Freitag, den 28.11.2008

SKG Roßdorf – FC Alsbach 2:5 (1:2)

Im ersten Rückrundenspiel der B-Junioren fuhren wir zur zu letzt sehr starken SKG Roßdorf.

Bei strömenden Regen und einem Platz, der eher der „Mecklenburgischen Seenplatte“ ähnelte, dass wiederum sind wir von unserem Hartplatz auch gewohnt, kam dennoch ein spannendes Fußballspiel zustande. Roßdorf ging durch Unachtsamkeiten im defensiv verhalten der Alsbacher Abwehr mit 1:0 in Führung. Doch kurze Zeit später verwandelte Lars Mohr einen Strafstoß zum 1:1 Ausgleich. Und nur zwei Minuten später traf Daniel Peric zum 1:2 Führungstreffer. Dies war gleichzeitig der Pausenstand.

Roßdorf kam gestärkt zum zweiten Abschnitt, drängte uns in die eigene Hälfte zurück und schaffte den 2:2-Ausgleich. Doch unsere Jungs schlugen zurück. Innerhalb von 5 Minuten erhöhten unsere Jungs durch Treffer von Philipp Riedel und Christian Corkill auf 2:4.

Roßdorf, das uns das Leben sehr schwer machte, brach nun etwas ein und Alsbach kam mit dem Schlusspfiff durch Christian Corkill auf den Endstand von 2:5

Ein gutes Fußballspiel beider Mannschaften auf schwierigem Boden fand in Alsbach den verdienten Sieger, nutzten wir unsere Torgelegenheiten konsequent aus.

Es spielten: Stefan Morgenstern, Alexander Lange, Vincent Weber, Kevin Klein, Lars Mohr, Sascha Althaus, Colin Silberreiss, Leonard Jaeger, Daniel Peric, Philipp Riedel, Safir Samir, Manuel Nauth, Christian Corkill, Janis Breuer, Schäfer Florian.

Torschützen: Christian Corkill 2, Lars Mohr 1, Daniel Peric 1, Philipp Riedel 1.

Zum letzten Spiel in diesem Jahr fahren wir zum Pokalfinale nach Weiterstadt. Gegner ist hier die Gruppenligamannschaft von DJK/SSG Darmstadt. Anpfiff ist am 13.12.2008 um 14 Uhr auf neutralem Boden beim SV Weiterstadt.

Wir die B-Junioren des FC Alsbach möchten uns bei allen Freunden und Gönnern für Ihre Hilfe bedanken.

Wir wünschen allen ein Frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2009

Quelle M-K

Germania Eberstadt – FC Alsbach 0:8 (0:2)

Im letzten Vorrundenspiel der B-Junioren fuhren wir zum Tabellenletzten Germania Eberstadt. Alsbach, das einige Ausfälle kompensieren musste, tat sich zunächst sehr schwer auf dem gefrorenen Hartplatz in Eberstadt. Reihenweise Fehlpässe und unnötige Ballverluste brachten Eberstadt immer wieder zurück ins Spiel. So mussten wir uns zur Pause mit einem 0:2 begnügen. Im zweiten Abschnitt wurden die Alsbacher B-Junioren stärker. Eberstadt kam kaum noch über die Mittellinie und Alsbach nutzte jetzt seine Chancen besser. So sprang am Ende ein verdienter 0:8 Auswärtserfolg heraus.

Es spielten: Stefan Morgenstern, Alexander Lange, Vincent Weber, Kevin Klein, Lars Mohr, Sascha Althaus, Colin Silberreiss, Leonard Jaeger, Manuel Nauth, Christian Corkill, Janis Breuer, Michael Lifschyts, Evans Agyemang

Torschützen: Leonard Jaeger 2, Christian Corkill 2, Sascha Althaus 1, Janis Breuer 1, Evans Agyemang 1, und ein Eigentor

Dies war das 11. und letzte Spiel in der Vorrunde. Mit 10 Siegen und einem Unentschieden bei 52:6 Toren und 31 Punkten stehen wir zur Halbzeit auf dem ersten Tabellenplatz. Gefolgt vom SVS Griesheim mit einem Spiel weniger. Knapp dahinter die ärgsten Verfolger FC Ober Ramstadt, TG Bessungen und SKG Rossdorf.

