Stadionzeitung FCA-Aktuell

Herzlich Willkommen beim FC Alsbach

Hier die aktuellsten FCA-News der aktuellen KW auf einen Blick:

Aktualisierungen der aktuellen KW:

+ 05.11.23 Liveticker zum Spiel der 1a in Rüsselsheim + 06.11.23 Bilder und Presseberichte zum gestrigen Spiel der 1a + Rückblick auf den vergangenen Spieltag der FCA-Aktiven + 09.11.23 Die Alten Herren des FCA gewinnen am gestrigen Abend bei der Tvgg. Lorsch mit 9:0 Tore: Daniel Ponzi (3), Timo Seitz (2), Till Faber, Sascha Wendel, Sebastian Kern, Simon Schäfer +

Hinweis zur Anreise und Parkmöglichkeit

Für unsere Heimspiele am kommenden Sonntag stehen unter Umständen nur begrenzt Parkplätze in unmittelbare Nähe des Sportplatzes zur Verfügung!
Wir bitten daher insbesondere die Zuschauer, die mit dem PKW anreisen, den Parkplatz der Melibokusschule südlich des Sportgeländes zu nutzen (Zufahrt über die „Benno-Elkan-Allee“ (früher Bahnhofstr.)).
Die Zufahrt liegt zwischen den beiden Kreiseln. Von dort gibt es einen Fußweg zum Sportgelände (ca. 5 min. Gehzeit).

Eine Skizze zum Parkplatz (von H.W.): ... hier

Vielen Dank für ihr Verständnis und eine gute Anreise!

Die aktuellen Spielberichte der Aktiventeams

Bild: FCA

Veröffentlicht am 05. November 2023

Tabellenführer FCA 1b siegt mit 4:1 in Arheilgen - FCA 1a quittiert Auswärtsniederlage beim SV Dersim

Mit unterschiedlichen Ergebnissen kehrten die FCA-Aktiventeams von ihren Auswärtsspielen am vergangenen Spieltag zurück. Während das 1b-Team im Auswärtsspiel bei der 1b der SG Arheilgen siegreich war, kassierte das Gruppenligateam mit dem 1:3 beim SV Dersim Rüsselsheim einen weiteren Rückschlag im Tabellenkeller.
Am Ende stand der FCA trotz einer Steigerung in der zweiten Halbzeit in der Opelstadt bei regnerischen Novemberwetter ohne Punkte da. Die Moral hatte in der zweiten Halbzeit im FCA-Team gestimmt, doch die Gastgeber zeigten sich vor allen Dingen in der ersten Halbzeit effektiv und nutzten die Defensivschwächen des ersatzgeschwächten FCA gnadenlos zu zwei Treffern aus. Zudem musste Alsbachs Vebi Ferati den Platz verletzungsbedingt in der 29. Minute verlassen und reiht sich damit in die sowieso schon lange Liste der Ausfälle beim FCA ein.
Das 3:0 von Dersims Hornung in der 67. Minute nach einem Konter mitten in die Alsbacher Drangphase hinein war vorentscheidend, obwohl der FCA in der Folge weiter nicht aufsteckte und noch zum 3:1-Anschlusstor in der 79. Minute durch Alexis Bonias mit einem Schlenzer über den Tormann hinweg kam. Bonias war es auch, der in der 89. Minute fast noch das zweite FCA-Tor erzielt hätte, doch sein Nachschuss streifte am kurzen Pfosten des Dersim-Tores vorbei.

Im vorgezogenen Spiel des 14. B-Ligaspieltages landete die FCA 1b am vergangenen Donnerstag abend einen am Ende verdienten 4:1-Sieg bei der 1b der SG Arheilgen, gegen die man zuletzt viermal sieglos blieb. Im laufenden Ligabetrieb konnten die Alsbacher durch den siebten Sieg in Folge die Tabellenführung mit 5 Punkten Vorspung auf den Tabellenzweiten weiter festigen
Zur Pause stand es nach dem frühen Alsbacher Führungstor durch Thore Croessmann aus der 6. Minute und dem Ausgleichstreffer des Arheilger Ramdani aus der 44. Minute 1:1-Unentschieden. Ein Arheilger Eigentor vorbereitet durch einen Querpass von Sascha Karnetzke zur 2:1-Führung in der 48. Minute brachte den FCA kurz nach der Pause auf die Siegerstrasse. Nach einer Zeitstrafe gegen Arheilgens Schwinn in der 85. Minute nutzte der FCA in der Schlussphase das Unterzahlspiel zu zwei sehenswerten Freistoßtreffern. Zunächst traf Marlon Velez Gomez aus knapp 30 Metern traumhaft zum 3:1 und Thore Croessmann ebenfalls per Standard in der Nachspielzeit zum 4:1-Endstand.

Weiter geht es für die FCA-Teams am kommenden Sonntag (12.) auf eigenem Platz mit dem letzten Vorrundenspieltag.
Dann die trifft das FCA 1b-Team um 12:30 Uhr auf den FC Sturm Darmstadt und das Gruppenligateam um 15:00 Uhr auf den
Aufstiegsmitfavoriten SV Hummetroth aus dem Odenwald.

Mehr Infos zu den Spielen im Liveticker bei fussball.de!