Stadionzeitung FCA-Aktuell

Herzlich Willkommen beim FC Alsbach

Hier die aktuellsten FCA-News der aktuellen KW auf einen Blick:

Aktualisierungen der aktuellen KW:

+ 27.08.23 Liveticker zum Derby der 1b gegen Bickenbach + Bilder, Bericht und Details zum Derby + 28.08.23 Das Pokalspiel der Alten Herren gegen den SVS Griesheim wurde auf den 11. September (Anstoß: 19:30 Uhr) vorverlegt + 30.08.23 Liveticker zum Spiel gegen Geinsheim + 31.08.23 Bericht und Details zum Spiel der 1a gegen Geinsheim + Liveticker vom Spiel der 1b in Nieder-Ramstadt + Bericht und Details zum Topspiel +

... lade Modul ...
FC Alsbach auf FuPa

Für Infos zu den Spielen (Statistiken, Vorberichte und evtl. Liveticker)
bitte auf das Ergebnis klicken!
Für Infos zu den Teams bitte auf den jeweiligen Teamnamen klicken!

"Englische Woche" der FCA-Aktiventeams

Bilder: A.R.

5:2-Auswärtssieg im Spitzenspiel im Mühltal - FCA 1b zur Kerb weiter auf Platz eins

Veröffentlicht am 31. August 2023

In einem interssanten und gutklassigen Topspiel siegte die FCA 1b am Donnerstag abend beim punktgleichen Tabellenzweiten TSV Nieder-Ramstadt aufgrund einer starken geschlossenen Mannschaftsleistung verdient mit 5:2-Toren. Der FCA ewischte auf dem Rasennebenplatz im Mühltal einen Blitzstart. Bereits nach 40 Sekunden gingen die Gäste von der Bergstraße durch ein kuioses Eigentor von TSV-Spieler Matic mit 1:0 in Führung. Der TSV antwortete schnell mit dem Ausgleichstreffer in der 5. Minute durch Jona Alexander Urfels. Es entwickelte sich im weiteren Verlauf ein offener Schlagabtausch zweier Topteams auf Augenhöhe, zunächst für kurze Zeit mit den größeren Spielanteilen und Torchancen (u.a. ein Pfostentreffer) für den Gastgeber. Mit der FCA-Führung durch einen Standard kamen die Gäste wieder besser ins Spiel. In der 14. Minute verwandelte Tarik-Ali Aydogan mit einem schulmäßigen Kopfball eine Ecke von Croessmann zur 2:1-Führung für den FCA und in der 32. Minute war es erneut Aydogan, der eine Ecke dieses Mal von rechts von Croessmann per Kopf zum 3:1 für seine Farben ummünzte, gleichzeitig dem Halbzeitstand in einem auf gutem Niveau stehenden B-Liga-Topspiel .
Die Grundlage für den Auswärtssieg legte der FCA dann mit einer starken Phase nach der Pause, in der Sascha Karnetzke (52. Min.) und Manzur Hassanzada (57. Min.) durch ihre Treffer das Ergebnis auf 5:1 für Alsbach hoch schraubten. Nach dem 2:5-Anschlusstor durch Reichel (68. Min.) erhöhte der TSV nochmal den Druck auf das Alsbacher Tor, am Ende verteidigte der FCA leidenschaftlich und konnte durch den 5:2-Auswärtssieg die Tabellenführung zum Kerbwochenende mit nun drei Punkten Vorsprung vor dem TSV und der Optimalausbeute von 15 Punkten aus 5 Spielen weiter verteidigen.

Schock für den FCA in der Nachspielzeit - zwei späte Gegentreffer gegen Geinsheim führen zur 2:3-Heimniederlage

Einen bitteren Abend erlebte das Gruppenligateam des FCA und seine Fans am Mittwoch vor der Alsbacher Kerb. Am. 5. Spieltag der Gruppenliga Darmstadt kassierte das FCA-Team gegen den Tabellenzweiten SV 07 Geinsheim die dritte Niederlage in Folge und belegt mit nur einem Punkt einen Platz in der hinteren Tabellenregion. Dabei sah der FCA nach dem 2:1-Führungstor in der 84. MIn. durch ein Geinsheimer Eigentor nach scharfer Flanke von Martin Schilcher schon wie der sichere Sieger aus, doch zwei Gegentore durch den Distanzschuss von Geinsheims Sorge und durch das Elfmetertor von Jan Finger sorgten in der Nachspielzeit noch für eine 2:3-Heimniederlage und für Ratlosigkeit in Alsbacher Reihen nach Spielende. Nach dem frühen Rückstand durch den Treffer von SV-Spieler Engel aus der 6. Minute, investierte der FCA viel in die Partie, belohnte sich aber erst in der 2. Halbzeit mit dem 1:1-Ausgleichstor von Tim Kappermann in der 60. Min. auf guter Vorarbeit von Tim Engelhardt. Zuvor war die Partie in der 40. Min. wegen eines starken Unwetters vom Schiedsrichter für 25 Minuten unterbrochen worden. Kurz nach Wiederanpfiff drängte der FCA vehement auf den Ausgleich, aber zunächst noch ohne zählbaren Erfolg. Im weiteren Verlauf zeigte der FCA hohen Einsatz und große Kampfbereitschaft, schenkte jedoch den Sieg nach der Gelb-Roten Karte gegen Schwamberger (93. Min.) in Unterzahl durch Unaufmerksamkeiten in der Nachspielzeit noch her und stand am Ende mit leeren Händen da.