Das erste Spiel der Rückrunde beschert uns ein Auswärtsspiel am Freitag den 5.12.2008 in Roßdorf. Eine Mannschaft die in den letzten Spielen mit starken Leistungen sich in der Tabelle nach vorne gespielt hat.

Wir die B-Junioren des FC Alsbach möchten uns bei allen Freunden und Gönnern für Ihre Hilfe bedanken. Wir wünschen allen ein Frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2009

Quelle M-K

Freitag 21.11.2008

FC Alsbach – TG Bessungen 2:0 (2:0)

Zu einem weiteren Spitzenspiel in der B-Junioren Kreisliga Darmstadt kam es am 10. Spieltag.Der Tabellen- Dritte TG Bessungen kam nach Alsbach an den Hinkelstein. Es entwickelte sich von Beginn an ein interessantes B-Junioren Spiel. Aus einer stabilen Abwehr versuchten wir über die Flügel zum Erfolg zu kommen. Dies gelang bereits in der 14. Spielminute. Philipp Riedel nahm eine Steilvorlage auf der rechten Angriffseite auf und traf aus spitzem Winkel zur Überraschung des Bessunger Torhüters zum 1:0 für Alsbach.

Bessungen versuchte nun mit spielerischen Mitteln nach vorne zu kommen, scheiterte jedoch immer wieder in Alsbachs starker defensive.

Nach Freistoss von Lars Mohr stand Sascha Althaus freistehend vor dem Bessunger Tor und köpfte den Ball unbedrängt zum 2:0 ein. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Mit einer besseren Chancenverwertung hätte Alsbach in Durchgang zwei das Torekonto etwas höher schrauben können, jedoch wurden die Möglichkeiten leichtfertig vergeben. Bessungen spielte gefällig, hatte jedoch keine zwingenden Tormöglichkeiten. So blieb es bis zum Ende, beim bereits zur Pause verdient feststehenden 2:0 Heimerfolg unserer B-Junioren.

Überschattet wurde das Spiel durch die Verletzung von Marten Kubatz. Er verletzte sich bereits in der ersten Halbzeit am Sprunggelenk und muss operiert werden. Wir wünschen ihm alles gute auf dem Weg der Besserung.

Es spielten: Morgenstern Stefan, Klein Kevin, Lange Alexander, Weber Vincent, Jaeger Leonard, Mohr Lars, Kubatz Marten, Althaus Sascha, Nauth Manuel, Riedel Philipp, Breuer Janis, Assmuss Colin, Safir Samir, Peric Daniel, Weinkraut Marcus

Torschützen: Philipp Riedel 1, Sascha Althaus 1.

Freitag 14.11.2008

SVS Griesheim – FC Alsbach 1:1 (1:1)

Zum Spitzenspiel in der B-Junioren Kreisliga Darmstadt kam es am 9.Spieltag. Wir mussten beim, bis dahin ebenfalls verlustpunktfreien, SVS Griesheim antreten. Das Spiel war noch keine drei Minuten alt, da gelang Griesheim im Anschluss an eine Eckball die 1:0 Führung.

Fehlende Zuordnung in der Abwehr lies den gegnerischen Stürmer im Strafraum zum Schuss kommen. Alsbach brauchte danach einige Minuten um diesen „Schock“ zu verdauen. Danach kamen unsere Jungs immer besser ins Spiel. Der Lohn war der Ausgleich in der 38. Minute zum 1:1 durch einen Treffer von Manuel Nauth. Dies war gleichzeitig der Pausenstand.

Die zweite Halbzeit war geprägt von Angriffen der Alsbacher auf des Gegners Tor.

