Der aktuelle Spieltag + Infos zum Spiel: ... hier

LIVETICKER: ... fussball.de   ... fupa.net

Sieg und Niederlage

Bilder: A.R.

FCA 1b festigt die Tabellenführung -  FCA 1a bleibt nach der deutlichen Heimniederlage gegen Riedrode sieglos im Tabellenkeller

Veröffentlicht am 11. September 2023

Nachdem das FC Alsbach 1b-Team durch einen deutlichen 6:1-Heimsieg gegen die 1b des SV Hahn (FCA-Tore: Sascha Karetzke 2, Manzu Hassanzada 3 und Tore Croessmann) am vergangenen Donnerstag die Tabellenführung in der Kreisliga B-Darmstadt weiter festigen konnte, hatte das Gruppenligateam am Sonntag nun die ebenfalls noch sieglose FSG Riedrode auf dem Sportplatz Am Hinkelstein zu Gast.
Der FCA konnte bei hohen Temperaturen auf dem Kunstrasenplatz an die gute Teamleistung aus dem Remis im Derby beim FC 07 Bensheim am Winzerfestmittwoch (FCA-Tor: Riccardo D'Addona) nur phasenweise in der ersten Halbzeit anknüpfen und unterlag am Ende aufgrund einer enttäuschenden zweiten Halbzeit am Ende deutlich mit 1:5-Toren. Erschwerend hinzu kam, dass der FCA verletzungsbedingt Kappermann, Kapitän Alexis Bonias und Ferati früh auswechseln musste. Als weiterer herber Nackenschlag erwies sich für den FCA zudem der 1:2-Rückstand per Foulelfmeter in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als Kapitän Alexis Bonias behandelt werden musste und zur zweiten Halbzeit nicht mehr auf das Feld zurück kehren konnte. Davon erholten sich die Gastgeber im weiteren Spielverlauf nicht mehr und quittierten am Ende bereits die vierte Saisonniederlage und belegen mit nur zwei Punkten aktuell den 15. Tabellenplatz. FCA-Kapitän Alexis Bonias hatte per Kopf auf Ecke von Johannes Wolff den FCA in der 13. Minute in Führung gebracht, gleichzeitig einer der wenigen positiven Höhepunkte im FCA-Spiel an diesem gebrauchten FCA-Tag.

In der zweiten Runde des Kreispokals ist der FCA am kommenden Donnerstag (14.) um 19:30 Uhr beim B-Liga-Aufsteiger TSV Braunshardt zu Gast. Im Ligabetrieb geht es am kommenden Sonntag (17.) auf fremden Plätzen weiter. Das 1b-Team ist dann um 15:00 Uhr beim A-Liga-Absteiger FTG Pfungstadt zu Gast. Zeitgleich tritt das Gruppenligateam beim Verbandsligaabsteiger VfB Ginsheim an.

Details und Infos zu den Spielen siehe oben!