2:1 (1:0)

Bilder (von P.S. + K.K.):  ... hier

Bilder zum Spiel (Homepage von Dirk Markgraf): ... hier

FCA setzt seine Erfolgsserie in der Verbandsliga fort - Doppelpack von Heß sichert den Heimerfolg gegen Bruchköbel

Siebzehn Punkte aus den letzten sieben Spielen. So lautet die Bilanz nach dem hart erkämpften 2:1-Heimsieg gegen die SG Bruchköbel am Sonntag. Damit hat sich der FCA nun wohl aller Abstiegssorgen entledigt und belegt mit nun 44 Punkten weiter den 9. Tabellenplatz in der Verbandsliga.

Der FCA zeigte von Beginn an eine gute Grundordnung im Spiel und war gleich hellwach. Nach einem langen Ball von Fricker und der folgenden fehlgeschlagenen Abwehraktion von SG-Spieler Blocher war Heß handlungsschnell zur Stelle und versenkte den Ball per Direktabnahme im kurzen Eck des Gästetores.

Die Gäste mit der Empfehlung von sieben Auswärtssiegen nach Alsbach angereist, erhöhten in der zweiten Halbzeit den Druck auf das Alsbacher Tor. Nach einem unglücklichen Handspiel von Wolf Ehmig im eigenen Strafraum gab es in der 55. Min. folgerichtig Handelfmeter für die SG, den Gischewski sicher verwandeln konnte. Heß hatte nur wenig später im Gegenzug die passende Antwort parat. Mit einem 25-Meter-Flachuss traf er zur erneuten Führung des FCA, der diese auch aufgrund einer soliden Defensivarbeit bis zum Ende verteidigen konnte. Die Gäste rannten zwar nochmal an, liefen sich aber häufig in der kompakten Defensive des FCA fest. Gästespieler Erdogan musste in den Schlussminuten aufgrund einer Tätlichkeit den Platz mit der roten Karte verlassen.

Am kommenden Sonntag (12.) steht für den FCA das Auswärtsspiel bei Kickers Obertshausen auf dem Plan. Zunächst empfängt die Lerch-Truppe am Mittwoch (8.) RW Frankfurt um 19:30 Uhr zum Nachholspiel in Alsbach.

Der Spielfilm (von L.T. + A.R.):

3. Min. Langer Ball von Fricker an den gegnerischen Strafraum, SG-Spieler Blocher will den Ball mit dem Kopf klären, verursacht aber eine „Kerze“, Heß ist zur Stelle und trifft per Direktabnahme ins kurze Eck zum Führungstor für den FCA

4. Min. Gischewski kann einen Befreiungsschlag von Fricker blocken, den Schuss des Bruchköbelers aus 16 Metern lenkt FCA-Tormann Schneider über die Latte des FCA-Tores

7. Min. Aus spitzem Winkel kommt Erdogan vor dem FCA-Tor zum Schuss, der Ball geht knapp am langen Pfosten vorbei

19. Min. Schöner Sololauf von Wanitschek von der Mittellinie aus, sein Schuss geht knapp am SG-Tor vorbei

21. Min. Eine Flanke von Nauth legt Wanitschek von der Grundlinie zurück auf Gencer, dessen Schuss aus kurzer Distanz fliegt über das Tor

44. Min. Ablage von Lerchl auf Heß, dessen 25-Meter-Schuss geht ganz knapp über das SG-Tor

45. Min. Flanke von SG-Spieler Nyman auf Schunck, der kommt in der Mitte aber nicht richtig an den Ball, der am FCA-Tor vorbei fliegt

48. Min. Alleingang von Gencer quer über den Platz auf die Grundlinie, die Rückgabe erreicht Heß, der aus 11 Metern knapp am SG-Tor vorbei schießt

55. Min. Wolf Ehmig springt im eigenen Strafraum der Ball unglücklich an die Hand, SG-Spieler Gischewski tritt zum Handelfmeter an und verwandelt sicher zum 1:1-Ausgleich

56. Min. Die Antwort des FCA lässt nicht lange auf sich warten. Nach einem Einwurf von Horst trifft erneut Heß per 25-Meter-Flachschuss zum 2:1 für den FCA

61. Min. Gute Freistoßposition für Erdogan aus 20 Metern, doch der Ball geht in die Alsbacher Abwehrmauer

68. Min. Der erste Wechsel beim FCA. Ghawas kommt für Gencer ins Spiel

86. Min. Eckball für die Gäste. In der Mitte kommt Blocher zum Kopfball, doch der Ball geht knapp am FCA-Tor vorbei

89. Min. FCA-Offensivspieler Lerchl kommt aus knapp 16-Metern zum Torabschluss, der Ball verfehlt das gegnerische Tor nur knapp

90. Min. Rote Karte für den Bruchköbeler Erdogan, der sich zu einer groben Unsportlichkeit hinreißen lässt

90. Min. Zweiter Wechsel beim FCA. Kubatz ersetzt Nauth

90.+2 Min. von Nida kommt noch mal für Lerchl ins Spiel

Für den FCA spielten: Schneider - Horst, Peter, Fricker, Mohr L. - Nauth (90. Kubatz), Ehmig W., Heß S., Lerchl (90.+2 von Nida), Wanitschek - Gencer (68. Ghawas).
Ersatz: Morgenstern (Tor).
Tore: 1:0 Heß S. (3.), 1:1 Gischewski (55., Handelfmeter), 2:1 Heß S. (56.).
Zuschauer: 80
Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Erdogan (SG) 89. Min. wegen einer Unsportlichkeit