Stadionzeitung FCA-Aktuell

Herzlich Willkommen beim FC Alsbach

Hier die aktuellsten FCA-News der aktuellen KW auf einen Blick:

Aktualisierungen der aktuellen KW:

+ 19.11.23 Die Liveticker zu den heutigen Aktivenspielen + 20.11.23 Presseberichte und Bilder zu den gestrigen Aktivenspielen + Rückblick auf die gestrigen Aktivenspielen + 23.11.23 Liveticker zum Pokalspiel gegen RW Darmstadt + 24.11.23 Bericht zum gestrigen Pokalspiel +

4. Runde Bitburger Kreispokal

Zu den Paarungen bitte auf das Bild klicken! Bilder: A.R.

FCA hält beim 0:2 gegen Verbandsligist RW Darmstadt gut mit

Veröffentlicht am 24. November 2023

Im Viertelfinale des diesjährigen Bitburger Kreispokals war für den Gruppenligisten FC Alsbach am Donnerstag abend im Spiel gegen Rot-Weiß Darmstadt Endstation.
Am Ende setzte sich der Gast knapp aber verdient mit 2:0-Toren durch. Der FCA hatte zwei gute Ausgleichschancen in jeder Halbzeit durch Moritz Ruppes Distanzschuss an den Innenpfosten in der 33. Minute und Tim Kappermanns Schlenzer in der 83. Minute und wehrte sich nach Kräften gegen die spielerisch und technisch versierten Verbandsligakicker aus der Heimstättensiedlung, die nun im Halbfinale des Kreispokals stehen. Die Mehrzahl an Torchancen und größeren Spielanteile hatten die Gäste. Paul Schmieder nutzte jedoch nur eine davon in der 12. Minute zum Führungsgstor aus.  FCA-Tormann Niko Bonias verhinderte mit mehreren Paraden weitere Gegentreffer und hielt so sein Team lange im Spiel. Der Glaube beim FCA auf den Ausgleich hielt bis lange in die Schlussphase hinein, doch mit dem zweiten RW-Treffer des eingewechselten Adam Zbairi in der Nachspielzeit war das Pokalspiel endgültig entschieden.

Alles weitere im Liveticker:

Die aktuellen Spielberichte der Aktiventeams

Bilder: A.R.

Veröffentlicht am 20. November 2023

FCA 1b trifft alle Neune gegen Gräfenhausen - Croessmann trifft fünfmal - Karnetzke fünfmal Vorlagengeber

FCA 1a verspielt Zwei-Tore-Führung in Überzahl gegen Höchst

Unterschiedlicher hätte die Gefühlslage bei den FCA-Aktiventeams nach dem Abpfiff ihrer ersten Rückrundenheimspiele auf dem Sportplatz Am Hinkelstein am Volkstrauertag nicht sein können. Während das 1b-Team durch den deutlichen 9:0-Heimerfolg gegen die viertplatzierte SKG Gräfenhausen mit fünf Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten TSV Nieder-Ramstadt in das letzte Spiel des Jahres geht, verspielte das Gruppenligateam in Überzahl einen Zwei-Tore-Vorsprung gegen den TSV Höchst und musste sich am Ende mit einem enttäuschenden 3:3-Remis gegen kampfstarken Odenwälder begnügen. Durch die späten und unnötigen Punktverluste fiel das FCA-Team auf den 15. Tabellenplatz zurück und steckt damit noch fester im Tabellenkeller der Gruppenliga fest. Dabei sah der FCA nach dem 3:1 durch das erste Saisontor von Tarik-Ali Aydogan in der 48. Minute und den Feldverweisen gegen die Höchster Rinnert (42. Minute mit Rot) und Eisenhauer (65. Minute mit Gelb-Rot) schon scheinbar wieder der sichere Sieger der intensiv geführten Partie aus. Ein Trugschluss. Die Odenwälder erhöhten angetrieben vom eingewechselten Ex-FCA-Spieler und nun TSV-Spielertrainer Remmers in der Schlussphase nochmal die Schlagzahl und kamen durch Tore von Fornoff (72. Minute) und Seiler (86. Minute) in Unterzahl noch zum Ausgleich. Die FCA Defensive geriet in dieser Phase immer mehr ins Schwimmen und in der Offensive vergab Alsbachs Riccardo D'Addona, der in der ersten Halbzeit auch beide FCA-Treffer zum 2:1-Pausenstand markierte, gleich zweimal bei zwei erstklassigen Tormöglichkeiten die Vorentscheidung für sein Team. In der ersten Halbzeit traf er zunächst in der 12. Minute zur Führung und beantwortete den Höchster Ausgleich durch Seiler (38. Minute) postwendend mit der erneuten Führung in der 39. Minute. Nach der Gelb-Roten Karten gegen Alsbachs Simon Engelhardt (89. Minute) drängten die Gäste gar noch auf das Siegtor, am Ende blieb es wie schon im Hinspiel beim 3:3-Remis, das in Alsbacher Reihen für ratlose Gesichter sorgte und die Sorgenfalten im Abstiegskampf vor den letzten beiden Spielen in der Gruppenliga in diesem Jahr weiter vergrößert.

