Usinger TSG

5:4 (3:2)

Bilder zum Spiel (von P.S.) ... hier

Unterhaltsames Spiel endet mit dem Alsbacher Siegtreffer durch Frölich zum 5:4

Viel geboten bekamen die knapp 120 Zuschauern am Sonntag bei bestem Fußballwetter im Verbandsliga-Heimspiel des FCA gegen die Usinger TSG. Am Ende setzten sich der Gastgeber durch das Tor von Florian Frölich in der 91. Min. knapp gegen die als Tabellenvierter angereisten Gäste mit 5:4-Toren durch und konnten so in der Tabelle Boden gut machen. Das torreiche und turbulente Spiel war geprägt von Defensivschwächen auf beiden Seiten. Viermal wurde die Alsbacher Führung durch Usingen (Tore: zweimal Kopp, Stravs und Strohmann) ausgeglichen, der FCA zeigte sich aber nie geschockt und erzielte aufgrund des unermüdlichen Siegeswillen am Ende einen Treffer mehr. Christian Remmers eröffnete mit seinem Treffer in der 4. Min. den Torreigen, Nils Thobe, Janis Wanitschek und Philipp Ehmig mit einem Traumtor (Volleyschuss zum 4:3 in der 66. Min.) erzielten neben dem Siegtorschützen Frölich die übrigen Alsbacher Treffer.

Der Spielfilm:

4. Min. Erster Angriff des FCA über die linke Seite, Wanitschek bringt den Ball zu Thobe, der den Ball auf Zocco legt, der trifft den Ball nicht richtig, Remmers kommt so an den Ball, umspielt seinen Gegenspieler und trifft zum Führungstreffer für den FCA

8. Min. wieder ein schöner Angriff des FCA über Wanitschek über die Außenbahn, seine Hereingabe erreicht Remmers, der geblockt wird, Sascha Wendel kommt aus dem Rückraum zum Torabschluss

9. Min. Der Ausgleichstreffer für die Gäste: Nach einer Flanke verliert Arne Horst in der Mitte den Zweikampf gegen TSG-Spieler Kopp, der den Ball zum 1:1 ins Alsbacher Tor schiebt

13. Min. Erneute Führung für die Hausherren: Ein sehenswerter Diagonalball von Sebastian Heß erreicht Wanitschek, der sich im gegnerischen Sechzehner gut durchsetzt und auf Thobe legt. Der Neuzugang trifft zum 2:1 für den FCA

14. Min. Wieder eine Unaufmerksamkeit in der Defensive des FCA. Usingens Schäfer taucht alleine vor FCA-Tormann Marco Wisnewski auf. Der FCA-Keeper entscheidet das eins-gegen-eins Duell für sich

25. Min. Früher verletzungsbedingter Wechsel beim FCA! Jan Dotzauer ersetzt Alexsander Penner

27. Min. Der erneute Ausgleich für die Gäste: Nach einer Flanke in den gegnerischen Strafraum ist Kopp einen Schritt schneller als FCA-Tormann Wisnewski und spitzelt den Ball ins Alsbacher Tor

38. Min. Gute Torgelegenheit für Thobe. Nach Vorarbeit von Remmers schießt der Stürmer aus spitzem Winkel den Ball knapp am Usinger Tor vorbei

39. Min. Weiter geht es auf der anderen Seite. Ein schnell ausgeführter Freistoß erreicht wieder Kopp, der alleine vor FCA-Tormann Wisnewski auftaucht. Remmers kann im letzten Moment den Ball auf der Torlinie über die Latte des eigenen Tores lenken

45. Min. Es geht weiter Schlag auf Schlag. Eine Flanke von Remmers segelt durch die komplette Usinger Abwehr zu Wanitschek, dessen Torabschluss TSG-Keeper Detering noch abwehren kann, den zurückprallenden Ball befördert Wanitschek dann per Flugkopfball zur 3:2-Halbzeitführung des FCA

50. Min. Kopp schießt aus guter Position den Ball flach am FCA-Tor vorbei

51. Min. Philipp Ehmig bringt im eigenen Strafraum Usingens Strohmann zu Fall, den folgenden Foulelfmeter von Kopp kann FCA-Tormann Wisnewski glänzend abwehren

53. Min. Ausgleich für die Gäste. Ein Usinger Freistoß wird von der Alsbacher Mauer abgefälscht, der Ball kommt zu Strohmann der per Kopf zum 3:3 ins FCA-Tor trifft

63. Min. Der Schuss von Sebastian Heß aus dem Rückraum geht ganz knapp am Usinger Tor vorbei

66. Min. Traumtor von Philipp Ehmig! Nach einer Ecke nimmt der Innenverteidiger den Ball mit vollem Risiko aus der Luft und trifft in den langen Winkel zum 4:3 für den FCA

73. Min. Usingen kommt zum vierten Mal zum Ausgleichstreffer. Stravs trifft per Freistoß aus der eigenen Hälfte heraus über FCA-Tormann Wisnewski, der von der Sonne geblendet wird, zum 4:4

81. Min. Aus spitzem Winkel trifft Kopp nur den Pfosten des FCA-Tores

88. Min. Nach Flanke von Remmers schießt Wanitschek nur knapp am Usinger Tor vorbei

91. Min. In der turbulenten Schlussphase kommt der FCA zum Siegtreffer. Nils Thobe legt quer auf den eingewechselten Frölich, der mit einem strammen Schuss Usingens Tormann keine Abwehrchance lässt

Für den FCA spielten: Wisnewski M. – Wendel, Heyse, Ehmig P., Horst – Remmers, Penner A. (25. Dotzauer), Heß S. (80. Frölich), Wanitschek – Thobe, Zocco (74. Ehmig W.).
Tore: 1:0 Remmers (4.), 1:1 Kopp (9.), 2:1 Thobe (13.), 2:2 Kopp (27.), 3:2 Wanitschek (45.), 3:3 Strohmann (53.), 4:3 Ehmig P. (66.), 4:4 Stravs (73.), 5:4 Frölich (91.).