Sonntag, 12.05.13 32. Spieltag

Kickers Obertshausen

-

0:5 (0:1)

Durch den deutlichen Auswärtssieg in Obertshausen kehrt der FCA in die Erfolgsspur zurück

Den höchsten Saisonsieg feierte der FCA am 32. Verbandsspieltag am Sonntag beim abstiegsbedrohten Gastgeber von Kickers Obertshausen. Dadurch konnte sich das Team zumindest bis Montag abend auf den 6. Tabellenplatz verbessern und kann durch einen Sieg im Heimspiel am kommenden Samstag (18.) gegen den FC Fürth den oberen Mittelfeldplatz weiter festigen.

Es dauerte relativ lange ehe sich die Überlegenheit des FCA auch im Ergebnis niederschlug. Lars Mohr erzielte mit einem Flachschuss nach Ablage von Lerchl in der 43. Min. das überfällige 1:0 für den FCA. Zuvor hätten Heß S. (21. Min.), Gencer (28. + 32. Min.), Fricker (29. Min.), Mohr (38. Min.) und Heß (41. Min.) den FCA gegen die Hausherren, die ihrerseits nur eine Tormöglichkeit hatten, bereits uneinholbar in Führung bringen können.

Nach einer knappen Stunde markierte Lerchl das 2:0 für sein Team. In der Schlussphase schraubten Wanitschek per Freistoß (82. Min.) und zweimal Remmers (86. und 90. Min.) das Endergebnis auf 5:0 hoch. FCA-Tormann Schneider wurde in der zweiten Halbzeit bei einem Fernschuss von Kapitän Zormpalas in der 68. Min. nur noch einmal ernsthaft geprüft und verlebte einen eher ruhigen Tag.

Der Spielfilm (von L.T.):

14. Min. Kickers-Spieler Fiorentino nimmt einen Diagonalball auf, umspielt die FCA-Spieler Horst und Fricker, den folgenden Schuss lenkt FCA-Tormann Schneider über die Latte des eigenen Tores

21. Min. Es gibt Eckball für den FCA. Heß kommt aus dem Rückraum an den Ball, sein strammer Schuss aus knapp 30-Metern wird vor dem gegnerischen Schlussmann noch mal abgefälscht und geht zur Ecke raus

28. Min. Gencer wird auf die Reise geschickt und läuft alleine auf Kickers-Schlussmann Anic zu, scheitert mit seinem Abschluss jedoch an diesem

29. Min. Nach Heß-Flanke trifft Fricker per Kopf nur den Außenpfosten des Kickers-Tor

32. Min. Erneut läuft Gencer alleine auf den gegnerischen Tormann zu, dieses Mal umspielt er ihn, sein Schuss aus spitzem Winkel geht am Kickers-Tor vorbei

38. Min. Ein Befreiungsschlag von Peter entwickelt sich zu einem Konter, Mohr läuft alleine auf das Kickers-Tor zu, sein Lupfer geht knapp am Kickers-Tor vorbei

41. Min. Heß zirkelt einen Freistoß aus 25 Metern flach um die Kickers-Abwehrmauer herum, der Ball fliegt nur ganz knapp am Pfosten vorbei

43. Min. Endlich das 1:0 für den FCA. Lerchl legt im gegnerischen Strafraum ab auf Mohr und der trifft mit seinem ersten Saisontor per Flachschuss zum Führungstor

46. Min. Remmers kommt in der Halbzeitpause für Gencer in die Partie

60. Min. Das zweite Tor für den FCA. Balleroberung von Remmers, doch er bekommt den Ball wieder abgenommen von seinem Gegenspieler, der einen zu kurzen Rückpass spielt. Wanitschek erläuft den Ball und legt überlegt auf Lerchl rüber, der nur noch einzuschieben braucht

68. Min. Fernschuss von Kickers-Kapitän Zormpalas, doch FCA-Tormann Schneider kann bravourös zur Ecke klären

74. Min. Wechsel beim FCA. Ghawas kommt für Mohr ins Spiel

82. Min. Freistoß von Wanitschek von der Außenposition, Remmers irritiert den gegnerischen Tormann, dem der Ball durch die Hände flutscht. 3:0 für den FCA.

83. Min. Kubatz ersetzt beim FCA Nauth

86. Min. Quervorlage von Heß auf Remmers, der legt den Ball durch die Kickers-Abwehr und läuft hinterher und trifft mit einem schönen Schuss aus 10 Metern in den Winkel des Kickers-Tor zum 4:0 für den FCA

90. Min. Ablage des eingewechselten Ghawas auf Remmers, der mit einem schönen Schuss neben den Pfosten zum 5:0-Endstand ins Kickers-Tor trifft

Für den FCA spielten: Schneider - Horst, Fricker, Peter, Mohr L. (78. Ghawas) - Nauth (84. Kubatz), Ehmig W., Heß S., Wanitschek - Lerchl - Gencer (46. Remmers).
Ersatz: Morgenstern (Tor)
Tore: 0:1 Mohr L. (42.), 0:2 Lerchl (59.), 0:3 Wanitschek (82.), 0:4 Remmers (84.), 0:5 Remmers (90.).