Griesheim beschränkte sich auf die Defensive, befreite sich gelegentlich durch Konterversuche, die aber in der guten Alsbacher Deckung verpufften. Lediglich eine Kopfballmöglichkeit verbuchte Griesheim in der zweiten Halbzeit. Alsbach dagegen hatte die besseren Gelegenheiten. Jedoch war der Griesheimer Torhüter an diesem Tag nicht mehr zu überwinden. Ein kurzweiliges Spiel, zweier guter Mannschaften, kam am Ende mit dem 1:1 Unentschieden zu einer gerechten Punkteteilung.

Es spielten: Morgenstern Stefan, Klein Kevin, Lange Alexander, Weber Vincent, Jaeger Leonard, Mohr Lars, Kubatz Marten, Althaus Sascha, Nauth Manuel, Corkill Christian, Riedel Philipp, Breuer Janis, Assmuss Colin, Safir Samir, Peric Daniel
Torschütze: Nauth Manuel 1

Freitag, 7.11.2008

FC Alsbach – SV Weiterstadt 3:1 (1:0)

Im Pokalhalbfinale trafen unsere B-Junioren auf den SV Weiterstadt. In einem kampfbetonten Spiel gegen den Gruppenligisten gingen wir bereits in der zweiten Minute durch Marten Kubatz mit 1:0 in Führung. Wer nun glaubte die Führung würde Sicherheit geben hatte weit gefehlt. Viele Abspielfehler in allen Mannschaftsteilen brachten Weiterstadt immer wieder ins Spiel zurück. Doch die Führung hielt bis zur Pause. Einen Fehler in der Abwehr nutzte Weiterstadt gleich nach der Pause zum 1:1 Ausgleichstreffer.

Danach entwickelte sich ein munterer Pokalfight mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Die Torhüter beider Teams hatten alle Hände voll zu tun. Schließlich gelang Colin Assmuss mit einem flachen Schuss aus halbrechter Position die 2:1 Führung für Alsbach. Danach traf Marten Kubatz mit einem sehenswerten Treffer aus etwa 20m zum 3:1 Endstand. Weiterstadt das nie aufsteckte, verlangte uns in diesem Halbfinale alles ab. Letztlich gingen wir aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung als Verdienter Sieger vom Platz.

Das Pokalfinale ist am Samstag den 13.12.2008 gegen den Gruppenligisten DJK/SSG Darmstadt. Der Spielort steht am Tage dieses Berichtes noch nicht fest.

Es spielten: Morgenstern Stefan, Klein Kevin, Lange Alexander, Weber Vincent, Jaeger Leonard, Mohr Lars, Kubatz Marten, Althaus Sascha, Nauth Manuel, Corkill Christian, Riedel Philipp, Breuer Janis, Ferhat Zengin, Michael Lyfschits, Colin Assmuss
Torschützen: Kubatz Marten 2, Assmuss Colin 1

Quelle: M-K

Freitag, 31.10.2008

RW Darmstadt - FC Alsbach 1:2 (0:1)

„Das war ein schwer erkämpfter Sieg“. So das Fazit beider Trainer unserer B-Junioren vom FC Alsbach. Zum zweiten mal in dieser Saison mussten wir zu RW Darmstadt fahren. Schon im Achtelfinale des Kreispokals das wir mit 2:0 gewannen setzte uns RW Darmstadt mächtig unter Druck. So war es auch im achten Saisonspiel, dennoch gingen unsere B-Junioren als verdienter Sieger vom Platz.

Die 0:1 Pausenführung durch Stürmer Philipp Riedel machte RW Darmstadt in der 70. Minute durch einen unhaltbaren Freistoß zum 1:1 Ausgleich wett. Doch kurz danach hob Lars Mohr einen Ball in den Strafraum, Manuel Nauth, der im ganzen Spiel sehr hart attackiert wurde, traf zum viel umjubelten 1:2 Siegtreffer ins Darmstädter Tor.

