Stadionzeitung FCA-Aktuell

Herzlich Willkommen beim FC Alsbach

Hier die aktuellsten FCA-News der aktuellen KW auf einen Blick:

Aktualisierungen der aktuellen KW:

+ 17.09.23 Liveticker vom Spiel der 1b bei der FTG Pfungstadt + 18.09.23 Bericht zum gestrigen FCA-Auswärtsspielsonntag + Bilder zum Spiel in Ginsheim bei fupa + 19.09.23 FCA-Spielplan Aktive (bis zur Winterpause) + 20.09.23 Liveticker zum Spiel der 1b gegen den SVS Griesheim + Bericht und Statistik zum Spiel der 1b +

9. Spieltag: FC Alsbach - SV Münster

Infos zum Spieltag:

Kreisliga B-Darmstadt 8. Spieltag

Mittwoch, 20.09.2023 19:30 Uhr
FC Alsbach 1b - SVS Griesheim 1b 5:1 (3:0)

FC Alsbach auf FuPa

Für Infos zu den Spielen (Statistiken, Vorberichte und evtl. Liveticker)
bitte auf das Ergebnis klicken!
Für Infos zu den Teams bitte auf den jeweiligen Teamnamen klicken!

Bilder: A.R.

FCA 1b durch 5:1-Heimsieg gegen St. Stephan zurück in der Erfolgsspur - FCA 1a will gegen Münster nachlegen

Veröffentlicht am 20. September 2023

Im wegen des anstehenden Griesheimer Zwiebelmarktes vorgezogenen B-Liga Spieles des 8. Spieltages setzte sich die gastgebende FC Alsbach 1b am Mittwoch abend am Ende deutlich gegen die 1b des SVS Griesheim mit 5:1-Toren durch. Der FCA zeigte sich dabei gut erholt von der ersten Saisonniederlage bei der FTG Pfungstadt am vergangenen Sonntag. In der ersten Halbzeit legte das Schäfer/Horst-Team mit einer furiosen halben Stunde den Grundstein für den Heimsieg. Niko Weimer (11. Min.), Manzur Hassanzada (13. Min. und 24. Min.) sorgten mit ihren Treffern für eine Drei-Tore-Führung, gleichzeitig die Belohnung für das überzeugende variable und temporeiche FCA-Offensivspiel. Die Gäste aus St. Stephan spielten danach weiter gut mit und hatten ihre beste Phase unmittelbar vor und nach der Pause. Leon Basels Anschlusstor in der 48. Min. zum 1:3 ließ nur kurzzeitig Hoffnungen in Griesheimer Reihen aufkommen. Tarik-Ali Aydogan per Doppelschlag in der 58. Minute per Foulelfmeter und nur zwei Minuten später mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 5:1 beseitigte danach die letzten Zweifel am siebten Saisonsieg des FCA in einem gut klassigen und temporeichen B-Liga-Spiel.

Am Sonntag (24.) will das Gruppenligateam im Heimspiel gegen den SV Münster seinen Aufwärtstrend nach dem ersten Saisonsieg in Ginsheim weiter fort setzen.

Am nächsten  Wochenende sind dann beide FCA-Aktiventeams bei Aufsteigern zu Gast. Am Samstag (30.) trifft das Gruppenligateam um 17:00 Uhr im Überwald auf die SG Wald-Michelbach und am Sonntag drauf, trifft die 1b um 15:00 Uhr in Braunshardt auf den dort gastgebenden TSV, den man kürzlich im Kreispokal mit 4:2 bezwingen konnte.
Am Einheitstag (3. Oktober) steigt dann in Auerbach das Bergstraßenderby zwischen dem gastgebenden TSV und dem FCA. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

Details und Infos zu den Spielen siehe oben!

Weitere Infos zum Ligastart bei fupa:

1. Saisonsieg der 1a, 1. Saisonniederlage der 1b

Bild: U.S.

Veröffentlicht am 18. September 2023

Nachdem der FCA am vergangenen Donnerstag durch einen 4:2-Auswärtssieg beim B-Liga-Aufsteiger TSV Braunshardt (FCA-Tore: Zada Kais Hassan, Philipp Götz und Marlon Velez Gomez 2) die nächste Runde im Kreisokal erreicht hatte, waren beide FCA-Aktiventeams am Sonntag im Ligabetrieb auf fremden Plätzen wieder im Einsatz.
Große Erleichterung und Jubel machte sich dabei nach dem Schlusspfiff des Gruppenligaspiels des FC Alsbach beim VfB Ginsheim in Alsbacher Reihen breit. Durch das verdiente 3:1 beim Verbandsligaabsteiger konnte der FCA am 8. Spieltag den herbei gesehnte ersten Saisonsieg einfahren und belegt mit nun 5 Punkten den 15. Tabellenplatz. Das 1b-Team dagegen kassierte im Auswärtsspiel beim A-Liga-Absteiger FTG Pfungstadt mit 1:2 nach zuletzt sechs Siegen die erste Saisonniederlage, verbleibt punktgleich mit der 1b der SG Modau aber weiter an der Tabellenspitze. Thore Croessmann hatte seine Farben in der 31. Minute in Führung gebracht, die FTG drehte die Partie nach der Pause durch Treffer von Ingo Haas per Elfmeter (65. Min.) und Caner Kostu (78. Min.) zum 2:1-Sieg. Die Gäste ließen zu viele Torchancen ungenutzt und haderten bei dem Elfmeter mit der Entscheidung des Schiedsrichters. In dieser Szene kassierte zudem Fernando Di Sciascio einen Platzverweis, so dass man fortan in Unterzahl agieren musste.
Das Gruppenligateam lieferte in Ginsheim eine gute Mannschaftsleistung ab. Bereits in der ersten Halbzeit hatte der FCA mehr vom Spiel und die besseren Tormöglichkeiten. D'Addona, Wanitschek und Maurice Goetz verpassten das Führungstor, das auf der Gegenseite dem VfB durch das Elfmetertor von Akutov in der 29. Min. gelang.
Nach der Pause markierte Denis Dalus in der 48. Minute den frühen Ausgleichstreffer. Danach verstärkte der FCA nochmals seine Angriffsbemühungen und belohnte sich dann auch mit den Toren von Riccardo D'Addona (63./75. Min.) zum viel umjbelten 3:1-Endstand, der am Ende bei guten FCA-Torchancen noch höher hätte ausfallen können.
Die FCA 1b ist bereits am kommenden Mittwoch (20.) um 19:30 Uhr im wegen des Griesheimer Zwiebelmarktes vorgezogenenen Spiel des 8. Spieltages gegen die 1b des SVS Griesheim im Einsatz. Das Gruppenligateam empfängt dann am Sonntag (24.) um 15:00 Uhr den Verbandsligaabsteiger SV Münster auf dem Sportplatz Am Hinkelstein und will dann ihren Aufwärtstrend weiter fort setzen.