-

1:0 (1:0)

Bilder zum Spiel (von R.S.) ... hier

Bilder zum Spiel (Homepage von Karolina Wolf): ... hier

Bensheim dank des Treffers von Reka knapper Derbysieger und weiter Tabellenführer

Ein hart umkämpftes und enges aber faires Derby sahen die knapp 200 Zuschauer am Sonntag auf dem Kunstrasenplatz im Weiherhausstadion. Durch einen Treffer von Reka aus der 20. Min. konnten sich die Gastgeber am Ende knapp gegen einen FCA durchsetzen, der zwar die größeren Spielanteile hatte, daraus aber selten Kapital in Form von zwingenden Torchancen schlagen konnte. Gefahr bestand für das Bensheimer Tor nur nach Standardsituationen. Der FC 07 erwies sich in einem bis zum Schluss spannenden Spiel als unbequemer Gegner. Nach einem Konter kam die Truppe von Ludwig Brenner zum goldenen Tor des Spiels. Zunächst konnte Wanitschek einen Schuss von Holdschick noch auf der eigenen Torlinie klären, per Abstauber traf dann aber Reka zum 1:0  für seine Farben.

Am kommenden Kerbsamstag tritt die Lerch-Truppe zu Hause gegen die SpVgg. 05 Oberrad an. Anstoß der Partie ist um 15:00 Uhr.

Der Spielfilm (von L.T.):

18. Min. Nach einer Flanke von Holdschick kommt Reka in der Mitte zum Kopfball, der Ball geht nur knapp am FCA-Tor vorbei

20. Min. Die Führung für die Hausherren. Nach einem Konter kann FCA-Außenverteidiger Wanitschek einen Schuss von Holdschick noch auf der eigenen Torlinie klären, Reka steht goldrichtig und staubt zum 1:0 ab

37. Min. Freistoß durch Wanitschek aus knapp 25 Metern aus spitzem Winkel, der Ball wird von der Mauer abgefälscht und geht nur knapp am Bensheimer Tor vorbei

38. Min. Ecke für den FCA. FC 07-Tormann Halfar kann nur nach vorne abwehren, Seitz kommt so aus dem Rückraum zum Torabschluss, der Ball wird wieder abgefälscht und geht knapp über das Bensheimer Tor

61. Min. Erster Wechsel beim FCA. Fleichler ersetzt Thobe

64. Min. Nach einem Freistoß von Zocco kommt Gencer in der Mitte zum Kopfball, 07-Tormann Halfar kann stark parieren

69. Min. Bensheims Reka scheiterte nach Flanke von Holdschick aus kurzer Distanz am gut reagierenden FCA-Tormann Schneider

73. Min. Reka setzt einen strammen 35 Meter-Freistoß nur knapp über den Torwinkel des FCA-Tores

77. Min. Nauth kommt beim FCA für Zocco in die Partie

87. Min. Dritter Wechsel beim FCA. Lukas Penner ersetzt Horst

Für den FCA spielten: Schneider – Ehmig W., Mohr L., Seitz, Wanitschek – Gencer, Lerchl, Heß S., Horst (87. Penner L.), Thobe (61. Fleichler) – Zocco (77. Nauth).
Ersatz: Morgenstern (Tor) und Kubatz.
Tor: 1:0 Reka (20.)