SVS Griesheim 1b

4:2 (2:1)

Bilder zum Spiel (Homepage von Dirk Markgraf): ... hier

Bilder zum Spiel (von R.S.): ... hier

FCA 1b steht nach 4:2 gegen SV St. Stephan kurz vor dem Titelgewinn in der A-Liga

Der FCA 1b fehlt noch ein Sieg zum vorzeitigen Gewinn der Meisterschaft in der Kreisliga A-Darmstadt und dem damit verbundenen Aufstieg in die Kreisoberliga. Durch den 4:2-Heimsieg am Sonntag gegen die Reserve vom SVS Griesheim verteidigt der FCA seinen Vorsprung von sieben Punkten auf die zweitplatzierte SC Viktoria Griesheim 1b und kann im Auswärtsspiel beim SV Erzhausen am kommenden Sonntag (12.) den Titelgewinn perfekt machen.

Im Heimspiel gegen St. Stephan hatte der FCA aber einige Mühe um den nächsten Heimsieg unter Dach und Fach zu bringen. Nach der frühen Führung durch Torjäger Fleichler aus der 5. Min. verpasste es der FCA den Vorsprung auszubauen und kassierte prompt nach einem feinen Spielzug den Ausgleich durch Rössler in der 27. Min. Kurz vor dem Seitenwechsel markierte Kapitän Becker per Foulelfmeter zu einem psychologisch günstigen Zeitpunkt die erneute Führung für den FCA.

Erneut Fleichler erhöhte kurz Wiederanpfiff nach Doppelpass mit Dasco auf 3:1, doch die Gäste gaben sich nicht geschlagen und spielten weiter mutig nach vorne und kamen durch Kunze in der 76. Min. zum 2:3-Anschlusstreffer. Jäger beseitigte mit einem abgefälschten Distanzschuss zum 4:2 in der 86. Min. jedoch die letzten Zweifel am Alsbacher Heimsieg.

Der Spielfilm (von A.R.):

5. Min. Blitzstart für den FCA. Dasco setzt Fleichler in Szene, der FCA-Torjäger kann sich gut durchsetzen und versenkt den Ball freistehend eiskalt im Gästetor

8. Min. Erste Prüfung für FCA-Tormann Wisnewski. Per Faustabwehr entschärft er einen Freistoß von Wacker. Nach dem folgenden Eckball kommt erneut Wacker zum Abschluss, doch der Ball segelt über das FCA-Tor

14. Min. Gute Parade von SVS-Schlussmann Schmitt gegen den Schuss von Thobe

21. Min. Pass von Becker in den Lauf von Fleichler, der lässt den SVS-Schlussmann aussteigen, trifft aber nur das Außennetz des gegnerischen Tores

27. Min. Toller Spielzug der Gäste gekrönt mit dem Ausgleichstor durch den unhaltbaren Außenristschuss von Rössler

45. Min. Thobes Alleingang nach Pass von Faber wird von SVS-Schlussmann Schmitt im eigenen Strafraum regelwidrig gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelt FCA-Kapitän Becker unten rechts zum 2:1 für den FCA

46. Min. Wieder ein guter Start des FCA! Nach Doppelpass mit Dasco schiebt Fleichler freistehend den Ball am gegnerischen Tormann vorbei ins Tor zum 3:1 ein

49. Min. Faustabwehr von FCA-Tormann Wisnewski gegen den Freistoß von Rössler

50. Min. Großchance von FCA-Innenverteidiger Silberreiss, der freistehend rechts am SVS-Tor vorbei schießt

53. Min. Der Querpass von Fleichler nach feinem Zuspiel von Faber findet in der Mitte keinen Abnehmer

64. Min. Riedel wird für Karnetzke eingewechselt

67. Min. Schuss von Thobe aus dem Rückraum, SVS-Schlussmann Schmitt ist zur Stelle und kann abwehren

73. Min. Thobe wird gegen von Nida ausgetauscht

75. Min. Starke Parade von FCA-Tormann Wisnewski gegen den Schuss des kurz zuvor eingewechselten Florian Wacker

76. Min. Jetzt ist der Ball doch im Alsbacher Tor gelandet. Torschütze Kunze steht nach einem Alsbacher Ballverlust plötzlich frei vor dem FCA-Tor und lässt sich die Chance nicht entgehen

79. Min. Nach einem Freistoß des SVS herrscht großes Durcheinander im FCA-Strafraum, doch der Ball kann dann doch noch geklärt werden

81. Min. Nach Querpass von Riedel scheitert von Nida am gegnerischen Schlussmann

83. Min. Nochmal eine Tormöglichkeit für die Gäste. Nach einer unfreiwilligen Kopfballverlängerung von Faber zielt Kunze am langen Pfosten über das Alsbacher Tor

84. Min. Ein Schuss von Becker aus 18 Metern geht knapp am SVS-Tor vorbei

86. Min. Die Entscheidung zu Gunsten des FCA. Auf Vorarbeit von Fleichler trifft Jäger mit einem abgefälschten Distanzschuss zum 4:2-Endstand für den FCA

89. Min. Simon Schäfer kommt noch mal für Fleichler in die Partie

Für den FCA spielten: Wisnewski M. - Jäger, Breuer, Kalla, Silberreiss C. - Becker, Faber, Dasco - Karnetzke (64. Riedel), Fleichler (89. Schäfer S.), Thobe (73. von Nida).
Ersatz: Wisnewski P. (Tor), Schuchmann und Clauß.
Tore: 1:0 Fleichler (5.), 1:1 Rössler (27.), 2:1 Becker (45., Foulelfmeter), 3:1 Fleichler (46.), 3:2 Kunze (76.), 4:2 Jäger (86.).