Es spielten: Morgenstern Stefan, Klein Kevin, Lange Alexander, Weber Vincent, Jaeger Leonard, Mohr Lars, Kubatz Marten, Althaus Sascha, Nauth Manuel, Corkill Christian, Riedel Philipp, Breuer Janis, Payam Panahian, Peric Daniel, Colin Assmuss
Torschützen: Riedel Philipp 1, Nauth Manuel

Freitag, 24.10.2008

FC Alsbach – JSG Nd.Ramstadt/Traisa 2:0 (0:0)

„Das war ein schwer erkämpfter Sieg“. So das Fazit beider Trainer unserer B-Junioren vom FC Alsbach. Dennoch gingen auch im siebten Spiel unsere B-Junioren als Sieger vom Platz.

Durch viele individuelle Fehler machten wir uns das Leben schwer. So mussten wir in Halbzeit eins mit dem Remis zufrieden sein zumal der Gegner bis dahin die besseren Möglichkeiten besaß.

Besser machten es unsere Jungs in der zweiten Halbzeit. Mit druckvollerem Spiel nach vorne drängten wir nun Nd.-Ramstadt/Traisa in die eigene Hälfte zurück und wurden dafür belohnt.

Marten Kubatz mit tollem Schuss aus 16m und Philipp Riedel mit feiner Einzelleistung erzielten die Tore zum 2:0 Heimsieg. Gelegentliche Konter des Gegners wurden frühzeitig abgefangen und das eigene Angriffsspiel forciert. So war der Sieg letztlich verdient.

Es spielten: Morgenstern Stefan, Klein Kevin, Lange Alexander, Weber Vincent, Jaeger Leonard, Silberreiss Colin, Kubatz Marten, Nauth Manuel, Zengin Ferhat, Corkill Christian, Riedel Philipp, Breuer Janis, Safir Samir, Peric Daniel, Agyemann Evans
Torschützen:
Kubatz Marten 1, Riedel Philipp 1,

Quelle: M-K

Freitag, 19.9.2008

FC Alsbach – JSG N/O Beerbach 6:0 (3:0)

Auch im fünften Spiel  gingen unsere B-Junioren als Sieger vom Platz. Aber es war schwieriger, als es das Ergebnis andeutet. Durch verletzungsbedingte Ausfälle mussten wir einige Umstellungen vornehmen. Auf ungewohntem Hartplatz kam Anfangs kein Spielfluss zu Stande. Beide Mannschaften hatten große Probleme auf diesem Platz zu Recht zu kommen. Zu oft versprang der Ball, zu ungenau waren die Zuspiele. Doch mit zunehmender Spieldauer bekamen unsere Jungs Gegner und Platz in den Griff. So führten wir zur Pause mit 3:0.

Nach dem Wechsel begann ein Spiel auf ein Tor. Am Ende gingen wir als verdienter Sieger mit 6:0 Toren vom Platz.

Dennoch hatte dieses Spiel einen Wehrmutstropfen. Stürmer Philipp Riedel konnte nach einem harmlosen Rempler im Strafraum seinen Mund nicht halten, belegte seinen Gegenspieler mit einem Schimpfwort, und musste mit einer roten Karte, völlig zu Recht, das Spielfeld in der 73. Minute verlassen. Darüber wird zu reden sein zumal diese Dinge immer wieder angesprochen werden.

Es spielten: Morgenstern Stefan, Klein Kevin,Lange Alexander, Lyfschits Michael, Peric Daniel, Jaeger Leonard, Silberreiss Colin, Schäfer Florian, Nauth Manuel, Breuer Janis, Corkill Christian, Althaus Sascha, Weber Vincent, Riedel Philipp, Agyemann Evans

Torschützen: Nauth Manuel 2, Breuer Janis 1, Jaeger Leonard 1, Riedel Philipp 1, Eigentor

Quelle: M-K

Freitag 12.09.2008

FC Ober-Ramstadt – FC Alsbach 1:3 (0:2)

Im vierten Spiel der noch jungen Saison mussten wir in Ober Ramstadt antreten. Einigen spukte noch die derbe Niederlage aus der letzten Saison im Kopf herum. Doch gut vorbereitet, mit einer großen Portion Konzentration, gingen wir diese Aufgabe an. Es entwickelte sich von Anfang an ein kurzweiliges Spiel das Ober-Ramstadt mit Schnelligkeit und gesunder Härte schnell für sich entscheiden wollte. Doch unsere Jungs hielten dagegen.

