Veröffentlicht am 02. November 2023

Tabellenführer F
CA 1b siegt mit 4:1 in Arheilgen  - FCA 1a am Sonntag beim SV Dersim zu Gast

Im vorgezogen Spiel des 14. B-Ligaspieltages landete die FCA 1b am Donnerstag abend einen am Ende verdienten 4:1-Sieg bei der 1b der SG Arheilgen, gegen die man zuletzt viermal sieglos blieb. Im laufenden Ligabetrieb konnten die Alsbacher durch den siebten Sieg in Folge die Tabellenführung weiter festigen und den Vorsprung vor dem spielfreien Wochenende erst mal auf acht Punkte ausbauen.

Zur Pause stand es nach dem frühen Alsbacher Führungstor durch Thore Croessmann aus der 6. Minute und dem Ausgleichstreffer des Arheilger  Ramdani aus der 44. Minute 1:1-Unentschieden. Ein Arheilger Eigentor vorbereitet durch einen Querpass von Sascha Karnetzke zur 2:1-Führung in der 48. Minute brachte den FCA kurz nach der Pause auf die Siegerstrasse. Nach einer Zeitstrafe gegen Arheilgens Schwinn in der 85. Minute nutzte der FCA in der Schlussphase das Unterzahlspiel zu zwei sehenswerten Freistoßtreffern. Zunächst traf Marlon Velez Gomez aus knapp 30 Metern traumhaft zum 3:1 und Thore Croessmann ebenfalls per Standard in der Nachspielzeit zum 4:1-Endstand.

Das weiter ersatz geschwächte FCA-Gruppenligateam tritt am Sonntag beim Tabellenzehnten SV Dersim Rüsselsheim an. Die Opelstädter spielten in der vergangenen Saison noch in der Verbandsliga Süd und haben aktuell nur zwei Zähler mehr wie der FCA auf dem Konto.

Weiter geht es dann für die FCA-Teams am kommenden Sonntag (12.) mit dem letzten Vorrundenspieltag auf eigenem Platz.

Dann die trifft das FCA 1b-Team um 12:30 Uhr auf den FC Sturm Darmstadt und das Gruppenligateam um 15:00 Uhr auf den Aufstiegsmitfavoriten SV Hummetroth aus dem Odenwald.

Mehr Infos zu den Spielen im Liveticker bei fussball.de!

Details und Infos zu den Spielen im Kasten Rückblick!

Veröffentlicht am 30. Oktober 2023

Am letzten Oktobersonntag hatten Spieler wie Zuschauer mit den schwierigen Wetterbedingungen auf dem Sportplatz Am Hinkelstein in Alsbach zu kämpfen. Bei teilweise starkem Regen und böigem Wind entwickelten sich beide Aktivenfussballspiele zu einer kampfbetonten und relativ zerfahrenen Angelegenheit.

Ab 12:30 Uhr traf die als aktueller Tabellenführer angetretene FCA 1b auf das afrikanische Team vom SV Kamerun Darmstadt, das sich über die gesamte Spielzeit hinweg als unangenehmer Gegner für das Alsbacher Team erweisen sollte. Immer wieder angetrieben vom Ex-FCA-Spieler Marcus Manga Mbou spielten die Gäste offensivfreudig an der Bergstraße auf und glichen die frühe Alsbacher Führung durch Marlon Velez Gomez aus der 6. Minute durch den Treffer von Sop Talla in der 25. Minute aus.
Nach dem Wechsel änderte sich am Spielverlauf wenig. Ein per Kopf von Hassanzada verlängerter Einwurf von Thore Croessmann war in der 58. Minute der Wegbereiter zum erneuten Alsbacher Führungstor durch Amin Bouhamda, der in der Mitte gedankenschneller wie seine Gegenspieler den Ball ins Kameruner Tor spitzelte. Die Partie wurde nun auf und neben dem Platz immer lebhafter. Viele Unterbrechungen und kurz vor dem Apfiff folgte dann nochmal eine hochkarätige Ausgleichschance für die Gäste, doch die FCA-Abwehr konnte diese Situation ohne Gegentor überstehen und so den Arbeitssieg über die Zeit bringen. Der Abstand auf den Tabellenzweiten TSV Nieder-Ramstadt beträgt nach dem 2:2 des TSV im Verfolgerduell in Modau nun fünf Punkte. Bereits am Donnerstag (2.) ist das FCA-Team im wegen der Arheilger Kerb vorgezogenen Spiel des 14. B-Liga-Spieltages um 19:30 Uhr bei der 1b der SG Arheilgen zu Gast.
Das Gruppenligateam des FCA traf im Anschluss auf die Odenwälder Gäste vom TSV Seckmauern, die vor dem Spiel lediglich sechs Punkte auf der Habenseite hatten, in Alsbach aber einen guten und couragierten Auftritt hinlegten. Nach einer wahren Gegentrefferflut in den vergangenen Spielen, erwies sich das von Trainer Albano Carneiro eingestellte junge TSV-Team dieses Mal als weitaus stabiler in der Defensive. Der ersatz geschwächt angetretene FCA konnte sich über die gesamte Spielzeit hinweg kaum einmal in der Offensive durchsetzen, wobei es dem Alsbacher Offensivspiel über weite Strecken auch an Ideen mangelte. Zudem musste Offensivspieler Maurice Goetz frühzeitig verletzt ausgewechselt werden. So resultierte die FCA- Führung in der 40. Minute dann auch aus einem sehenswerten Sonntagsschuss von Tim Kappermann aus knapp 22 Metern. Die Gäste spielten in der Folge zwingender nach vorne und kamen nach dem Wechsel in der 54. Minute durch Benjamin Wüst auch zum verdienten Ausgleich. Der FCA erhöhte zwar auf dem durch den Regen immer mehr aufgeweichten Kunstrasenplatz nochmal den Druck auf das Gästetor, doch zwingende FCA-Torchancen waren weiter Mangelware. Zudem musste FCA-Abwehrspieler Denis Dalus nach einer Notbremse gegen TSV-Stürmer Hehner Platz in der 85. Minute den Platz mit der roten Karte frühzeitig verlassen. Mit der letzten Aktion wäre dem TSV in Überzahl durch den Freistoß von Dario Hehner an die Latte des FCA-Tores fast noch der Siegtreffer in einem lange Zeit zerfahren und kampfbetonten Spiel bei schwierigen äußeren Bedingungen gelungen.
Am kommenden Sonntag (5.) muss der FCA zum nächsten Kellerduell beim Verbandsligaabsteiger SV Dersim Rüsselsheim antreten. Anstoss in der Opelstadt ist um 14:30 Uhr.