Usinger TSG

-

1:2 (1:1)

Der FCA stoppt seine Niederlagenserie - Verdientes 2:1 in Usingen

Nach vier Niederlage in Folge konnte der FCA im Verbandsligaspiel bei der Usinger TSG wieder einmal punkten und betrieb damit durch eine gute Mannschaftsleistung eindrucksvoll Wiedergutmachung für die zuletzt enttäuschenden Leistungen in Liga und Pokal. Durch den vollkommen verdienten 2:1-Sieg knackten die Bergsträßer die 40 Punkte-Marke und belegen nun den 7. Tabellenplatz. Nach 458 torlosen Minuten erlöste Florian Frölich auf Vorlage von Sebastian Heß mit dem Führungstreffer in der 36. Min. sein Team und die mitgereisten Fans. Für die Gastgeber konnte Marcel Kopp in der 40. Min. per Kopf überraschend zum 1:1 ausgleichen. Nachdem der Alsbacher Zocco dreimal alleine vor dem Usinger Tor scheiterte, war er nach einem abgewehrten 25-Meter-Freistoß von Frölich in der 72. Min. dann zur Stelle und staubte zum umjubelten 2:1-Siegtreffer ab.

Nach der Osterpause empfängt der FCA am Sonntag (15.) um 15:00 Uhr den Tabellenzweiten Kickers Obertshausen in Alsbach.

Der Spielfilm (von L.T.):

5. Min. Der Alsbacher Frölich dringt von der Außenbahn in den gegnerischen Strafraum ein und legt den Ball zurück auf Wanitschek, dessen Schuss wird im letzten Moment von einem Usinger Abwehrspieler geblockt

10. Min. Erneut Wanitschek verlängert eine Flanke von A. Penner mit dem Kopf auf Zocco, der schießt alleine vor dem TSG-Tor Tormann Detering an

16. Min. Wanitschek zum Dritten. Dieses Mal kommt er über die Außenbahn. Seine Quervorlage trifft Frölich nicht richtig, so dass der TSG-Schlussmann keine Probleme hat den Ball abzuwehren

22. Min. Die erste Tormöglichkeit für die Hausherren. Der Schuss fliegt flach am Alsbacher Tor vorbei

28. Min. Fernschuss von Kopp (TSG), FCA-Tormann Schneider kann im Nachfassen halten

36. Min. Die verdiente Führung für die Gäste. Balleroberung von Horst in der Defensive. Heß nimmt den Ball mit und schickt Frölich in den Lauf. Der Offensivspieler schiebt den Ball überlegt ins Usinger Tor.

Endlich wieder ein FCA-Treffer nach 458 torlosen Minuten!!!

40. Min. Schöner Pass von Frölich in den Lauf von Zocco, der scheitert erneut freistehend an TSG-Schlussmann Detering

41. Min. Der überraschende 1:1-Ausgleich für die Gastgeber. Nach einer Flanke gewinnt Kopp am langen Pfosten das Kopfballduell gegen Wanitschek und der Ball segelt ins lange Eck des Alsbacher Tores

50. Min. Usingen mit dem besseren Beginn in die 2. Hälfte. Ein Flachschuss von Kanschat aus dem Rückraum geht knapp am FCA-Tor vorbei

54. Min. Einen Freistoß von Frölich blockt TSG-Tormann Detering zur Seite ab

59. Min. Zocco taucht zum dritten Mal alleine vor TSG-Schlussmann Detering nach cleverem Pass von Frölich auf und erneut schießt er den TSG-Tormann an

72. Min. Strammer 25-Meter-Freistoß von Frölich. Detering kann den Ball nur nach vorne abklatschen. Zocco ist zur Stelle und staubt zum umjubelten 2:1 für den FCA ab

77. Min. Eine direkt aufs Tor gezogene Ecke kann Detering am kurzen Pfosten glänzend abwehren

81. Min. Der erste Wechsel beim FCA. Lars Mohr ersetzt Florian Frölich

83. Min. Lukas Penner kommt für Zocco in die Partie

90. Min. Nochmals ein Gewaltschuss von TSG-Spieler Taugner aus spitzem Winkel, doch der Ball fliegt über das Alsbacher Tor

90. Dotzauer kommt beim FCA für Wanitschek ins Spiel

90.+2 Schlusspfiff von Schiedsrichter Panzer. Erleichterung beim FCA nach dem ersten Dreier nach vier Niederlagen in Serie!

Für den FCA spielten: Schneider - Ehmig W., Heyser, Ehmig P., Horst - Remmers, Penner A., Heß S., Wanitschek (90. Dotzauer) - Frölich (81. Mohr L.), Zocco (83. Penner L.).
Tore: 0:1 Frölich (36.), 1:1 Kopp (41.), 1:2 Zocco (72.).