RW Walldorf

4:2 (2:0)

Bilder zum Spiel (von R.S.) ... hier

4:2-Heimsieg gegen RW Walldorf getrübt durch zwei verletzungsbedingte Ausfälle

Mit einem 4:2-Heimsieg gegen den zuletzt überzeugenden Aufsteiger Rot-Weiß Walldorf rehalibitierte sich der FC Alsbach für das 0:6-Debakel in Obertshausen und konnte sich in der Tabelle auf den 9. Tabellenplatz verbessern.

Die Anfangsphase gehörte zunächst den mutigen Gästen, ehe Sebastian Heß per Kopf in der 12. Min. die Alsbacher Führung erzielen konnte. Getrübt wurde der Heimerfolg durch die folgenden verletzungsbedingten Ausfälle von Sascha Wendel und Nils Thobe noch vor der Pause, die den Spielfluss beim FCA erheblich störten. Trotzdem traf Janis Wanitschekin der Nachspielzeit zur 2:0-Pausenführung des FCA.

Den besseren Start in die 2. Hälfte erwischten die nun auch spielerisch überzeugenden Hausherren und konnten durch die Tore von Philipp Ehmig per Kopf (55. Min.) und durch den Treffer des eingewechselten Clausio Dasco (68.) scheinbar uneinholbar auf 4:0 erhöhen. Walldorf gab nie auf und schöpfte nach den Anschlusstoren von Ibrahimaj (74.) und Stumm per Foulelfmeter (79.) neuen Mut, der Alsbacher Sieg geriet jedoch nicht mehr ernsthaft in Gefahr.

Der Spielfilm:

6. Min. Die erste Torchance des FCA: Remmers flankt über die Außenbahn in die Mitte, der folgende Kopfball von Philipp Ehmig geht in der Mitte über das Walldörfer Tor

12. Min. Der Führungstreffer für den FCA: Eine Wanitschek-Ecke köpft Sebastian Heß am langen Pfosten zum 1:0 für den FCA ein

18. Min. Ablage von Zocco mit der Hacke auf Remmers, dessen Flachschuss ganz knapp am langen Pfosten vorbei geht

19. Min. Eine Remmers-Flanke köpft erneut Heß knapp am RW-Tor vorbei

20. Min. Hundertprozentige Torchance für die Gäste: Ibrahimaj schießt freistehend vor FCA-Tormann Schneider knapp am Tor vorbei

29. Min. Früher verletzungsbedingter Wechsel beim FCA. Dotzauer kommt für Sascha Wendel in die Partie

32. Min. Eine Ecke von Wanitschek erreicht Heß am kurzen Pfosten, der Schuss des Torschützen zum 1:0 geht knapp am RW-Tor vorbei

42. Min. Der zweite verletzungsbedingte Wechsel beim FCA: Claudio Dasco ersetzt Nils Thobe, der sich bei einem Zweikampf schwer verletzt hat

45.+1 Eine schöne Einzelaktion schließt Janis Wanitschek zum zweiten FCA-Treffer ab. Er umspielt dabei gleich mehrere Gegenspieler und vollstreckt mit dem rechten Fuß ins lange Eck.

47. Min. Heß schickt Wanitschek in den Lauf, Walldorfs Keeper Meyer kommt aus seinem Tor, der Lupfer des Alsbachers geht über das Tor

53. Min. Einen Freistoß von RW-Spieler Stumm köpft Pfeffer am langen Pfosten ans Außennetz des FCA-Tores

55. Min. Eine Wanitschek-Ecke nimmt Philipp Ehmig aus dem Lauf per Kopf. RW-Tormann Meyer ist noch dran, aber der Ball ist schon deutlich hinter der Linie, das 3:0 für den FCA!!!

64. Min. Eine Flanke von Wanitschek, der fast an allen gefährlichen Offensivaktionen des FCA beteiligt ist, will Heß ins lange Eck schlenzen, der Ball geht jedoch knapp am Tor vorbei

68. Min. Der vierte Alsbacher Treffer. Einen Pass von Remmers nimmt Zocco auf, läuft Richtung Grundlinie, legt den Ball zurück auf Dasco, der von hinten kommend den Ball eiskalt im gegnerischen Tor versenkt

74. Min. Die Gäste kommen zum Anschlusstreffer. RW-Spieler Ibrahimaj geht durch die Alsbacher Abwehr, wird nicht entscheidend angegriffen und trifft mit einem strammen Schuss ins linke Eck

77. Min. FCA-Tormann Schneider entschärft mit einer tollen Parade den 20 Meter-Freistoß von RW-Spieler Aydemir

79. Min. Philipp Ehmig foult RW-Spieler Gomina an der eigenen Strafraumgrenze. Der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter, den RW-Spieler Stumm zum 2:4-Anschlusstreffer verwertet

Für den FCA spielten: Schneider - Ehmig W., Seitz, Wendel (28. Dotzauer), Horst - Remmers, Heß S., Ehmig P., Wanitschek (90. Mohr L.) - Thobe (42. Dasco), Zocco.
Tore: 1:0 Heß S. (12.), 2:0 Wanitschek (45.), 3:0 Ehmig P. (55.), 4:0 Dasco (68.), 4:1 Ibrahimaj (74.), 4:2 Stumm (79., Foulelfmeter).