-

Sportfreunde Seligenstadt

3:2 (0:0)

Bilder zum Spiel (von K.W.) ... hier

Der FCA bejubelt den ersten Saisonsieg in der Verbandsliga - 3:2 nach turbulenter zweiter Halbzeit

Im Duell der beiden Spitzenteams aus der vergangenen Saison gewann der gastgebende FCA am Ende knapp aber aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gegen die Gäste aus Seligenstadt mit 3:2-Toren. In der ersten Halbzeit waren die Sportfreunde die tonangebende Mannschaft und hatten ihrerseits gute Torgelegenheiten um in Führung zu gehen. Der FCA kam wie verwandelt aus der Halbzeitpause und legte durch die Tore von Sascha Wendel per Kopf (51. Min.) und Florian Frölich per Doppelschlag (68. und 75. Min.) eine 3:0-Führung vor. In der turbulenten 2. Halbzeit kamen die Gäste durch den Doppelschlag durch Rung (81. und 85. Min.) nochmal auf 2:3 heran, am Ende brachten die Alsbacher den knappen Vorsprung aber über die Zeit.

Der Spielfilm:

13. Min. Wendel klärt eine SF-Flanke per Kopf zu kurz in die Mitte ab, Gästespieler Akman zielt mit einem strammen Schuss aus dem Rückraum nur knapp am Tor vorbei

22. Min. Ein Frölich-Freistoß aus knapp 20 Metern wird von der SF-Mauer noch abgefälscht, im Anschluss kann SF-Tormann Pauer erfolgreich abwehren

24. Min. Dennis Rung von den SF setzt einen strammen Schuss aus 20 Metern an die Unterlatte des FCA-Tores, der Ball springt wieder ins Feld zurück (Beste Torchance des Spiels bis dahin!)

25. Min. Aus dem Rückraum kommt Gästespieler Rimpler nach einer Ecke zum Abschluss, seinen Schuss aufs lange Eck kann FCA-Keeper Schneider zunächst stark abblocken und dann im Nachfassen endgültig entschärfen

28. Min. Goedecke von den SF wird von Teamkollege Rimpler in den gegnerischen Strafraum freigespielt, sein Heber geht über Schneider ins Tor, doch der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits

33. Min. SF-Spieler Leis setzt einen 20-Meter-Freistoß knapp am Winkel des FCA-Tores vorbei

51. Min. Die Führung für den FCA. Nach einer Ecke von Frölich trifft Sascha Wendel per Kopf zum 1:0 für den FCA

67. Min. Ein Freistoß von SF-Spieler André Althaus geht knapp über das Alsbacher Tor

68. Min. Das 2:0 für den FCA! Florian Frölich trifft mit einem fulminanten Freistoß aus knapp 30 Metern sehenswert in den Winkel des SF-Tores

72. Min. Christian Remmers setzt einen Freistoß von der Außenposition an die Latte des Gästetores

75. Min. Die Gastgeber legen den dritten Treffer nach! Arne Horst erobert den Ball spielt zu Riccardo Zocco, dessen Quervorlage verwertet erneut Frölich per Flachschuss zum 3:0 für den FCA

77. Min. Frölich wird im gegnerischen Strafraum klar gefoult, doch der Elfmeterpfiff bleibt aus

78. Min. Wieder Frölich. Dieses Mal trifft er aus dem Rückraum nur den Pfosten des Gästetores und verpasst damit den lupenreinen Hattrick

81. Min. Der 1:3-Anschlusstreffer für die SF! Rung trifft per Kopf!

85. Min. Es wird noch mal spannend! Erneut Rung setzt einen Schuss aus dem Rückraum knapp unter die Latte des FCA-Tores zum 2:3!

88. Min. Der Alsbacher Janis Wanitschek und SF-Akteur Akmann sehen beide die Gelb-Rote Karte

90.+1 Min. In der spannenden Schlussphase kommt SF-Spieler Feyh noch mal per Kopf an den Ball, der Ball segelt jedoch am Tor vorbei

90.+ 4 Arne Horst sieht nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte

90.+ 5 Der Schiedsrichter pfeift das Spiel ab! Aufatmen in Alsbach über die ersten 3 Punkte der Saison!

Für den FCA spielten: Schneider - Wendel, Seitz, Heyse, Wanitschek - Nauth, Remmers, Horst, Zocco (86. Dasco) - Frölich (94. Jäger), Koll (83. Gencer T.).
Tore: 1:0 Wendel (51.), 2:0 Frölich (68.), 3:0 Frölich (75.), 3:1 Rung (81.), 3:2 Rung (85.).
Zuschauer: 100
Gelb-Rote Karten: Akman (SF) und Wanitschek (FCA) 88. Min., Horst (FCA) 94. Min.