Den Kampf einmal angenommen kam auch das spielerische nicht zu kurz. Ober-Ramstadt war bei Standardsituationen, Freistösse und Eckbälle, gefährlich. Alsbach versuchte es mit Kombinationsspiel. In der 24. Spielminute traf Daniel Peric zum bis dahin verdienten 0:1 ins Tor. Philipp Riedel gelang in der 26. Spielminute das 0:2. Dieser Doppelschlag brachte die Angriffsbemühungen von Ober-Ramstadt ins stocken, so führten unsere Jungs zur Pause mit 0:2.

Die zweite Halbzeit war noch keine 2 Minuten alt, da erzielte Ober-Ramstadt den Anschlusstreffer zum 1:2. Nun versuchte Ober Ramstadt zum Ausgleich zu kommen. Doch es blieb beim Versuch. Einen von zahlreichen guten Kontermöglichkeiten nutzte Philipp Riedel in der 72. Spielminute zum Spielentscheidenden 1:3.

Alsbach verdiente sich diesen Sieg aufgrund kämpferischer Einstellung, gepaart mit der besseren Chancenverwertung.

Es spielten: Stefan Morgenstern, Kevin Klein, Alexander Lange, Vincent Weber, Lars Mohr, Daniel Peric, Marten Kubatz, Leonard Jäger, Manuel Nauth, Philipp Riedel, Christian Corkill, Samir Safir, Zengin Ferhat, Janis Breuer, Arne Ruppel

Torschützen: Philipp Riedel 2, Daniel Peric

DieFreitag , 15.8.2008

FC Alsbach - SKG Roßdorf 2:1 (0:0)

Wo steht die Truppe nach einem gelungenen Auftakt mit einem 14:0 Sieg im Pokal gegen den SV Erzhausen? Das war die Frage die sich die Trainer Thierry und Klaus im Saisonauftaktspiel gegen die SKG Roßdorf stellten. Trainerfuchs Ludwig Korndörfer, auf Roßdorfer Seite, hatte seine Mannschaft gut eingestellt.

Beide Teams begannen vorsichtig. Abtasten und Standortbestimmung war angesagt Doch mit zunehmender Spieldauer in der ersten Halbzeit wurden unsere Jungs stärker und nahmen das Spiel in die Hand. Doch noch wurden die Tormöglichkeiten vergeben.

In der zweiten Halbzeit war es dann so weit. Unsere B-Jugend ging mit 2:0 in Führung, vergaß aber danach weiter Fußball zu spielen. Roßdorf gewann die Zweikämpfe im Mittelfeld und kam dadurch stärker auf. Unsere Jungs zogen sich weit in die eigene Hälfte zurück. Gegen Ende des Spiels kam Roßdorf zum Anschlusstreffer. Mit etwas Glück, aber nicht unverdient, holten unsere Jungs die ersten drei Punkte in der neuen Saison.

Es spielten: Althauss Sascha, Silberreiss Colin, Breuer Janis, Corkill Christian, Klein Kevin, Kubatz Marten, Lange Alexander, Mohr Lars, Morgenstern Stefan, Nauth Manuel, Panahian Payam, Riedel Philipp, Ruppel Arne, Safir Samir, Weber Vincent

Torschützen: Althauss Sascha 1, Riedel Philipp 1

Freitag, 22.8.2008

Germania Pfungstadt – FC Alsbach 2:8 (2:4)

