Der aktuelle Spieltag + Liveticker: ... hier

von links: Roland Schwenda, Carsten Stahn, Udo Schäfer, Mathias Fuß, Rudi Rack, Wolff Voltmer, Thomas Magsam, Peter Schulteis, Dirk Natho, Andreas Weimer, Jürgen und Rolf Wehner.

Bild und Text: Andi Weimer

Veröffentlicht am 14. November 2023

Wie seit über drei Jahrzehnten traf sich die A/B-Jugend aus dem Jahr 1981/82 mit Ihrem Trainer Rudi Rack zum traditionellen "Treffen mit Rudi" im Ristorante Pinocchio in Alsbach.
Dieses Jahr sind 11 ehemalige Spieler und natürlich Rudi der alljährlichen Einladung gefolgt und es entwickelte sich eine muntere Runde, in der es wie immer viel zu erzählen und zu lachen gab.
Die weiteste Anreise von unserer ehemaligen Nummer 1 aus Radolfzell hat Wolff nicht davon abgehalten, an dem Treffen teilzunehmen, genau wie Dirk, der aus Trier gekommen ist.
Die ersten von uns feierten in diesem Jahr ihren 60. Geburtstag und unser Rudi wird im Dezember 90 Jahre jung.
Wo sind die Jahre hin? Das fragst Du Dich und findest keine wirkliche Antwort darauf. Dafür haben wir eine Antwort auf die Frage, ob es auch im nächsten Jahr ein Treffen mit Rudi gibt, sie lautet: Ganz sicher!

Euch allen eine besinnliche Adventszeit, bleibt gesund und zuversichtlich!

FCA-Heimspielsonntag am 12.11.23

Bilder: A.R.

Hinrundenabschluss am Hinkelstein mit Sieg und Niederlage

Veröffentlicht am 13. November 2023

Am vergangenen Sonntag beendeten die FCA-Teams die Hinrunde in ihrer Klasse am Hinkelstein wieder mit unterschiedlichen Resultaten. Das an diesem Tag besonders effektive 1b-Team besiegte den FC Sturm Darmstadt mit 4:1-Toren und beendet damit die Vorrunde in der Kreisliga B-Darmstadt als Tabellenführer mit fünf Punkten Vorsprung auf den zweitplatzierten TSV Nieder-Ramstadt.
Das Gruppenligateam dagegen belegt nach dem 0:2 gegen den hoch gehandelten Aufstiegsaspiranten SV Hummetroth nun den 14. Tabellenplatz.Trotz eines couragierten Auftritts und drei guten Torgelegenheiten schon in Halbzeit eins, stand das Gils/Hegen-Team am Ende erneut mit leeren Händen da. Die mit mehreren höherklassig erfahrenen Spielern angetretenen Gäste ließen bei langen Ballbesitzphasen ihre spielerische Klasse ein ums andere Mal aufblitzen. Dennoch hielt der FCA durch hohen Einsatz die Partie lange offen und ließ nur einen Gegentreffer durch SV-Spieler Struwe aus der 18. Minute zu.
Zum Spielende war der FCA sogar nah dran am Ausgleichstreffer durch Simon Engelhardts Torabschluss nach einer Ecke und hätte mit etwas Glück nach einem Foulspiel an Engelhardt kurz vor Schluss noch einen Elfmeter bekommen können, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Nach einem Konter markierten die Gäste in der 97. Minute durch den eingewechselten Manfredini den Treffer zum 2:0-Endstand.

Die FCA 1b landete im Vorspiel im Stile eines Spitzenreiters dank ihres gut aufgelegten Tormanns Rehak und einer guten Chancenverwertung einen 4:1-Heimsieg gegen stark aufspielende Gäste vom FC Sturm Darmstadt, die ihrerseits viele Torchancen und einen Elfmeter ungenutzt ließen. Im Mittelpunkt stand dabei immer wieder Alsbachs Schlussmann Nikola Rehak, der nicht nur den Handelfmeter von Gaus parierte sondern mit zahlreichen Paraden die Sturm-Spieler schier zur Verzweiflung brachte. Alsbach münzte dagegen seine Torchancen eiskalt und effizient zu den Toren von Marlon Velez Gomez (per Freistoß in der 23. Minute), Torjäger Thore Croessmann (34. Minute) und Kapitän Mario Di Sciascio (44. Minute) aus und führte zur Pause bereits mit drei Toren, keinesfalls dem Spielverlauf entsprechend. Erst nach dem 4:0 durch Zada Kais per Kopf in der 78. Minute auf Ecke von Croessmann konnten die Gäste durch einen Distanzschuss von Gaus in der 80. Minute einen Treffer erzielen. Am Ende feierte die FCA 1b mit dem 4:1 einen gelungenen Hinrundenabschluss.

Am kommenden Sonntag (19.) haben die FCA-Teams erneut Heimrecht. Dann steht schon der erste Rückrundenspieltag an. Zu Gast am Hinkelstein sind dann am Volkstrauertag die SKG Gräfenhausen (Anstoß: 12:30 Uhr) und der TSV Höchst aus dem Odenwald (Anstoß: 15:00 Uhr).