Ball aus der Gefahrenzone befördern

58. Min. Gencer kommt für Lars Mohr beim FCA ins Spiel

62. Min. Der starke Remmers kann eine Flanke erlaufen und legt quer auf Gencer, der auf die Grundlinie geht und den Ball auf Fricker zurückgelegt, dessen Schuss wird ebenfalls im letzten Moment von einem Gegenspieler noch geblockt

73. Min. Kubatz ersetzt beim FCA Peter

79. Min. Fricker hebt den Ball über die Usinger Abwehr, Gencer nimmt den Ball mit und trifft nur den Außenpfosten des Usinger Tores

79. Min. Dritter Wechsel beim FCA. Lukas Penner kommt für Wolf Ehmig ins Spiel

81. Min. Freistoß von Zocco von der Außenposition. Usingens Pauly kann nur nach vorne klären, Heß kommt aus dem Rückraum zum Abschluss, doch dieses Mal verhindert Usingens Schlussmann Weiser mit einer Glanzparade den Ausgleichstreffer

90. Min. Mit einem tollen Reflex verhindert FCA-Tormann Morgenstern gegen einen Kopfball des eingewechselten Barth aus kurzer Distanz das 0:2

Für den FCA spielten: Morgenstern - Peter (73. Kubatz), Seitz, Fricker, Wanitschek - Remmers, Mohr L. (58. Gencer), Lerchl, Ehmig W. (79. Penner L.) - Heß S., Zocco.
Ersatz: Wisnewski M. (Tor), Thobe und Nauth.
Tor: 0:1 Selzer (39.).