Nach einer intensiven Trainingswoche und der Aufarbeitung einiger Fehler im ersten Spiel gegen Roßdorf, wurde Germania Pfungstadt von Beginn an unter Druck gesetzt. Unsere Jungs waren über die gesamte Spieldauer Feldüberlegen. Jedoch traf die Germania nach einem Abspielfehler zum 1:0 ins Alsbacher Tor. Da waren gerade mal 6 Minuten gespielt und Alsbach hätte nach Torchancen eigentlich schon in Führung liegen müssen. Doch zu hastig oder eigensinnig wurden  selbst große Chancen vergeben. Alsbach spielte weiter nach vorne und wurde belohnt mit 2:4 ging es in die Halbzeitpause. Nach der Pause brach die Germania ein und Alsbach kam zu einem nie gefährdeten 2:8 Auswärtssieg. Kurz vor Schluss bekam ein Pfungstädter Spieler die rote Karte wegen groben Foulspiels.

Es spielten: Silberreiss Colin, Breuer Janis, Corkill Christian, Klein Kevin, Kubatz Marten, Lifschitz Michael, Mohr Lars, Morgenstern Stefan, Nauth Manuel, Panahian Payam, Riedel Philipp, Ruppel Arne, Safir Samir, Weber Vincent, Schäfer Florian.

Torschützen: Silberreiss Colin 2, Corkill Christian 1, Kubatz Marten 1, Nauth Manuel 1, Riedel Philipp1, Safir Samir 1, Schäfer Florian 1.

Freitag, 29.8.2008

FC Alsbach – TSV Pfungstadt 10:0 (3:0)

Im nächsten Spiel mussten wir wieder gegen einen Pfungstädter Verein antreten. Diesmal der TSV. Hier war Vorsicht geboten, hatten wir doch letzte Saison alle drei Spiele (Pokal,- und Ligaspiele), wenn auch nur knapp, verloren. Mit einer etwas defensiven Einstellung begannen unsere Jungs entsprechend Vorsichtig. Alsbach hatte die ersten Chancen doch Pfungstadt konterte bis dahin geschickt. Es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein Spiel das beide Seiten offen gestalteten. Alsbach war im Ausnutzen der Torchancen bis dahin die glücklichere Mannschaft und führte zur Pause 3:0.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Innerhalb von 15 Minuten zogen unsere Jungs auf 8:0 davon. Pfungstadt gab sich auf, haderte mit Schiedsrichter Entscheidungen und versuchte durch hartes einsteigen die Niederlage in Grenzen zu halten. Die Konsequenz waren zwei Elfmeter in der zweiten Halbzeit für Alsbach (einen gab es schon in der ersten Halbzeit) sowie eine Fünf-Minuten Strafe eines Pfungstädter Spielers.

Am Ende siegte Alsbach klar mit 10:0. Der „Angstgegner“ der letzten Saison war entzaubert.

Es spielten: Althauss Sascha, Silberreiss Colin, Breuer Janis, Corkill Christian, Klein Kevin, Kubatz Marten, Lange Alexander, Mohr Lars, Morgenstern Stefan, Nauth Manuel, Riedel Philipp, Safir Samir, Weber Vincent, Schäfer Florian, Zengin Ferhat.

Torschützen: Althauss Sascha 2, Corkill Christian 1, Mohr Lars 2, Riedel Philipp 5

Pokalspiel in Erzhausen am Freitag, den 8. August 2008

Zum Auftakt der Saison 2008/09 stand das Pokalspiel beim SV Erzhausen auf dem Programm. Nach der guten Saisonvorbereitung stellten sich die Trainer Thierry und Klaus die Frage: „War die Mannschaft fit? Hat das Trainingsprogramm den Jungs gefallen? Gehen Sie mit Spaß in das erste Spiel?“

Wir Trainer jedenfalls waren gespannt wie die Jungs ihre Aufgabe angingen. Pokalspiele haben schließlich ihre eigenen Gesetze. Doch nach wenigen Minuten war selbst bei den Trainern die Nervosität verflogen, entpuppte sich das Spiel doch als einseitige Partie. Am Ende stand es 14:0 für unsere B-Junioren.

