-

VfB Ginsheim

4:0 (1:0)

Bilder zum Spiel (von R.S.) ... hier

Überzeugender 4:0-Heimsieg gegen Aufsteiger Ginsheim lässt den FCA in der Tabelle klettern

Einen deutlichen Heimerfolg feierte der FCA am Sonntag im Heimspiel gegen Aufsteiger VfB Ginsheim und konnte sich so auf den 8. Tabellenplatz verbessern.
Der FCA ließ von Beginn an keine Zweifel am Sieg aufkommen und nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Neben dem Führungstreffer von Riccardo Zocco aus der 18. Min. hatten die Hausherren noch weitere gute Torgelegenheiten, um bereits vor der Pause für klare Verhältnisse zu sorgen.
Nach dem Wechsel wurde der Aufsteiger in der Offensive mutiger, der spielfreudige FCA hatte so mehr Raum für gute Konterangriffe. Einen davon nutzte Florian Frölich nach einer Stunde zum vorentscheidenen zweiten Treffer aus. Den sehenswertesten Treffer Marke Billardtor erzielte an diesem Tag Nils Thobe der eine strammer Vorlage von Zocco und Remmers zum 3:0 verwertete.
Der letzte Alsbacher Treffer war erneut dem sehr agilen Zocco in der 76. Min. vorbehalten, dieses Mal nach schöner Vorarbeit von Sascha Wendel.

Gute Vorzeichen also für das Derby am kommenden Sonntag (18.) um 15:00 Uhr beim Tabellendritten SC Viktoria Griesheim.

FCA-Bilanz gegen den VfB:

In der Meistersaison 1999/2000 siegte der FCA in der Bezirksliga West zu Hause mit 5:1, in Ginsheim war man mit 2:1 siegreich.

In der Meistersaison 2003/2004 siegte der FCA in der Bezirksoberliga Darmstadt in den beiden Spielen jeweils mit 3:0-Toren gegen den VfB.
Leider wurden diese beiden Spielen in der aktuellen Stadionzeitung FCA-Aktuell irrtümlich nicht aufgeführt!

Spielfilm:

FCA nimmt von Beginn an das Heft in die Hand!

7. Min. Nach einem Freistoß von Sebastian Heß trifft Sascha Wendel per Kopf nur die Latte des Ginsheimer Tores

8. Min. Schrecksekunde für den FCA. Nach einem Eckball rettet Wolf Ehmig für seinen schon geschlagenen Tormann auf der eigenen Torlinie

18. Min. Sebastian Heß zirkelt einen Freistoß gefährlich in den gegnerischen Strafraum, Riccardo Zocco nimmt den Ball in der Mitte gekonnt an, umspielt so den Tormann und schiebt zum Führungstreffer ein

23. Min. Ein Remmers-Kopfball aus guter Position geht klar am Tor vorbei

34. Min. Ein Freistoß von Remmers landet direkt im Ginsheimer Tor, doch das Tor wird vom Schiedsrichter wegen Tormannbehinderung durch Zocco nicht gegeben

36. Min. Marco Koll geht mitten im Lauf mit Verdacht auf Muskelfaserriß ohne Fremdeinwirkung zu Boden und muss wenig später gegen Florian Frölich ausgetauscht werden

40. Min. Ein Schuss von Zocco aus knapp 18 Metern klatscht an die Unterkante der Torlatte von da aus ins Feld zurück

43. Min. Ein harmloser Torabschluss von VfB-Spieler Carbone, ansonsten findet der Gast bis auf wenige Ausnahmen in der Offensive nicht statt

45. Min. Florian Frölich scheitert nach feinem Zocco-Pass an VfB-Schlussmann Langenstein

46. Min. Der Gast verlagert sein Spiel nun mehr in die Hälfte des FCA und agiert nun um einiges mutiger

54. Min. Frölich scheitert aus spitzem Winkel am VfB-Schlussmann

57. Min. Thobe erhämpft sich von Ginsheims Bodor den Ball, der Ex-Alsbacher bügelt seinen Fehler mit einem sauberen Tackling im eigenen Strafraum wieder aus

60. Min. Konter des FCA. Thobe behauptet gleich gegen mehrere Ginsheimer den Ball spielt rüber auf Frölich, der mit einem satten „Flatterschuss“ dem VfB-Tormann keine Chance lässt

61. Min. Wieder eine gute Torgelegenheit für den FCA. Einen Zocco-Schuss kann der Tormann gerade noch so abwehren

68. Min. Nach Ecke von Florian Frölich köpft Zocco freistehend den Ball am Tor vorbei

68. Min. Der schönste Treffer des Tages: Wie beim Billard-Spiel legt Zocco den Ball auf Remmers, der ihn reaktionsschnell auf Thobe weiterleitet und dieser versenkt direkt und unhaltbar den Ball im Ginsheimer Tor

71. Min. Zwei Fernschüsse der Ginsheimer Voelckers und Carbone. Der erste Schuss verfehlt sein Ziel. Beim zweiten ist FCA-Tormann Schneider zur Stelle

76. Min. Sascha Wendel ist auf der rechten Seite mit Ball schneller wie seine Gegenspieler ohne, seine Flanke verwertet in der Mitte Zocco zu seinem zweiten Treffer

79. Min. Ein Schuss von Carbone landet in den Armen von FCA-Tormann Schneider

80. Min. Nach Zocco-Pass setzt Frölich einen Heber knapp neben das Ginsheimer Gehäuse. Unmittelbar danach wird der Torschütze zum 2:0 gegen Jan Dotzauer ausgetauscht

82. Min. Alexsander Penner kommt für den zweifachen Torschützen Riccardo Zocco ins Spiel

83. Min. Die letzte Offensivszene der ereignisreichen Partie: Eine Dotzauer-Flanke lenkt der Ginsheimer Tormann gerade noch so über die Latte

Für den FCA spielten: Schneider - Wendel, Heß S., Ehmig P., Wanitschek - Remmers, Ehmig W., Horst, Zocco (82. Penner A.) - Koll (37. Frölich, 80. Dotzauer), Thobe.
Tore: 1:0 Zocco (18.), 2:0 Frölich (68.), 3:0 Thobe (68.), 4:0 Zocco (76.).