Nach dem vergangenen spielfreien Kerbwochenende folgt am Mittwoch 6. September nun dann das mit Spannung erwartete Bergstraßenderby des FCA beim FC 07 Bensheim (Anstoß: 19:30 Uhr). Einen Tag später (7.9.) tritt das 1b-Team in Alsbach gegen die 1b des SV Hahn an (Anstoß: 19:00 Uhr). Am Sonntag (10.) hat die FCA 1a dann die FSG Riedrode um 15:00 Uhr zu Gast in Alsbach.

Details und Infos zu den Spielen siehe oben!

Weitere Infos zum Ligastart bei fupa:

Derbysieg der 1b gegen Bickenbach

Viertes Spiel, vierter Sieg - FCA 1b gewinnt nach Rückstand Derby gegen Bickenbach

Veröffentlicht am 28. August 2023

Die FC Alsbach 1b konnte auch im Derby am Sonntag gegen die 1b der SKG Bickenbach ihren guten Saisonstart bestätigen und siegte am Ende verdient mit 3:1-Toren gegen lange Zeit ebenbürtige Gäste. Mit nun 12 Punkten aus den ersten vier Spielen konnte das Schäfer/Horst-Team die Tabellenführung in der Kreisliga B-Darmstadt vor dem Spitzenspiel beim TSV Nieder-Ramstadt am Donnerstagabend (Anstoß: 19:30 Uhr) erfolgreich verteidigen.
Die Gastgeber ließen sich auch von dem frühen Rückstand aus der 9. Min. durch den Treffer von Bickenbachs Werkmeister nach einem eklatanten Abwehrfehler des FCA nicht beirren. Die geduldige Spielweise des FCA zahlte sich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann mit dem Ausgleichstreffer durch Tarik-Ali Aydogan aus.
Nach dem Wechsel war der FCA spiel bestimmend und drängte auf das Führungstor. Nach einem Foulspiel des Bickenbacher Tormanns an Sascha Karnetzke zeigte der Schiedsrichter in der 60. Minute folgerichtig auf den Strafstoßpunkt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Marlon Velez Gomez sicher zum Alsbacher 2:1-Führungstor. Nach einer guten Einzelleistung traf Sascha Karnetzke in der 75. Minute zum 3:1 für den FCA. Den Sieg gaben die Hausherren in einem intensiven Derby bis zum Schlusspfiff nicht mehr aus der Hand.
Das Gruppenligateam des FCA war am vergangenen Wochenende spielfrei und empfängt am Mittwoch (30.) um 19:00 Uhr den SV 07 Geinsheim zum Heimspiel auf dem Sportplatz Am Hinkelstein. Nach dem spielfreien Kerbwochenende folgt am 06. September dann das Bergstraßenderby beim FC 07 Bensheim (Anstoß: 19:30 Uhr). Einen Tag später tritt das 1b-Team in Alsbach gegen die 1b des SV Hahn an (Anstoß: 19:00 Uhr).

Details und Infos zu den Spielen unten im Kasten Rückblick!

Weitere Infos bei fupa:
>>>Gruppenliga Darmstadt

>>>Kreisliga B-Darmstadt

Auslosung Bitburger Kreispokal 23/24

FCA in der 2. Runde zum C-Liga-Meister

Veröffentlicht am 08. Juli 2023

Der FCA steigt in dieser Saison erst in der zweiten Runde in den Bitburger Kreispokal 23/24 ein. 🏆Dann ist das FCA-Team beim amtierenden C-Liga-Meister und Aufsteiger in die B-Liga Darmstadt TSV Braunshardt zu Gast.
Diese Paarung ergab sich aus der gestrigen Pokalauslosung im Vereinsheim des SV Croatia Griesheim.
Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Alle Paarungen des Kreispokals: ... hier