Dennoch ist anzumerken, dass bei genauerem Hinschauen einige Fehler noch abzustellen sind. Daran werden wir in der kommenden Woche intensiv arbeiten. Gut gerüstet freuen wir uns auf die kommenden Aufgaben. Mit Fleiß, Leidenschaft, und vor allem Disziplin, wollen wir uns in der nun anstehenden Punktrunde nicht verstecken. Ein „einstelliger“ Tabellenplatz ist unser gemeinsames Ziel in diesem Spieljahr

Es spielten: Stefan Morgenstern, Sascha Althaus, Christian Corkill, Alexander Lange, Lars Mohr, Colin Silberreiss,  Leonard Jäger, Janis Breuer, Kevin Klein, Marten Kubatz, Payam Panahian, Philipp Riedel, Samir Safir, Florian Schäfer, Vincent Weber

Torschützen: Philipp Riedel 4, Christian Corkill 3, Samir Safir 2, Janis Breuer 1, Lars Mohr 1, Leonard Jäger 1, Payam Panahian 1, Colin Silberreiss 1

Unsere Punktrunde startet am Freitag, den 15. 8. 2008 um 18 Uhr 30 mit dem Heimspiel gegen SKG Roßdorf.

Die B-Junioren des FC Alsbach stellen sich zur Saison 2008/09 vor

Nachdem wir die letzte Saison mit einem guten vierten Platz abschlossen, ist die Erwartungshaltung in dieser Saison ein wenig gestiegen. Nur wenige Spieler gingen altersbedingt zu unseren A-Junioren, so dass wir in dieser Saison auf einen guten Stamm zurückgreifen können.

Hinzu kommen talentierte Spieler von den C-Junioren, die in der abgelaufenen Saison im Bezirk spielten, und insgesamt eine Verstärkung unseres Kaders darstellen.

Die Trainer Thierry Silberreiss und Klaus Kaffenberger gingen mit sorgfältiger Planung in die neue Saison. So wurde noch während der Schulferien am 16. Juli mit dem Training begonnen. Bereits zwei Tage später fuhren wir mit dem Fahrrad Richtung Schuldorf um dort am Ententeich unsere erste Laufeinheit durch zu führen. Nach einer Laufzeit von 45 Minuten mit anschließendem Koordinationstraining an und auf der großen Schuldorftreppe am Gymnasium fuhren wir mit dem Fahrrad zurück. So wurden in abwechslungsreicher Form Trainingseinheiten zusammengestellt die nicht nur auf dem Sportgelände stattfanden. Eine Fahrradtour zum Alsbacher Schloss wurde mit einer Laufeinheit zur Hobokenhütte kombiniert. Anschließendes Wassertreten im Sperbergrund, Spurts in der Erpelanlage rundeten eine gelungene Einheit ab. Nach der ersten Woche mit viel Laufarbeit folgte eine Trainingseinheit am Samstag den 26.Juli ab 10 Uhr erstmals nur mit dem Ball. Nach zwei intensiven Stunden ging es unter die Dusche. Danach gab es ein Mittagessen auf dem Sportgelände,  Weck und Worscht. Am Nachmittag stand das erste Freundschaftsspiel auf dem Programm. Der Gegner hieß TSV Auerbach. Im Weiherhaus-Stadion, bei strömenden Regen, kam es zu einem flotten Spiel von beiden Seiten. Wir trennten uns nach 80 Minuten mit einem 3:3-Unentschieden.

Am Montag den 28. Juli trafen wir uns um 10 Uhr zu einer etwas ungewöhnlichen Trainingseinheit. Der Ort war das Schwimmbad in Jugenheim. Hier wurden einige 50m Bahnen in verschiedenen Schwimmstilen absolviert. Bei Wassergymnastik und Spurts durch flaches in tieferes Wasser wurde viel gelacht. Ebenso bei Sprungversuchen vom Ein-Meter-Brett.

