Bilder zum Derby (von A.R.): ... hier

fupa.net: ... hier

Torgranate Rhein-Main: ... hier

Torreiches Derby in der Heimstättensiedlung – FCA 3:3 bei Rot-Weiß

Nach spannenden wenn auch nicht immer hochklassigen 90 Minuten trennten sich am Sonntag im Derby der Verbandsliga Süd die Teams des gastgebenden RW Darmstadt und des FC Alsbach 3:3-Unentschieden.

Auf dem Spielplan für das Huy-Team stehen nun zwei Heimspiele.
Am kommenden Sonntag (29.) ist die Reserve des Hessenligisten RW Frankfurt zu Gast in Alsbach. Nur zwei Tage später erwartet der FCA am Reformationstag (31.) ebenfalls um 15:00 Uhr Viktoria Urberach auf dem Sportplatz Am Hinkelstein.

Knapp 150 Zuschauer in der Heimstättensiedlung sahen einen gut aufgelegten RW-Stürmer Nguyen, der alle drei Darmstädter Tore erzielte.
Für den FCA drehten Joachim Fricker und Alexis Bonias per Kopf den frühen Rückstand in eine 2:1-Pausenführung für den FCA, der zunächst auch den bessere Start in Hälfte zwei hatte. Dennoch war es erneut Nguyen, der nicht zu halten war und durch zwei erzielte Tore den Spielstand auf 3:2 für RW drehte. Wenige Sekunden nach seiner Einwechslung traf Alsbachs Türkyilmaz zum 3:3-Ausgleich.

Der ebenfalls eingewechselte Daniel vergab in der Schlussminute freistehend den FCA-Siegtreffer. Am Ende musste sich der FCA mit einem Punkt zufrieden geben.

Mit 14 Punkten belegt der FCA mit nur einem Punkt Rückstand auf Rang 10 weiterhin den 15. Tabellenplatz.