-

2:2 (1:2)

Bilder zum Derby (von R.S.) ... hier

Remis im Derby nach einer 2:0-Führung – FCA spielt 2:2 in Bensheim

Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer am Sonntag im Verbandsliga-Derby zwischen dem gastgebenden FC 07 und den Gästen aus Alsbach. Mit dem 2:2-Remis gelang dem FCA damit nicht die Revanche für die 2:4-Niederlage aus dem Hinspiel.

In der ersten Hälfte waren die Gäste vom Hinkelstein in Spiellaune und gingen durch das fulminante 35-Meter-Freistoßtor von Frölich (23. Min.) und das Abstaubertor von Zocco (38. Min.) mit 2:0 in Führung. Den bis dahin biederen Bensheimer gelang jedoch nur eine Minute später der überraschende Anschlusstreffer durch Holdschicks Distanzschuss. In der zweiten Halbzeit war vom FCA nicht mehr viel zu sehen, der abstiegsbedrohte FC 07 steigerte sich und kam folgerichtig zum gerechten Ausgleichstreffer durch Pfeifer (77. Min.). Fast wäre Wittmann in der Schlussphase noch der Siegtreffer gelungen, sein Schuss in der 87. Min. streifte nur die Latte des FCA-Tores.

Der FCA schließt das Jahr 2011 damit mit 31 Punkten als Tabellenachter ab.

Der Spielfilm (von L.T.):

5. – 9. Min. Die ersten Akzente des FCA in der Offensive. Torschüsse von Heß aus 35 Metern und 20 Metern und Zoccos 20-Meter-Flachschuss verfehlen das Bensheimer Tor

14. Min. Flanke des Bensheimers Wittmann von der Außenposition, am kurzen Pfosten köpft Holdschick knapp am FCA-Tor vorbei

19. Min. Zocco setzt sich gut gegen seinen Gegenspieler Saltzer durch, seinen Torabschluss entschärft FC 07-Tormann Halfar

22. Min. Einen Remmers-Schuss kann FC 07-Keeper Halfar festhalten

23. Min. Ein fulminanter Freistoßtreffer von Frölich aus knapp 35 Metern. Der Ball springt an die Unterkante der Torlatte und von da ins Bensheimer Tor

25. Min. Schöne Hereingabe von Zocco, Remmers kommt zum Torabschluss, doch FC 07-Tormann Halfar kann den Ball problemlos festhalten

38. Min. Toller Alleingang von Wanitschek über die Außenbahn, er dringt in den gegnerischen  Strafraum ein und schießt auf das Tor, Halfar kann den Ball nur nach vorne abwehren, Teamkollege Zocco ist zur Stelle und staubt zum zweiten Alsbacher Treffer ab

39. Min. 07-Spieler Holdschick schießt aus dem Spiel heraus einfach mal auf das Alsbacher Tor, der etwas abgefälschte Ball schlägt neben dem Pfosten des Alsbacher Tores zum Anschlusstreffer ein

43. Min. Flanke von Wittmann in den FCA-Strafraum, Saltzer setzt den Ball in der Mitte über das FCA-Tor

46. Min. Wechsel in der Halbzeitpause beim FCA. Heyse kommt für Wanitschek ins Spiel

66. Min. Saltzer schießt am langen Pfosten knapp am FCA-Tor vorbei

67. Min. Zweiter Alsbacher Wechsel. Peter ist für Nauth im Spiel

77. Min. Der verdiente Ausgleichstreffer für Bensheim. Eine Flanke von der Außenbahn kann FCA-Tormann Schneider noch nach vorne abwehren, aus dem Rückraum trifft Pfeifer zum 2:2

84. Min. Beim FCA wir Koll für Heß S. eingewechselt

87. Min. Fast noch der Siegtreffer für die Gastgeber. Wittmann kommt an den Strafraumlinie vor dem rauslaufenden FCA-Tormann Schneider an den Ball, sein Schuss streift nur die Latte des FCA-Tores

Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Punktgewinn für Bensheim vollkommen verdient. Der FCA konnte nur in der ersten Halbzeit überzeugen und hatte in der 2. Halbzeit keine nennenswerte Tormöglichkeit.

Für den FCA spielten: Schneider – Remmers, Mohr L., Seitz, Horst – Nauth (67. Peter), Penner A., Heß S. (84. Koll), Wanitschek (46. Heyse) – Frölich, Zocco.
Tore: 0:1 Frölich (23.), 0:2 Zocco (38.), 1:2 Holdschick (39.), 2:2 Pfeifer (87.).