Im Vorspiel zeigte sich die FCA 1b in der Partie gegen Gräfenhausen in Torlaune. Vor allen Dingen Torjäger Thore Croessmann, der insgesamt fünf Tore (Saisontore 12-16) markierte und Sturmkollege Sascha Karnetzke als fünffacher Torvorbereiter (viermal für Croessmann) drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Marius Kalla traf mit seinem ersten Saisontor zum 6:0-Pausenstand und auch Marlon-Velez Gomez (Saisontore 10-12) trug sich mit drei Treffern (einer per Foulelfmeter) wieder in die Torschützenliste ein. Die Gäste konnten nur in der Anfangsphase mit halten, offenbarten aber mit zunehmender Spielzeit große Schwächen in der Defensive, die der FCA konsequent auszunutzen wusste. Damit steht bereits vor dem letzten Spiel des Jahres fest, dass die FCA 1b als Tabellenführer der B-Liga überwintern wird.

Am kommenden Donnerstag (23.) trifft der FCA am heimischen Hinkelstein in der 4. Runde des Bitburger Kreispokals auf den Verbandsligisten RW Darmstadt (Anstoß: 19:30 Uhr).

Der November klingt beim FCA in der Liga mit zwei Auswärtsspielen aus. Am kommenden Sonntag (26.) tritt das 1b-Team in seinem letzten Spiel des Jahres um 13:00 Uhr bei der 1b der Darmstädter TSG 46 an. Ab 15:30 Uhr ist das Gruppenligateam beim aktuellen Tabellenführer VfR Groß-Gerau zu Gast.

Mehr Infos zu den Spielen im Liveticker bei fussball.de!

Details und Infos zu den Spielen im Kasten Rückblick!

Weitere Infos (u.a.Presseberichte) bei fupa:
>>>Gruppenliga Darmstadt

>>>Kreisliga B-Darmstadt

... lade Modul ...
FC Alsbach auf FuPa

An einem Freitag im November…

von links: Roland Schwenda, Carsten Stahn, Udo Schäfer, Mathias Fuß, Rudi Rack, Wolff Voltmer, Thomas Magsam, Peter Schulteis, Dirk Natho, Andreas Weimer, Jürgen und Rolf Wehner.

Bild und Text: Andi Weimer

Veröffentlicht am 14. November 2023

Wie seit über drei Jahrzehnten traf sich die A/B-Jugend aus dem Jahr 1981/82 mit Ihrem Trainer Rudi Rack zum traditionellen "Treffen mit Rudi" im Ristorante Pinocchio in Alsbach.
Dieses Jahr sind 11 ehemalige Spieler und natürlich Rudi der alljährlichen Einladung gefolgt und es entwickelte sich eine muntere Runde, in der es wie immer viel zu erzählen und zu lachen gab.
Die weiteste Anreise von unserer ehemaligen Nummer 1 aus Radolfzell hat Wolff nicht davon abgehalten, an dem Treffen teilzunehmen, genau wie Dirk, der aus Trier gekommen ist.
Die ersten von uns feierten in diesem Jahr ihren 60. Geburtstag und unser Rudi wird im Dezember 90 Jahre jung.
Wo sind die Jahre hin? Das fragst Du Dich und findest keine wirkliche Antwort darauf. Dafür haben wir eine Antwort auf die Frage, ob es auch im nächsten Jahr ein Treffen mit Rudi gibt, sie lautet: Ganz sicher!

Euch allen eine besinnliche Adventszeit, bleibt gesund und zuversichtlich!

Für Infos zu den Spielen (Statistiken, Vorberichte und evtl. Liveticker)