Mittwoch, 24.04.13 22. Spieltag (Nachholspiel)

SV Darmstadt 98 II

-

3:4 (2:0)

FCA "knackt" die 40-Punkte-Marke – 4:3 Derbysieg nach drei Gencer-Toren in Halbzeit zwei

Der FCA konnte auch im Derby beim SV Darmstadt 98 II seine Siegesserie in der Verbandsliga Süd am Mittwochabend fortsetzen und siegte nach einer fulminanten und überragenden 2. Halbzeit am Ende knapp mit 4:3-Toren. Zum Spieler des Spiels avancierte dabei zweifelsohne der erst in der Halbzeitpause eingewechselte FCA-Stürmer Cengiz Gencer, der drei Treffer erzielte und dem FCA so nach einem 0:2-Rückstand zur Pause noch unverhoffte drei Punkte bescherte.

In der ersten Hälfte sah es nach einer klaren Angelegenheit zugunsten der mit einigen Akteuren des Drittligakaders verstärkten kleinen Lilien aus. Burak Bilgin sorgte mit seinen beiden Toren in der 10. und 39. Min. für eine scheinbar beruhigende 2:0-Pausenführung.
Es kam jedoch anders. Nur eine Minute nach seiner Einwechslung traf Gencer in der zweiten Halbzeit für den FCA zum Anschluss und weitere drei Minuten später per Abstauber gar zum 2:2, doch Bilgin sorgte mit seinem dritten Treffer in der 53. Min. für die erneute Führung der Gastgeber. Remmers konnte nach einer Stunde für den FCA per Handelfmeter ausgleichen und die Lerch-Truppe legte weiter nach. Nach einer Alsbacher Balleroberung kam Heß an den Ball und passte auf Gencer, der seinen Gegenspieler Karli ausspielte und mit einem 25-Meter-Schuss in der 77. Min. den umjubelten 4:3-Siegtreffer markierte und so eine denkwürdige überzeugende zweite Halbzeit des FCA abrundete.

Mit nun 40 Punkten festigte der FCA seinen 9. Tabellenplatz und hat nun sogar den Anschluss an das obere Tabellenmittelfeld geschafft. Am Sonntag (28.) geht es nun zum Auswärtsspiel beim Tabellenvierten TS Ober-Roden, die ihr Nachholspiel beim FC Fürth mit 8:0 gewinnen konnten. Anstoß für das Spiel beim Aufsteiger ist um 15:00 Uhr.

Der Spielfilm (von L.T.+A.R.):

10. Min. SV 98-Akteur Schnier wird von Hübner in den Raum geschickt, seine Quervorlage schiebt Bilgin zum 1:0 für den SV 98 ein

20. Min. FCA-Tormann Schneider entscheidet zunächst das Eins-gegen-Eins Duell gegen Bilgin für sich, der Ball fliegt kurz darauf erneut in den FCA-Strafraum. Werner setzte den Kopfball knapp über das FCA-Tor

21. Min. Jetzt mal der FCA. Eine Flanke von Wanitschek erläuft Manga Mbou im gegnerischen Strafraum, seine Direktabnahme geht knapp vorbei

37. Min. Nach einer Flanke kommt FCA-Tormann Schneider im richtigen Moment aus seinem Tor heraus und kann den Schuss von Hübner noch blocken

39. Min. Ein abgewehrter Ball landet etwas glücklich im Fuß von Bilgin, der nimmt ihn an und vollendet mit einem schönen Schuss ins lange Eck zum 2:0 für den SV 98

46. Min. Gencer kommt beim FCA für Peter ins Spiel

47. Min. Bei einem Konter des FCA wird Gencer gefoult, der Freistoß von Remmers aus 22-Metern klatscht an den Pfosten, Gencer ist zur Stelle und staubt zum Anschlusstor ab

50. Min. Feine Ecke von Heß auf den Kopf des aufgerückten Fricker, der am langen Pfosten an SV 98-Tormann Appel scheitert und wieder ist Gencer beim Abpraller da und markiert das 2:2 für den FCA

53. Min. Es geht munter weiter mit dem Toreschießen. Dieses Mal auf der anderen Seite. Nach einem Darmstädter Freistoß wird der Ball auf Bilgin zurückgelegt, der FCA passt nicht auf und der schöne Schuss des Darmstädters schlägt im langen Eck des FCA-Tores zum 3:2 ein

60. Min. Und die Antwort des FCA lässt nicht lange auf sich warten. Remmers will einen SV 98-Abwehrspieler überlupfen, dieser klärt den Ball mit der Hand. Den folgenden Elfmeter verwandelt Remmers selbst zum 3:3-Ausgleich

64. Min. Wanitschek fast mit dem 4:3. Sein Flachschuss aus 20 Metern nach einem Alleingang geht knapp am SV 98-Tor vorbei

71. Min. Neuzugang Ghawas gibt sein Debut in der 1. Mannschaft des FCA. Er wird für Manga Mbou eingewechselt

73. Min. Freistoß für den SV 98 durch Gäbler aus knapp 18 Metern, FCA-Tormann Schneider kann den Ball gerade noch so an den Pfosten lenken

77. Min. Balleroberung des FCA, Heß spielt den Ball auf Gencer, der nimmt den Ball mit, umspielt seinen Gegenspieler Karli und trifft mit einem tollen 25-Meter-Schuss zum 4:3 für den FCA!

85. Min. Schöner Diagonalball von Remmers auf Gencer, der seine Gegenspieler austanzt und mit einem Schuss die Unterkante der Latte des Darmstädter Tores trifft, der Nachschuss von Remmers geht knapp am Tor vorbei

87. Min. Gelb-Rote Karte für den Darmstädter Werner wegen wiederholten Foulspiels

88. Min. Dritter Wechsel beim FCA. Horst ersetzt Nauth

Für den FCA spielten: Schneider – Mohr L., Peter (46. Gencer), Fricker, Kubatz – Nauth (88. Horst), Ehmig W., Remmers, Heß S., Wanitschek – Manga Mbou (71. Ghawas).

Ersatz: Morgenstern (Tor) und von Nida.
Tore: 1:0 Bilgin (10.), 2:0 Bilgin (39.), 2:1 Gencer (47.), 2:2 Gencer (50.), 3:2 Bilgin (53.), 3:3 Remmers (60. , Handelfmeter), 3:4 Gencer (77.).