Die folgenden Tage waren angefüllt mit Balltraining, Koordination, Verbesserungen im Stellungsspiel, Torschussübungen und Partnerübungen. Die nächste Radtour führte uns wieder ins Schuldorf nach Seeheim an den Ententeich. Diesmal wurden einige Runden mit Intervallläufen absolviert.

Am Samstag den 2. August trafen wir uns um 10 Uhr auf dem Sportgelände. Nach zwei Stunden Training ging es diesmal zum Mittagessen in den „Pferdestall“ zur Familie Exner. Bei einem leckeren Mittagessen wurde locker über die zurückliegenden Trainingseinheiten gesprochen. An dieser Stelle möchten wir uns für die tolle Bewirtung bei Peter und Uschi bedanken.

Am Nachmittag stand ein weiteres Freundschaftsspiel an. Gegner diesmal war die SKG Bickenbach. Auf dem Kunstrasen entwickelte sich ein munteres Spiel das wir am Ende mit 6:2 Toren gewannen.

In der folgenden Woche konnten beide Trainer erstmals mit dem vollständigen Kader arbeiten. Da die Schule am 4. August wieder anfing, waren an diesem Abend alle Spieler anwesend. Natürlich haben einige Spieler ihre Rückstände aufzuholen. So wurden die „ neuen“ Spieler zu einer Laufeinheit gebeten und die „alten“ wurden auf das anstehende Pokalspiel gegen SV Erzhausen vorbereitet.

Nach zwei gelungenen Einheiten, Montag und Mittwoch, fuhren wir am Freitag den 8. August zu unserer ersten Aufgabe nach Erzhausen. War die Mannschaft fit? Hat das Trainingsprogramm den Jungs gefallen? Gehen Sie mit Spaß in das erste Spiel? Wir Trainer jedenfalls waren gespannt wie die Jungs ihre Aufgabe angingen. Pokalspiele haben schließlich ihre eigenen Gesetze. Doch nach wenigen Minuten war selbst bei den Trainern die Nervosität verflogen, entpuppte sich das Spiel doch als einseitige Partie. Am Ende stand es 14:0 für unsere B-Junioren.

Dennoch ist anzumerken, dass bei genauerem Hinschauen einige Fehler noch abzustellen sind. Daran werden wir in der kommenden Woche intensiv arbeiten. Gut gerüstet freuen wir uns auf die kommenden Aufgaben. Mit Fleiß, Leidenschaft, und vor allem Disziplin, wollen wir uns in der nun anstehenden Punktrunde nicht verstecken. Ein einstelliger Tabellenplatz ist unser gemeinsames Ziel in diesem Spieljahr.

Unser Kader in diesem Jahr: Stefan Morgenstern, Sscha Althaus, Christian Corkill, Alexander Lange, Lars Mohr, Manuel Nauth, Daniel Peric, Arne Ruppel, Colin Silberreiss, Ferhat Zengin, Leonard Jäger, Janis Breuer, Kevin Klein, Marten Kubatz, Payam Panahian, Philipp Riedel, Samir Safir, Florian Schäfer, Vincent Weber, Michael L. , Evans A. , Yannick Schönborn.

Trainer: Klaus Kaffenberger und Thierry Silberreiss

Eine für alle Beteiligten abwechslungsreiche Saisonvorbereitung ist mit dem Sieg im Pokalspiel abgeschlossen. Ich möchte mich auf diesem Weg bei meinem Trainerkollegen Thierry für die gemeinsame Arbeit bedanken. Es liegen noch einige „Steine“ vor uns. Wir werden sie Stück für Stück zerkleinern.

Aber auch den Jungs gilt mein Dank für das „Durchhalten“ in den „qualvollen“ Trainingseinheiten. Ihr habt gezeigt das Fußball in eurem Verein FC Alsbach mit dieser Einstellung zu einem gemeinsamen Ziel führt. Ich wünsche Euch allen eine gute Saison, der Wille zur Gemeinsamkeit wird uns nach vorne bringen.