Ergebnisse Gruppenliga
Teamfoto
Bildergalerie 19/20

FC Alsbach 1. Mannschaft 1972/73

Bild: FCA-Archiv (AG FCA)

2004 feierte die 1. Mannschaft des FCA mit der Meisterschaft in der Bezirksoberliga Darmstadt ihren bisher größten Erfolg der Vereinsgeschichte!

Mittlerweile bestreitet die von Harald Exner seit 2001 trainierte junge Mannschaft schon die achten Saison in der Verbandsliga Süd (ehemals Landesliga Süd). Nach zwei siebten Plätzen belegte der FCA in den nächsten zwei Spielrunden jeweils den 9. Tabellenplatz nach Saisonende.

In der Saison 08/09 konnte man sich erst am letzten Spieltag auf dem 15. Tabellenplatz den Klassenerhalt sichern.

In der Saison 09/10 erreichte das Team zum dritten Male seit Zugehörigkeit zur sechst höchsten Spielklasse den 9. Tabellenplatz. In der letzten Saison 10/11 erreicht man mit dem 4. Rang die beste Platzierung in der Vereinsgeschichte. Diese Platzierung konnte Harald Exner in seiner letzten Saison als Cheftrainer in der abgelaufenen Runde wiederholen.

In der vergangenen neunten Verbandsliga-Saison landete das Team um den neuen Trainer Stephan Lerch (von Germania Eberstadt) auf dem 9. Platz.

In der Jubiläumssaison 2013/2014 wurde die 1. Mannschaft bis in den Herbst hinein von Andreas Baumbach (zuletzt Eintracht Wald-Michelbach) trainiert, ehe das Trainertrio Arne Horst, Sebastian Heß und Timo Seitz nach dem Rücktritt Baumbachs interimsmäßig die Betreuung des Teams bis zur Winterpause übernahm.
Ab dem 01. Januar 2014 trat Sascha Huy das Traineramt an und konnte dank der Rückzüge des Meisters VfR Bürstadt und der U23 des SV Darmstadt 98 als Tabellensechzehnter am Ende doch noch die Klasse halten.

Unter seiner Leitung erreichte der FCA in der Saison 2014/2015 als nun dienstältestes Team einen überragenden 5. Tabellenplatz.

In der Saison 2015/2016 sicherte sich das Team am letzten Spieltag den Klassenerhalt. In der folgenden Saison 2017/2018 fanden sich die Bergsträßer nach einer tollen Hinserie lange Zeit im oberen Tabellendrittel wieder, ehe man nach einer schwächeren Phase in der Rückserie am Ende nochmal um den Klassenerhalt bangen musste und am Ende den 11. Tabellenplatz belegte.

In der 14. Saison in der Verbandsliga Süd (17/18) musste der Verbandsliga-Dino am letzten Spieltag trotz des 2:0-Sieges bei der SG Bruchköbel den bitteren Gang in die Gruppenliga Darmstadt antreten. An der Stelle, wo die Verbandsliga-Ära des FCA 2004 begann, endete sie 14 Jahre später.

Somit geht das Team unter dem neuen Trainer Sebastian Heß nun eine Klasse tiefer die neue Saison 2018/2019 in der Gruppenliga Darmstadt an.

Trainingszeiten der 1. Mannschaft:
Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils 19:00 Uhr